Rezepte mit Sauerteig und Hefe
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 13 Stunden StundenGesamtzeit 35 Minuten Minuten

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 2 Tage Tage 4 Stunden StundenGesamtzeit 35 Minuten Minuten

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 1 day dayGesamtzeit 35 Minuten Minuten

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 14 Stunden StundenGesamtzeit 35 Minuten Minuten

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenTeigruhe 6 Stunden Stunden

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 14 Stunden StundenGesamtzeit 35 Minuten Minuten

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 3 Stunden Stunden 45 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten

Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 14 Stunden StundenGesamtzeit 40 Minuten Minuten

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 14 Stunden StundenGesamtzeit 35 Minuten Minuten

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 12 Stunden StundenGesamtzeit 12 Stunden Stunden 35 Minuten Minuten

Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 10 Stunden Stunden 30 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 3 Stunden StundenGesamtzeit 35 Minuten Minuten

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 30 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 16 Stunden Stunden

Brot mit Sauerteig und Hefe
Brot mit Sauerteig ganz einfach zubereitet, wenn man ein paar Tipps und Tricks beachtet. Die natürlich enthaltenen Hefen sorgen dafür, dass der Teig schön aufgeht und lange frisch bleibt. Wer es noch lockerer und vor allem gelingsicher haben möchte, kann dem Teig zusätzlich frische Hefe oder Trockenhefe hinzufügen. Hier sind jedoch wenige Gramm ausreichend. Ein klassisches Rezept mit Sauerteig und Hefe ist unser kräftig-aromatisches Roggenmischbrot.
Brote mit Sauerteig und Hefe schmecken nicht nur besonders herzhaft, sie sind außerdem wesentlich bekömmlicher als reines Hefegebäck. Hinzu kommt, dass in einem Sauerteig mit Hefe die Bioverfügbarkeit vieler wichtiger Vitamine und Mineralstoffe besonders günstig ist. Dass bedeutet, der Körper kann die wertvollen Inhaltsstoffe gut aufnehmen. Ein Grund mehr, um unsere vielfältigen Rezepte mit Sauerteig und Hefe zu genießen. Wie wäre es beispielsweise zur Abwechslung mal mit einem hellen Vollkornbrot oder einem Linsenbrot mit Dinkel?
Auch Brötchen mit Sauerteig und Hefe lassen sich unkompliziert zubereiten. Überrascht eure Familie doch zum Sonntagsfrühstück einmal mit selbst gemachten Weltmeisterbrötchen. Auch unser süßes Müslibrot mit Sauerteig und Hefe schmeckt der ganzen Familie. Selbiges gilt für unser Zebrabrot mit Sauerteig und Hefe.
Sauerteig und Hefe als Triebmittel
Sowohl Hefe sowie auch Sauerteig dienen als natürliche Triebmittel, die beim Brotbacken unverzichtbar sind. Ein beliebtes Brotrezept für jeden Tag, bei welchem sowohl Sauerteig sowie auch Hefe zum Einsatz kommt, ist das klassische Landbrot. Eine besonders köstliche Kruste bekommt ihr, wenn ihr das Brot im Römertopf oder im Dutch Oven backt.
Wie bereits erwähnt, könnt ihr für Rezepte mit Sauerteig und Hefe den Sauerteig ganz einfach selbst ansetzen. Dies ist keineswegs so aufwendig, wie es vielleicht im ersten Moment klingen mag. Möchtet ihr euren Sauerteig dennoch nicht selbst machen, könnt ihr beim Bäcker eures Vertrauens nachfragen oder euch Sauerteig im Internet bestellen. Achtet hierbei aber unbedingt auf Vertrauenswürdigkeit und Qualität.
Rezepte mit Sauerteig und Hefe können sehr vielfältig sein. Wenn ihr es ein wenig international mögt, dann probiert doch mal unser französisches Baguette mit Sauerteig und Hefe, unser indisches Naan Brot mit Joghurtdip oder unser italienisches Focaccia mit Tomaten und Oliven aus.

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