Rezepte mit Hefe
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 1 Stunde Stunde 50 Minuten MinutenGesamtzeit 2 Stunden Stunden 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 12 Stunden StundenGesamtzeit 12 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 35 Minuten MinutenRuhezeit und Backzeit 3 Stunden StundenGesamtzeit 55 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 12 Minuten MinutenTeigruhe 1 Stunde StundeGesamtzeit 1 Stunde Stunde 27 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 13 Stunden StundenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 30 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 13 Stunden StundenGesamtzeit 45 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 45 Minuten MinutenGehzeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten MinutenGesamtzeit 2 Stunden Stunden 35 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 35 Minuten MinutenZubereitungszeit 25 Minuten MinutenRuhezeit 2 Stunden Stunden 30 Minuten MinutenGesamtzeit 3 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 4 Stunden StundenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten45 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 30 Minuten MinutenRuhezeit 55 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 25 Minuten MinutenRuhezeit 1 Stunde Stunde 20 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Rezepte mit Hefe erfreuen sich großer Beliebtheit! Von klassischen Broten mit Hefe über Zimtschnecken bis hin zum klassischen Hefezopf – die Auswahl an Heferezepten ist riesig! Kein Wunder, denn Hefe ist sowohl als Frischhefe als auch als Trockenhefe überall erhältlich und sorgt für ein fluffiges Backergebnis! Die Handhabung von Hefe ist keineswegs kompliziert, sofern ihr euch an das Rezept haltet.
Brotrezepte ohne Sauerteig
Sowohl süße sowie auch herzhafte Brote gelingen mit Hefe perfekt. Ein klassisches Beispiel für süßes Brot ist der beliebte Osterzopf, auch als Osterbrot bekannt. Mit Mandeln und Gewürzen wird daraus im Handumdrehen ein weihnachtlicher Hefezopf. Aber auch herzhafte Brote werden mit Hefe besonders köstlich. Wie wäre es beispielsweise mit einem Kräuter Faltenbrot oder einem reinen Roggenbrot ohne Sauerteig? Rezepte mit Hefe eignen sich bestens für Anfänger. Ein unkompliziertes Rezept mit Hefe ist unser einfaches Weizenbrot für Anfänger oder unser einfaches Roggenbrot. Köstliche Frühstücksbrötchen für die ganze Familie gelingen ebenfalls perfekt mit Hefeteig.
Süße Rezepte mit Hefe
Rezepte mit Hefe sind überaus vielfältig. Neben dem süßen Hefezopf, Brötchen und diversen Brotsorten könnt ihr auch euer Frühstückstoast mit Hefe selber backen. Selbst gemachtes Toastbrot schmeckt schön mild und leicht süßlich. Falls ihr es ein wenig herzhafter mögt, ist unser Dinkel Toastbrot mit Vollkorn eine köstliche Alternative. Zu den abwechslungsreichen Brotrezepten zählen außerdem unser Rote Beete Dinkelbrot sowie unser Dinkel Walnussbrot mit roter Beete.
Gesündere Rezepte
Für alle, die auf eine vollwertige Ernährung achten, gibt es ebenfalls zahlreiche gesunde Rezepte mit Hefe. Wie wäre es beispielsweise mit einem eiweißreichen Skyr Brot oder einem glutenfreien Buchweizenbrot mit Joghurt? Ein besonders exklusives Brotrezept ohne Sauerteig ist unser ayurvedisches Frühstücksbrot mit Dinkel, Hafer und Mungobohnen.
Backmischungen als Geschenkidee
Rezepte mit Hefe können auch als Backmischung angerührt und dann verschenkt werden. Geschenke aus der Küche sind immer eine gelungene Aufmerksamkeit, die von besonderer Wertschätzung zeugt. Köstliche Backmischungen mit Hefe sind beispielsweise unser herzhaftes Bierbrot oder unser Dinkel Nuss Vollkornbrot.
Für Rezepte mit Hefe könnt ihr sowohl frische Hefe sowie auch Trockenhefe verwenden. Welche Variante sich besser eignet, ist vom jeweiligen Rezept abhängig. Grundsätzlich gilt: Übertreibt es mit der Zugabe von Hefe nicht. Für die meisten Rezepte mit Hefe sind bereits wenige Gramm ausreichend. Um diese exakt abzumessen, empfiehlt sich die Verwendung einer Feinwaage.