Smørrebrød ist ein sehr reichhaltig belegtes Brot aus Dänemark. Es gibt klassische Kombinationen, aber dem Belag sind keine Grenzen gesetzt. Die Brote sind so hoch belegt, dass sie mit Messer und Gabel gegessen werden. Die Zutaten sind ein Vorschlag für 4 Brote für 2 Personen.

Das Osterfrühstück ist in vielen Familien eine feste Tradition. Wie wäre es mit einem Oster Charcuterieboard? Bei dem Oster Snackboard ist mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei.
In geselliger Runde schmeckt das Essen doch gleich noch einmal so gut. Wir finden, das gilt insbesondere für das Osterfrühstück. Daher haben wir uns eine Komibination für ein köstliches Oster Snackboard überlegt, wo jeder ganz nach Geschmack zugreifen darf. Die Basis bildet bei uns ein Camembert Hase, um den allerlei Köstlichkeiten arrangiert werden. Hierzu schmeckt ein frisches Baguette besonders gut.
Generell sind Snackboards eine tolle Idee für ein geselliges Fest oder auch als Überraschung für eure Liebsten – so wie unser süßes Snackboard mit Pancakes. Zum Osterfrühstück empfehlen wir euch außerdem unsere süßen Osternester aus Hefeteig oder die herzhaften Zucchininester. Unsere beliebtesten Rezepte zum Osterbrunch haben wir euch hier gesammelt.



Rezeptempfehlung des Tages

Was ist eigentlich ein Charcuterieboard?
Der Begriff Charcuterie stammt aus dem Französischen und bedeutet übersetzt so viel wie Feinkost. Gemeint ist hiermit eine optisch ansprechend arrangierte Auswahl von Wurst- und Fleischspezialitäten, die traditionell auf einem rustikalen Holzbrett serviert wird. Verfügt ihr über kein ausreichend großes Holzbrett, könnt ihr euer Oster Snackboard alternativ auf einem Tablett anrichten. Unser Oster Charcuterieboard ergänzen wir zusätzlich mit weiteren Köstlichkeiten wie Käse, Crackern und Obst. Hier sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch Nüsse wie Mandeln, Walnüsse oder Pekannüsse schmecken köstlich auf dem Oster Snackboard.
Darum solltet ihr das Oster Charcuterieboard unbedingt ausprobieren
- Das Charcuterieboard ist ein optischer Hingucker, mit dem ihr eure Familie oder eure Gäste beim Osterfrühstück beeindrucken werdet.
- Aufgrund der Vielfalt findet jeder auf dem Oster Snackboard etwas, das ihm schmeckt.
- Ihr könnt die vorgeschlagene Variation nach Wunsch abwandeln. Anstelle von Blaubeeren und Trauben passen auch andere Früchte und Gemüsesorten wie Essiggurken, Erdbeeren oder Cocktailtomaten wunderbar zum österlichen Snackboard. Wer eine vegetarische Variante anbieten möchte, ersetzt die Salami einfach durch noch mehr Käse nach Wahl.

Snackboard zum Osterfrühstück
Benötigtes Zubehör
- 1 großes Tablett D ca. 30cm
Zutatenliste
- 2×125 g Camembert
- 150 g Käse (Weich- oder Hartkäse nach Wahl)
- 100 g Salami
- 9 Radieschen
- ½ Gurke
- 150 g Cracker (herzhaft)
- 200 g Trauben
- 125 g Heidelbeeren
Zubereitung
- Das Gemüse und Obstwaschen, die Gurke in Scheiben schneiden und optional in Blumenform ausstechen.9 Radieschen, ½ Gurke, 200 g Trauben, 125 g Heidelbeeren
- Einen Camembert auf ein rundes Tablett (D ca. 30cm) legen. Aus dem zweiten Camembertmit einem scharfen Messer Ohren ausschneiden und ebenfalls auf das Tablettlegen.2×125 g Camembert
- Den restlichen Käse in Stücke schneiden.150 g Käse
- Alle Zutaten um den Camembert-Haseherum platzieren und servieren.100 g Salami, 150 g Cracker
Video

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Notizen
- Das Rezept eignet sich für 4-6 Personen als Vorspeise (ggf. mit zusätzlichem frischen Baguette).
- Ihr könnt für das Snackboard Obst, Gemüse und Käse nach Geschmack verwenden. Wer ein vegetarisches Snackboard bevorzugt, kann zum Beispiel einfach mehr Käse oder Gemüse statt der Salami verwenden.

Spätzle mit Soße sind ein echter Klassiker der süddeutschen Küche – herzhaft, cremig und einfach köstlich. Die cremige Soße verleiht den Spätzle ein intensives Aroma und rundet das Gericht perfekt ab. Mit unserem einfachen Rezept schmecken eure Spätzle mit Soße garantiert wie im Restaurant – oder noch besser. Wenn man in Süddeutschland gut bürgerlich essen […]
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