Startseite Rezepte mit Sauerteig und Hefe
      35 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 13 Stunden
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Einfaches Mohnbrot Rezept
      Brot #136 – Einfaches Mohnbrot
      35 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 2 Tage 4 Stunden
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Kamut Emmer Vollkornbrot
      Brot #129 – Kamut Emmer Vollkornbrot
      35 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 1 day
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Einfaches Landbrot im Römertopf Rezept
      Brot #123 – Landbrot im Römertopf
      35 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 14 Stunden
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Dinkel Hafer Müslibrot
      Brot #120 – Müslibrot (Frühstücksbrot)
      20 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Teigruhe 6 Stunden
      Brot #115 – Naan Brot mit Joghurt Dip
      35 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 14 Stunden
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Brot #114 – Weltmeisterbrötchen
      35 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 3 Stunden 45 Minuten
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Einfaches Sauerteigbrot aus dem Römertopf
      Brot #112 – Einfaches Sauerteigbrot aus dem Römertopf
      40 Min
      Vorbereitungszeit 20 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 14 Stunden
      Gesamtzeit 40 Minuten
      Dinkel Buchweizen Kruste (Buchweizen Brot)
      Brot #106 – Dinkel Buchweizen Kruste (Buchweizenbrot)
      35 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 14 Stunden
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Roggenmischbrot
      Brot #104 – Roggenmischbrot
      12 h, 35 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 12 Stunden
      Gesamtzeit 12 Stunden 35 Minuten
      Helles Weizen Vollkornbrot
      Brot #103 – Helles Vollkornbrot
      25 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 10 Stunden 30 Minuten
      Gesamtzeit 25 Minuten
      Hausbrot Rezept
      Brot #100 – Unser Hausbrot
      35 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 3 Stunden
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Linsenbrot mit Dinkel
      Brot #89 – Linsenbrot mit Dinkel
      30 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 30 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 16 Stunden
      Marmorbrot (Zebrabrot)
      Brot #84 – Marmorbrot (Zebrabrot)
      35 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (kalte Gare) 2 Tage
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Selbstgemachtes französisches Baguette
      Brot #79 – Französisches Baguette
      35 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 6 Stunden
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Fladenbrot vom Grill
      Brot #78 – Fladenbrot vom Grill
      35 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit Teig (Gare) 4 Stunden
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Italienisches Focaccia
      Brot #72 – Italienisches Focaccia

      Brot mit Sauerteig und Hefe

      Brot mit Sauerteig ganz einfach zubereitet, wenn man ein paar Tipps und Tricks beachtet. Die natürlich enthaltenen Hefen sorgen dafür, dass der Teig schön aufgeht und lange frisch bleibt. Wer es noch lockerer und vor allem gelingsicher haben möchte, kann dem Teig zusätzlich frische Hefe oder Trockenhefe hinzufügen. Hier sind jedoch wenige Gramm ausreichend. Ein klassisches Rezept mit Sauerteig und Hefe ist unser kräftig-aromatisches Roggenmischbrot.

      Brote mit Sauerteig und Hefe schmecken nicht nur besonders herzhaft, sie sind außerdem wesentlich bekömmlicher als reines Hefegebäck. Hinzu kommt, dass in einem Sauerteig mit Hefe die Bioverfügbarkeit vieler wichtiger Vitamine und Mineralstoffe besonders günstig ist. Dass bedeutet, der Körper kann die wertvollen Inhaltsstoffe gut aufnehmen. Ein Grund mehr, um unsere vielfältigen Rezepte mit Sauerteig und Hefe zu genießen. Wie wäre es beispielsweise zur Abwechslung mal mit einem hellen Vollkornbrot oder einem Linsenbrot mit Dinkel?

      Auch Brötchen mit Sauerteig und Hefe lassen sich unkompliziert zubereiten. Überrascht eure Familie doch zum Sonntagsfrühstück einmal mit selbst gemachten Weltmeisterbrötchen. Auch unser süßes Müslibrot mit Sauerteig und Hefe schmeckt der ganzen Familie. Selbiges gilt für unser Zebrabrot mit Sauerteig und Hefe.

      Sauerteig und Hefe als Triebmittel

      Sowohl Hefe sowie auch Sauerteig dienen als natürliche Triebmittel, die beim Brotbacken unverzichtbar sind. Ein beliebtes Brotrezept für jeden Tag, bei welchem sowohl Sauerteig sowie auch Hefe zum Einsatz kommt, ist das klassische Landbrot. Eine besonders köstliche Kruste bekommt ihr, wenn ihr das Brot im Römertopf oder im Dutch Oven backt.

      Wie bereits erwähnt, könnt ihr für Rezepte mit Sauerteig und Hefe den Sauerteig ganz einfach selbst ansetzen. Dies ist keineswegs so aufwendig, wie es vielleicht im ersten Moment klingen mag. Möchtet ihr euren Sauerteig dennoch nicht selbst machen, könnt ihr beim Bäcker eures Vertrauens nachfragen oder euch Sauerteig im Internet bestellen. Achtet hierbei aber unbedingt auf Vertrauenswürdigkeit und Qualität.

      Rezepte mit Sauerteig und Hefe können sehr vielfältig sein. Wenn ihr es ein wenig international mögt, dann probiert doch mal unser französisches Baguette mit Sauerteig und Hefe, unser indisches Naan Brot mit Joghurtdip oder unser italienisches Focaccia mit Tomaten und Oliven aus.

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      Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

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