Festliche Gerichte
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenKochzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenBratzeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 40 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenBackzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 25 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenMarinieren (10-60 Minuten) 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten MinutenBackzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 40 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten MinutenKühlzeit mindestens 2 Stunden StundenGesamtzeit 2 Stunden Stunden 20 Minuten Minuten
Wenn die Tage langsam kürzer werden, dauert es gar nicht mehr lange, bis das Weihnachtsfest wieder vor der Tür steht. Weihnachten ist die Zeit des Schlemmens und der festlichen Gerichte. Es muss jedoch nicht immer die typische Weihnachtsgans sein. Wie wäre es zur Abwechslung mit Coq au Vin? Die Zubereitung ist überraschend unkompliziert: Das festliche Rezept gehört zu den besten Rezepten für Gäste!
Wenn es um Weihnachtsrezepte geht, dürfen die Beilagen selbstverständlich nicht unerwähnt bleiben. Hierzulande gelten Rotkohl und Klöße als unbestrittene Klassiker. Mit unserem Rotkraut nach Omas Rezept sowie unseren gelingsicheren Kartoffelklößen kann garantiert nichts schiefgehen. Und wieder einmal zeigt sich: Festliche Gerichte müssen keineswegs mit großem Aufwand einhergehen.
Zum Abschluss der festlichen Rezepte darf natürlich das Dessert nicht unerwähnt bleiben. Überrascht eure Gäste doch mal mit einem saftigen Glühweinkuchen oder mit einer köstlichen Spekulatiuscreme. Das Rezeptrepertoire an süßen Rezepten für Weihnachten ist jedoch noch weitaus größer: Mit unseren Lebkuchen-Waffeln sowie unseren Granatsplittern in Tannenzapfenform werdet ihr eure Gäste beeindrucken.
Ein weiterer Anlass, zu dem festliche Gerichte serviert werden, ist das Osterfest. Wir haben die besten festlichen Rezepte für das Osterfest für euch zusammengestellt. Ein wahrer Klassiker sind Osterrezepte mit Fisch. Aus Lachs lassen sich allerlei schmackhafte Rezepte für Gäste zubereiten. Wie wäre es mit Lachstatar mit Avocado als raffinierte Vorspeise? Als Hauptgericht schmecken Lachs im Blätterteig oder Ofenlachs mit Kräuterkruste.
Da das Osterfest in die Frühlingszeit fällt, dürfen natürlich festliche Gerichte mit Erdbeeren und Spargel nicht fehlen. Unsere köstliche Spargelmousse im Filokörbchen ist eine köstliche Vorspeise. Als Beilage zum Osterbraten schmeckt Ofenspargel mit einer selbst gemachten Sauce Hollandaise. Und was ist mit österlichen Dessert Rezepten für Gäste? Unsere Ostermuffins und unsere luftige Zitronenmousse mit Joghurt schmecken großen und kleinen Genießern. Oder wie wäre es mit einer köstlichen Kaffee Crème Brûlée?