Oft sind die ganz einfachen Dinge die Besten! Wie auch bei dem Bellini. Der venezianische Cocktail Klassiker wird aus nur zwei Grundzutaten gemischt: aus frischen, aromatischen Pfirsichen und spritzigem Prosecco. Das Bellini Rezept ist ganz einfach selber gemacht und schmeckt himmlisch erfrischend nach Sommer!
Low Carb Zoodles mit Lachs-Sahne-Sauce
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Wer auf Getreide oder Kohlenhydrate verzichten möchte, kann ganz einfach auf Zucchini Nudeln (Zoodles) mit Lachs-Sahne-Sauce umsteigen! Mit einer leckeren Sauce aus Lachs, Sahne und Kräutern entsteht eine herrliche Kombination! Das Rezept steht innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch und ist ganz natürlich glutenfrei sowie Low-Carb! Die Sahne kann auch gut durch Alternativen ersetzt werden für eine laktosefreie Ernährung!
Ein leckeres, leichtes Low Carb Essen kann auch wunderbar schnell gehen. Ein Beispiel für ein schnelles Low-Carb Essen sind unsere Zucchini Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce. Ich habe für das Rezept nur 20 Minuten gebraucht und mit ein paar Handgriffen ist es in einer Pfanne als „One Pot Dinner“ wirklich einfach zubereitet. Außerdem natürlich sehr gesund, durch die frischen Zutaten, wie Zucchini und Lachs.
Passende Rezeptempfehlung
Gesunde Zutaten wie Lachs und Zucchini
Lachs ist einer der beliebtesten Speisefische und besonders reichhaltig an Omega-3-Fettsäuren, die das Herz positiv beeinflussen, Entzündungen hemmen sowie den Cholesterinspiegel senken. Zusätzlich enthält der Lachs A-, B- und D-Vitamine.
Zucchinis sind mit nur 19 Kalorien auf 100g sehr kalorienarm und können in großen Mengen verzehrt werden. Außerdem sind sie sehr Vitamin- und Mineralstoffreich: Zucchinis enthalten Kalzium, Magnesium, Eisen sowie A- und B-Vitamine. Das Gemüse hat keinen starken Eigengeschmack und kann daher sowohl in herzhaften aus auch süßen Speisen verwendet werden.
Zucchini Spaghetti werden auch Zoodles (auch Zucchini und Noodles zusammengesetzt) genannt und sind schon seit Jahren ein echter Trend! Kein Wunder, denn sie schmecken fantastisch und haben nur einen Bruchteil der Kalorien von „echten Spaghetti“ und dafür viele Nährstoffe! Für die Zucchini Spaghetti habe ich einen Spiralschneider verwendet. Hier könnt ihr einen kaufen. Es gibt viele verschiedene Modelle. ich habe einen ganz einfachen, bei dem ich die Zucchini drehe wie einen Bleistift im Spitzer.
Am Liebsten mag ich den Fisch ganz frisch von der Theke für die Zucchini Spaghetti. Ihr könnt allerdings auch sehr gut einen Lachs aus der Tiefkühltruhe verwenden. Dann legt ihr ihn einfach am Morgen zum Auftauen heraus, so dass er am Mittag aufgetaut ist. Wer etwas länger auf Arbeit ist, kann den Lachs auch wunderbar im Kühlschrank bis abends auftauen lassen.
Lieblings Low Carb Rezepte
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- Low Carb Hackfleisch Tarte
- LC Zucchini Auflauf
- Zucchini Lasagne mit wenigen Kohlenhydraten
- Proteinreiche Low Carb Hüttenkäsetaler
Früher habe ich die Zucchini Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce oft mit normalen Bandnudeln ganz oft beim Italiener gegessen. Doch ich verspreche euch, dass diese Variante ohne „richtige“ Nudeln keineswegs an Geschmack verliert! Denn die Zoodles sind eher im Hintergrund, so dass die Sauce gut hervor kommt.
Laktosefrei ohne Sahne
Die Sahne und der Frischkäse lassen sich wunderbar durch Soja- oder Hafercreme in der gleichen Menge ersetzen. Das Rezept schmeckt auch klasse, wenn man stattdessen weißes Mandelmus oder Cashewmus verwendet. Es wird dadurch gesünder sowie laktosefrei. Durch das Mus entsteht eine herrlich cremige Sauce!
Zucchini Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce (Low Carb)
Zutatenliste
- 2 Lachsfilet (Ca. 300g)
- 3 Zucchini (Mittelgroß)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 100 g Sahne (optional: Soja- oder Hafercreme oder 40g helles Mandelmus oder Cashewmus)
- 100 g Kräuterfrischkäse (optional: Soja- oder Hafercreme oder 20g helles Mandelmus oder Cashewmus)
- 150 ml Wasser
- 200 g Cocktailtomaten
- 30 g Parmesan
- 1 Hand Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
Zubereitung
- In einer großen Pfanne etwas Öl erwärmen, die Zwiebel klein schneiden und kurz anbraten.
- Halbierte Tomaten, Sahne, Frischkäse und Wasser oder Weißwein) dazu geben und den Lachs in Quadrate schneiden. Diesen nun auch mit in die Pfanne geben und nochmals etwa 8 Minuten mit einem Deckel dünsten lassen.Anmerkung: Wer die Sahne (und den Frischkäse) durch Mandel- oder Cashewmus ersetzt, rührt vorab das Mus mit Wasser zu einem dickflüssigen Brei. Mit wenig Wasser starten bis sich Wasser und das Mus gut vermischen, dann insgesamt ca. 200-250ml Wasser dazugeben (anstatt den 150ml im Rezept angegebenen).
- Die Zucchini waschen und die beiden Enden abschneiden. Mit einem Spiralschneider die Zucchini zu Spaghetti schneiden und für etwa 2 Minuten mit in die Pfanne geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern (Dill, Schnittlauch) abschmecken und mit Parmesan sowie Pinienkernen auf einem Teller anrichten.
Notizen
Frisch gebrühter kräftiger Espresso mit Sahne, Zucker und Rum: Viel mehr braucht es für einen gelungenen Kaffeelikör nicht. Der cremige Cappuccinolikör ist ein Hochgenuss und eignet sich bestens als kleines Geschenk aus der Küche. Wir als Kaffeeliebhaber können auch von diversen Kaffeespezialitäten nicht genug bekommen. Wie wäre es also mal mit etwas Süffigem wie einem […]
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Ich habe gerade das Rezept ausprobiert, es war sehr lecker! Vielen Dank!
Im Rezept ist auch Wasser angegeben. Wofür?