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Proteinreiche Hüttenkäsetaler (Low Carb)

Low Carb Hüttenkäsetaler
07.01.2023
30 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zum Rezept
Low Carb Hüttenkäsetaler

Proteinreiche Hüttenkäsetaler (Low Carb)

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Statt zu Fast Food zu greifen, möchten wir euch eine schmackhafte und gesunde Alternative empfehlen: Unsere herzhaften Hüttenkäsetaler mit Käse, Eiern und Gemüse. 10 Minuten Arbeitszeit, 20 Minuten Backzeit und fertig ist euer Low Carb Rezept, das zudem noch vegetarisch, glutenfrei und gesund ist. Ein gelungenes Hüttenkäse Rezept.

Low Carb Hüttenkäsetaler
Low Carb Hüttenkäsetaler

Nach den Weihnachtsfeiertagen und Silvester kommt oftmals der Wunsch nach einer gesünderen Ernährung. Egal, ob ihr euch dauerhaft Low Carb, glutenfrei und gesund ernährt oder nur zum Jahresbeginn, braucht ihr definitiv nicht auf Genuss verzichten. Sich gesund und kalorienarm zu ernähren kann so einfach sein. Unsere Hüttenkäse Taler sind reich an Protein, wodurch sie gut sättigen. Da Eiweiß nachweislich den Muskelaufbau fördert, eignet sich das unkomplizierte Hüttenkäse Rezept zudem bestens für Sportler. Mit dem Low Carb Rezept macht das Umsetzen der guten Vorsätze richtig Spaß.

Weitere unserer liebsten Low Carb Rezepte sind die Zoodles in einer Lachs-Sahne Sauce, der LC Tomatenauflauf mit Hüttenkäse, unsere Low Carb Pizza und die Hackfleisch Tarte. Für Low Carb Desserts empfehlen wir unsere fruchtige Panna Cotta mit wenig Kohlenhydraten. Nicht ganz Low Carb, dafür aber mit 24% Eiweißanteil ist unser schnelles Proteinbrot für jeden Tag.

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Gemüse schnibbeln leicht gemacht mit Messern von Felix Solingen

Buntes Gemüse ist ein wesentlicher Bestandteil unserer köstlichen Hüttenkäse Taler. Gehörst du auch zu den Köchen, die Gemüse schnibbeln eher lästig finden? In diesem Fall solltest du unbedingt die Messer von Felix Solingen ausprobieren! Für das Hüttenkäse Rezept verwenden wir das „Size S Smoked Oak Gemüsemesser„. Hierbei handelt es sich um ein hochwertiges Allzweckmesser, das im Repertoire keines Hobbykochs fehlen darf. Der ergonomische Griff aus Räuchereiche verhindert ein schnelles Ermüden der Hand. Die 9 cm lange Klinge ist nicht nur zum Schneiden von Obst und Gemüse, sondern auch zum Filetieren bestens geeignet. Wir verwenden das „Size S Smoked Oak Gemüsemesser“ mit Vorliebe, wenn wir unser Hüttenkäse Rezept und andere Gemüserezepte zubereiten.

Die Felix Solingen GmbH besteht seit 1790 und ist eine der ältesten Messer-Manufakturen der Welt. Die Produkte sind qualitativ sehr hochwertig und optisch sehr ansprechend. Die Messer entstehen alle in Handarbeit und durchlaufen etwa 45 Arbeitsgänge bis ein Messer die Manufaktur verlässt. Das Sortiment von Felix umfasst alle Messer, die man in der Küche benötigt vom Brotmesser über Kochmesser bis hin zu Sets, aber auch Zubehör, wie zum Beispiel ein Wetzstahl zum Schleifen. Hier findet ihr das gesamte Sortiment von Felix. Mit dem Code ’selbstgemacht15′ erhaltet ihr 15% Rabatt auf das gesamte Sortiment.

Hüttenkäse Rezept

Was ist Hüttenkäse und wie schmeckt der körnige Frischkäse?

Bei Hüttenkäse handelt es sich um Frischkäse. Aufgrund seiner Konsistenz ist er im allgemeinen Sprachgebrauch als „körniger Frischkäse“ bekannt. Hüttenkäse wird in der Regel aus Magermilch hergestellt, welche mit Lab und Milchsäurebakterien versetzt wird. Daher ist die Käsesorte besonders kalorienarm und proteinreich. Hüttenkäse hat einen leicht säuerlichen Geschmack, welcher je nach Fettgehalt variiert. Er eignet sich gleichermaßen als Basis für süße und herzhafte Gerichte.

Probiert auch mal unsere weiteren Rezepte mit Hüttenkäse aus, wie unseren schnellen und erfrischenden Hüttenkäse Salat oder den Hüttenkäse Dip.

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Variationen für die Hüttenkäsetaler

Unser Hüttenkäse Rezept lässt sich ganz nach Geschmack variieren.

  • Du kannst in den Hüttenkäse Talern jede Gemüsesorte verwenden, die dir schmeckt. Bei sehr wasserhaltigem Gemüse wie Tomaten, bitte das flüssige Innere nicht in den Talern verarbeiten, damit sie gut zusammenhalten.
  • Wer nicht vegetarisch lebt, kann das Low Carb Rezept mit Schinkenwürfeln, Salami oder Putenaufschnitt verfeinern.
  • Ebenfalls köstlich sind die Hüttenkäsetaler im Flammkuchenstyle mit Schinken und Zwiebeln.
  • Oder griechisch mit Spinat und Feta…
  • … oder im Pizzastyle mit Tomate, Mais und Oregano

Low Carb Rezept mit Hüttenkäse: So geht die Zubereitung der Hüttenkäse Taler

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Low Carb Hüttenkäsetaler
Rezeptanleitung

Low Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)

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Herzhafte Hüttenkäsetaler mit Käse, Eiern und Gemüse. 10 Minuten Arbeitszeit, 20 Minuten Backzeit und fertig ist euer Low Carb Rezept, das zudem noch vegetarisch, glutenfrei und gesund ist. Ein gelungenes Hüttenkäse Rezept.
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Arbeits­zeit: 30 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Backblech mit Backpapier
  • Messer und Schneidebrett
  • Mixer (optional)
70g
Kalorien 98kcal
Kohlenhydrate 7g
Fett 4g
Eiweiß 8g
Angaben für 6 Taler

Zutatenliste

  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Ei (Gr. M-L)
  • 50 g Reibekäse (z.B. Emmentaler)
  • 90 g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Tomate)
  • 30 g Gemahlene Haferflocken (alternativ Weizen- oder Dinkelmehl)
  • 1 TL Getrocknete Kräuter (z.B. Italienische Kräuter, Pizzagewürz, Kräuter der Provence)
  • ¼ TL Chiliflocken (alternativ Paprikapulver)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Gemüse nach Wahl waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Wir empfehlen sehr kleine Würfel, damit die Taler gut zusammenhalten. 90g Gemüse entsprechen ca. ¼-½ Paprika und ein paar Scheiben Zucchini.
    90 g Gemüse
  • Tipp: Das Gemüse sollte nicht zu viel Flüssigkeit enthalten. Bei Tomaten den Teil ohne die Kerne verwenden.
  • Die Haferflocken im Mixer zu Mehl vermahlen oder alternativ Weizen- oder Dinkelmehl verwenden.
    30 g Gemahlene Haferflocken
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und auf einem Backblech 6 Taler formen.
    200 g Hüttenkäse, 1 Ei, 50 g Reibekäse, 30 g Gemahlene Haferflocken, 1 TL Getrocknete Kräuter, ¼ TL Chiliflocken, Salz, Pfeffer
  • Die Hüttenkäsetaler für 20 Minuten bei 200 Grad Heißluft backen. Nach ca. 12 Minuten prüfen, ob die Unterseite dunkel wird und ggf. wenden. Wer möchte kann die letzten 3-5 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten (bitte dabei bleiben!).
  • Die Hüttenkäsetaler schmecken warm oder kalt, pur, als Snack, Beilage oder mit einem Dip zum Salat.

Notizen

  • Ein Rezept ergibt 6 Taler als Hauptspeise für 1 Person oder als Vorspeise/ Snack für 2-3 Personen.
  • Die Taler schmecken warm aus dem Ofen oder kalt am nächsten Tag (z.B. als Meal Prep im Büro).
  • Mit 10% Kohlenhydratanteil gelten die Hüttenkäse-Taler als kohlenhydratarm (Low Carb).
  • Geschmacklich funktioniert es auch gut ganz ohne Mehl, aber die Taler halten nur mit 30g Haferflocken oder einem anderen Mehl richtig zusammen!
  • Die Taler können im Backofen oder in der Pfanne zubereitet werden.
  • Das Gemüse sollte nicht zu flüssig sein, wir empfehlen bei Tomaten das Innere nicht in den Talern zu verarbeiten.
  • Mit dem Code ’selbstgemacht15′ erhaltet ihr 15% Rabatt auf das gesamte Sortiment von Felix Solingen.
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Alexiel
Alexiel
6 Monate zuvor

Ist die Kcal Angabe pro Taler, pro 100g oder pro Portion (also 6Taler)????

Yvonne
Yvonne
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Danke für das tolle Rezept mit Hüttenkäsees wird nicht das letzte mal auf dem Tisch stehen

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Emmely
Emmely
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Habe sie leider etwas zu lang im Ofen gelassen, sind deswegen knuspriger geworden. Aber sind mega lecker! Habe normales Mehl genommen da uns der geachmack von Hafer nicht gefällt. Sind super lecker und super einfsch gewesen!

Miri
Miri
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Mega mega lecker wir sind sowas von begeistert. Danke für das tolle Rezept ♥️

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Alex
Admin
Reply to  Miri
1 Jahr zuvor

Hallo liebe Miri,
vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es freut uns, dass Dir die Low Carb Hüttenkäsetaler so gut geschmeckt haben. :)
Viele liebe Grüße, Alex

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