Traditionelle Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen werden mit einem fruchtigen Glühweingelee gefüllt. Das säuerliche Gelee und die süßen, weichen Engelsaugen sind eine hervorragende Kombination!
Schaschlik Spieße mit Feta Grill Dip
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenMarinierzeit mindestens 8 Stunden StundenGesamtzeit 8 Stunden Stunden 20 Minuten Minuten
Saftig marinierte Schaschlik Spieße eignen sich optimal für den Grill. Begleitet wird das pikante Grillfleisch von einem aufgeschlagenen Feta und einem BBQ Grill Dip. Für die Fleisch Spieße kann nach Belieben Rind, Lamm, Schwein, Hühnchen, Pute oder Tofu verwendet werden.
Da wir den Sommer über am Wochenende fast immer grillen, möchten wir natürlich möglichst unterschiedliches Grill Fleisch und Gemüse genießen. Samstags arbeiten wir oft in unserem Gemüsegarten. Der macht ganz schön viel Arbeit ;-) Dann mähen wir noch kurz Rasen, kaufen ein und erledigen all das, was die Woche so liegen geblieben ist… Ihr kennt das sicherlich! Abends möchte man dann oft nur noch mit einem kühlen Getränk in aller Ruhe hinsitzen, die vollbrachte Gartenarbeit bewundern und ein leckeres Abendessen genießen. Da kommen Grill Spieße, das nicht mehr viel Arbeit machen oder ein gegrilltes Steak, genau richtig anstatt wie im Winter ein Hackbraten mit Soße aus dem Ofen oder ein Paniertes Schnitzel mit Kräuterkruste.
Die Schaschlik Spieße sind nicht nur geschmacklich super, sondern auch praktisch. Sie werden nämlich bereits am Vortag vorbereitet. Die selbstgemachte würzige Marinade zieht über Nacht in die Fleisch Spieße ein, würzt und macht sie zart. Für das Barbecue legen wir sie dann nur noch auf den Grill. Dazu gibt´s einen Feta Creme Dip, der sich übrigens auch gut vorbereiten lässt. Und eine würzige BBQ Grillsauce lässt sich aus der Marinade herstellen. Perfekt!
Rezeptempfehlung des Tages
Aufgeschlagener Feta Creme Dip als Grill Beilage
- Das Besondere an unserer Grill Dip ist, dass der Käse mit dem Handrührgerät und Sahne aufgeschlagen wird und dadurch eine super cremig luftige Konsistenz bekommt.
- Für den Feta Dip eignen sich Schafskäse genauso wie Ziegenkäse oder Kuhmilch Feta. Verwendet einfach, was Euch am besten zu den Fleisch Spießen schmeckt.
- Der whipped Feta passt übrigens nicht nur zu unseren würzigen Schaschlik Spießen, sondern schmeckt auch gut zu gegrilltem Flank Steak, im Luxus Burger oder zum Wrap.
- Als vegetarische Grill Beilage harmoniert der Creme Dip auch als Hummus Alternative mit Rohkost Sticks, als kleiner Appetizer mit Brot und Oliven oder zu Grill Gemüse!
Was passt außerdem als Beilage zu den Schaschlik Spießen?
Als Grillbeilage zu den lecker marinierten Fleisch Spießen mit dem Feta Dip darf es gern etwas osteuropäisch oder orientalisch werden! Wir empfehlen Euch natürlich auf alle Fälle ein leckeres (selbstgemachtes) Brot, wie z.B. unser Naan Brot, Fladenbrot oder Grillbrot.
Auch ein üppiger besonderer Gurkensalat oder ein frischer Couscous Salat machen sich super als Grill Beilage zu den Schaschlikspießen mit dem Feta Dip. Karamellisierte Zwiebeln und BBQ Sauce passen außerdem natürlich auch immer gut zu Grillfleisch!
Als vegetarische Beilage/ Grillgemüse könnt Ihr die hübschen Zucchini Spieße mit Halloumi oder gefüllte Champignons auf den Grill legen. Oder ihr reicht dazu unser schnelles Ofengemüse mit Honig auf Fetacreme.
Schaschlik Spieße mit Feta Creme Dip
Benötigtes Zubehör
- 1 Grill alternativ Pfanne
- 1 Handrührgerät oder Schneebesen
- 1 Schüssel
Zutatenliste
FLEISCH
- 400 g Fleisch (zum Kurzbraten: Hühnchen, Pute, Schweinenacken, Rindersteak, Lammfleisch)
- 1 Zwiebel
MARINADE
- 1 EL Speiseöl
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert, alternativ edelsüß)
- 1 Prise Chili (oder scharfes Paprikapulver)
- 4 EL Tomatenmark (alternativ Ketchup)
- 4 EL Apfelsaft
- 3 EL Sherry (alternativ Portwein, Reiswein oder auch Bier)
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 2 Zehen Knoblauch (grob zerkleinert)
- 2 Scheiben Ingwer (grob zerkleinert)
AUFGESCHLAGENER FETA CREME DIP
- 200 g Feta
- 200 g Sahne
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- etwas Kräuter oder Rohkost zum Dekorieren (z.B. Tomaten, Gurken, Avocado, Oliven, Dill, Petersilie)
Zubereitung
VORBEREITUNG AM VORTAG
- Marinade aus den o.g. Zutaten zusammenrühren. Die Knoblauchzehen dabei mit einem Messer andrücken, halbieren und zur Marinade geben. Den Ingwer ebenfalls grob zerkleinern und hinzugeben.1 EL Speiseöl, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Paprikapulver, 4 EL Tomatenmark, 4 EL Apfelsaft, 3 EL Sherry, 2 EL Sojasauce, 1 TL Zucker, 2 Zehen Knoblauch, 2 Scheiben Ingwer, 1 Prise Chili
- Das Fleisch säubern, ggf. die Sehnen etwas wegschneiden und in etwa 4cm große Würfel schneiden. Wir empfehlen, das Fett erst nach dem Grillen wegzuschneiden, damit das Fleisch bei der Zubereitung nicht austrocknet.400 g Fleisch
- Die Zwiebel schälen. Die einzelnen Schichten lösen und einige größere jeweils in etwa 4×4 große Stücke für die Spieße schneiden. Die kleineren Schichten aus dem Inneren der Zwiebel grob hacken und zur Marinade geben. Der Zwiebelsaft macht das Fleisch schön weich.1 Zwiebel
- Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebel Stücken auf Holzspieße spießen. Mit der Marinade bestreichen und luftdicht verpackt für mindestens 8, besser 12-24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Während der Marinierzeit umdrehen und nochmals bestreichen.
ZUBEREITUNG SCHASCHLIK SPIESSE
- Vorbereitung: Die Fleisch Spieße etwa 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank aus der Marinade nehmen.
- OPTIONAL für eine geniale BBQ Sauce: Knoblauch, Ingwer und Zwiebel aus der Marinade entfernen. Die Marinade mit 1 EL Zucker in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, bis aus der Marinade eine dickflüssige Sauce wird. Nach dem Kochen mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Damit die Spieße beim Grillen bestreichen. Die Sauce kann alternativ auch als BBQ Dip verwendet werden.
- Zubereitung: Die Schaschlik Spieße von allen Seiten einige Minuten scharf angrillen oder anbraten, so dass Röstaromen entstehen. Dann von der Hitze nehmen, ggf. noch einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, ohne dass das Fleisch dunkler und trockener wird. Guten Appetit!
ZUBEREITUNG FETA CREME DIP
- Den Feta klein schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel oder im Mixer geschmeidig zerdrücken. MIt Hilfe des Mixers oder eines Handrührgeräts zusammen mit der Sahne cremig aufschlagen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und in eine dekorative Schüssel umfüllen.200 g Feta, 200 g Sahne, 1 Prise Salz, Pfeffer
- Mit Kräutern oder etwas Rohkost dekorieren und zu den Schaschlik Spießen reichen.etwas Kräuter oder Rohkost zum Dekorieren
Notizen
Kandierte Orangen selber machen ist ein wahres Highlight: Sie schmecken herrlich fruchtig, leicht bitter und süß zugleich und sind vielseitig einsetzbar: als Snack, Deko für Kuchen und Drinks oder als Zutat in Plätzchen und Desserts. Mit unserem Rezept könnt ihr die Orangen ganz schnell, einfach und unkompliziert innerhalb von einem Tag kandieren und im Backofen […]
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Pinterest Flyer für unsere Schaschlik Spieße mit Feta Creme Dip
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