Startseite Herzhafte Rezepte Rezepte mit Fleisch Schaschlik Spieße mit Feta Grill Dip

Schaschlik Spieße mit Feta Grill Dip

Schaschlik Spiesse
10.08.2022
8 h, 20 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Marinierzeit mindestens 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 20 Minuten
Zum Rezept
Schaschlik Spiesse

Schaschlik Spieße mit Feta Grill Dip

Zum Rezept
Enthält Werbung

Saftig marinierte Schaschlik Spieße eignen sich optimal für den Grill. Begleitet wird das pikante Grillfleisch von einem aufgeschlagenen Feta und einem BBQ Grill Dip. Für die Fleisch Spieße kann nach Belieben Rind, Lamm, Schwein, Hühnchen, Pute oder Tofu verwendet werden.

Schaschlik Spiesse grillen mit Rind, Lamm, Schwein, Hühnchen, Pute oder Tofu und Feta Grill Dip
Schaschlik Spiesse

Da wir den Sommer über am Wochenende fast immer grillen, möchten wir natürlich möglichst unterschiedliches Grill Fleisch und Gemüse genießen. Samstags arbeiten wir oft in unserem Gemüsegarten. Der macht ganz schön viel Arbeit ;-) Dann mähen wir noch kurz Rasen, kaufen ein und erledigen all das, was die Woche so liegen geblieben ist… Ihr kennt das sicherlich! Abends möchte man dann oft nur noch mit einem kühlen Getränk in aller Ruhe hinsitzen, die vollbrachte Gartenarbeit bewundern und ein leckeres Abendessen genießen. Da kommen Grill Spieße, das nicht mehr viel Arbeit machen oder ein gegrilltes Steak, genau richtig anstatt wie im Winter ein Hackbraten mit Soße aus dem Ofen oder ein Paniertes Schnitzel mit Kräuterkruste.

Die Schaschlik Spieße sind nicht nur geschmacklich super, sondern auch praktisch. Sie werden nämlich bereits am Vortag vorbereitet. Die selbstgemachte würzige Marinade zieht über Nacht in die Fleisch Spieße ein, würzt und macht sie zart. Für das Barbecue legen wir sie dann nur noch auf den Grill. Dazu gibt´s einen Feta Creme Dip, der sich übrigens auch gut vorbereiten lässt. Und eine würzige BBQ Grillsauce lässt sich aus der Marinade herstellen. Perfekt!

Rezeptempfehlung des Tages

Engelsaugen mit Glühweingelee
Engelsaugen mit Glühweingelee

Traditionelle Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen werden mit einem fruchtigen Glühweingelee gefüllt. Das säuerliche Gelee und die süßen, weichen Engelsaugen sind eine hervorragende Kombination!

Aufgeschlagener Feta Creme Dip als Grill Beilage

  • Das Besondere an unserer Grill Dip ist, dass der Käse mit dem Handrührgerät und Sahne aufgeschlagen wird und dadurch eine super cremig luftige Konsistenz bekommt.
  • Für den Feta Dip eignen sich Schafskäse genauso wie Ziegenkäse oder Kuhmilch Feta. Verwendet einfach, was Euch am besten zu den Fleisch Spießen schmeckt.
  • Der whipped Feta passt übrigens nicht nur zu unseren würzigen Schaschlik Spießen, sondern schmeckt auch gut zu gegrilltem Flank Steak, im Luxus Burger oder zum Wrap.
  • Als vegetarische Grill Beilage harmoniert der Creme Dip auch als Hummus Alternative mit Rohkost Sticks, als kleiner Appetizer mit Brot und Oliven oder zu Grill Gemüse!

Was passt außerdem als Beilage zu den Schaschlik Spießen?

Als Grillbeilage zu den lecker marinierten Fleisch Spießen mit dem Feta Dip darf es gern etwas osteuropäisch oder orientalisch werden! Wir empfehlen Euch natürlich auf alle Fälle ein leckeres (selbstgemachtes) Brot, wie z.B. unser Naan Brot, Fladenbrot oder Grillbrot.

Auch ein üppiger besonderer Gurkensalat oder ein frischer Couscous Salat machen sich super als Grill Beilage zu den Schaschlikspießen mit dem Feta Dip. Karamellisierte Zwiebeln und BBQ Sauce passen außerdem natürlich auch immer gut zu Grillfleisch!

Als vegetarische Beilage/ Grillgemüse könnt Ihr die hübschen Zucchini Spieße mit Halloumi oder gefüllte Champignons auf den Grill legen. Oder ihr reicht dazu unser schnelles Ofengemüse mit Honig auf Fetacreme.

Schaschlik Spieße
Rezeptanleitung

Schaschlik Spieße mit Feta Creme Dip

4,89 von 34 Bewertungen
Saftig marinierte Schaschlik Spieße eignen sich einfach optimal für den Grill. Begleitet wird das pikante Grillfleisch von einem aufgeschlagenen Feta und einem BBQ Grill Dip. Für die Fleisch Spieße kann ganz nach Belieben Rind, Lamm, Schwein, Hühnchen, Pute oder sogar Tofu verwendet werden; Hauptsache die Marinade kann über Nacht durchziehen und das Fleisch schön würzig und zart machen.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Marinierzeit mindestens: 8 Stunden
Arbeits­zeit: 8 Stunden 20 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Grill alternativ Pfanne
  • 1 Handrührgerät oder Schneebesen
  • 1 Schüssel
120g
Kalorien 223kcal
Kohlenhydrate 10g
Fett 9g
Eiweiß 24g
Angaben für 4 Spieße

Zutatenliste

FLEISCH

  • 400 g Fleisch (zum Kurzbraten: Hühnchen, Pute, Schweinenacken, Rindersteak, Lammfleisch)
  • 1 Zwiebel

MARINADE

  • 1 EL Speiseöl
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert, alternativ edelsüß)
  • 1 Prise Chili (oder scharfes Paprikapulver)
  • 4 EL Tomatenmark (alternativ Ketchup)
  • 4 EL Apfelsaft
  • 3 EL Sherry (alternativ Portwein, Reiswein oder auch Bier)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch (grob zerkleinert)
  • 2 Scheiben Ingwer (grob zerkleinert)

AUFGESCHLAGENER FETA CREME DIP

  • 200 g Feta
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • etwas Kräuter oder Rohkost zum Dekorieren (z.B. Tomaten, Gurken, Avocado, Oliven, Dill, Petersilie)

Zubereitung

VORBEREITUNG AM VORTAG

  • Marinade aus den o.g. Zutaten zusammenrühren. Die Knoblauchzehen dabei mit einem Messer andrücken, halbieren und zur Marinade geben. Den Ingwer ebenfalls grob zerkleinern und hinzugeben.
    1 EL Speiseöl, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Paprikapulver, 4 EL Tomatenmark, 4 EL Apfelsaft, 3 EL Sherry, 2 EL Sojasauce, 1 TL Zucker, 2 Zehen Knoblauch, 2 Scheiben Ingwer, 1 Prise Chili
  • Das Fleisch säubern, ggf. die Sehnen etwas wegschneiden und in etwa 4cm große Würfel schneiden. Wir empfehlen, das Fett erst nach dem Grillen wegzuschneiden, damit das Fleisch bei der Zubereitung nicht austrocknet.
    400 g Fleisch
  • Die Zwiebel schälen. Die einzelnen Schichten lösen und einige größere jeweils in etwa 4×4 große Stücke für die Spieße schneiden. Die kleineren Schichten aus dem Inneren der Zwiebel grob hacken und zur Marinade geben. Der Zwiebelsaft macht das Fleisch schön weich.
    1 Zwiebel
  • Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebel Stücken auf Holzspieße spießen. Mit der Marinade bestreichen und luftdicht verpackt für mindestens 8, besser 12-24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Während der Marinierzeit umdrehen und nochmals bestreichen.

ZUBEREITUNG SCHASCHLIK SPIESSE

  • Vorbereitung: Die Fleisch Spieße etwa 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank aus der Marinade nehmen.
  • OPTIONAL für eine geniale BBQ Sauce: Knoblauch, Ingwer und Zwiebel aus der Marinade entfernen. Die Marinade mit 1 EL Zucker in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, bis aus der Marinade eine dickflüssige Sauce wird. Nach dem Kochen mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Damit die Spieße beim Grillen bestreichen. Die Sauce kann alternativ auch als BBQ Dip verwendet werden.
  • Zubereitung: Die Schaschlik Spieße von allen Seiten einige Minuten scharf angrillen oder anbraten, so dass Röstaromen entstehen. Dann von der Hitze nehmen, ggf. noch einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, ohne dass das Fleisch dunkler und trockener wird. Guten Appetit!

ZUBEREITUNG FETA CREME DIP

  • Den Feta klein schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel oder im Mixer geschmeidig zerdrücken. MIt Hilfe des Mixers oder eines Handrührgeräts zusammen mit der Sahne cremig aufschlagen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und in eine dekorative Schüssel umfüllen.
    200 g Feta, 200 g Sahne, 1 Prise Salz, Pfeffer
  • Mit Kräutern oder etwas Rohkost dekorieren und zu den Schaschlik Spießen reichen.
    etwas Kräuter oder Rohkost zum Dekorieren

Notizen

Tipp: Um halbrohe Zwiebeln zu vermeiden, können die Zwiebeln kurz (1-2 Minuten) in heißem Wasser blanchiert werden. Dann brechen sie auch nicht so leicht.
Hinweis: Kalorienangabe ist ohne den Feta Dip. Dieser kommt pro Person (bei 4 Personen) auf zzgl. etwa 200 Kcal.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Unser neuestes Rezept
Kandierte Orangen selber machen
Orangen kandieren – das einfachste Rezept

Kandierte Orangen selber machen ist ein wahres Highlight: Sie schmecken herrlich fruchtig, leicht bitter und süß zugleich und sind vielseitig einsetzbar: als Snack, Deko für Kuchen und Drinks oder als Zutat in Plätzchen und Desserts. Mit unserem Rezept könnt ihr die Orangen ganz schnell, einfach und unkompliziert innerhalb von einem Tag kandieren und im Backofen […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Nährwertangaben
Schaschlik Spieße mit Feta Creme Dip
Portionsgröße:
 
120 g
Angaben je Portion:
Kalorien
223
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
9
g
14
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Trans-Fettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
4
g
Cholesterol
 
62
mg
21
%
Natrium
 
312
mg
14
%
Kalium
 
613
mg
18
%
Kohlenhydrate
 
10
g
3
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
24
g
48
%
Vitamin A
 
1009
IU
20
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
0.2
mg
12
%
Vitamin B3
 
8
mg
40
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
2
µg
33
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
7
µg
7
%
Calcium
 
38
mg
4
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
39
mg
10
%
Zink
 
4
mg
27
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Pinterest Flyer für unsere Schaschlik Spieße mit Feta Creme Dip

Schaschlik Spiesse
Schaschlik Spiesse
Schaschlik Spiesse
Schaschlik Spiesse

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Geschenkideen aus der Küche Buch

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen
Newsletter Anmeldung

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

4,89 from 34 votes (34 ratings without comment)
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




0 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

232 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend