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Low Carb Paprikasuppe mit Hackfleisch und Feta

Low Carb Paprikasuppe
15.04.2020
20 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Zum Rezept
Low Carb Paprikasuppe
Enthält Werbung

Rezept für eine Low Carb Paprikasuppe mit Ajvar, Hackfleisch und Feta Käse. Die Suppe schmeckt fantastisch, ist in gerade mal 20 Minuten fertig, macht richtig satt und hat nur wenige Kohlenhydrate. Genau das richtige an kalten Tagen als Vorspeise oder Hauptspeise. Die Suppe lässt sich ohne viel Mehraufwand auch gleich als größere Portion zubereiten und eignet sich damit sehr gut als Meal Prep für die kommenden ein oder zwei Tage. Insbesondere, da sie am kommenden Tag fast noch besser schmeckt.

Low Carb Paprikasuppe

Diese köstliche Low Carb Suppe hat es geschmacklich in sich und ist mit gerade mal ein paar Handgriffen zubereitet. Suppen sind schon eine tolle Sache! Sie schmecken im Winter genauso wie im Sommer, sind oft sehr schnell gezaubert und wenn man gleich einen ganzen Topf macht, kann man für die nächsten Tage noch ein paar Portionen mitmachen. Einfrieren geht natürlich auch! Diese kohlenhydratarme Suppe ist eine unserer liebsten, denn mit Paprika, Hackfleisch und Feta vermisst man wirklich nichts. Und wer trotzdem nicht satt wird oder keinen Wert auf Low Carb legt, kann auch eine Scheibe Brot dazu essen!

Wer von Hackfleisch nicht genug bekommen kann, sollte unbedingt auch mal das beste Chili con Carne, unsere Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch und Curry oder die Zoodles mit Hackfleisch ausprobieren.

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Warum Du die Low Carb Paprikasuppe unbedingt ausprobieren solltest

  • Wer gerade darauf achtet seine Kohlehydrate ein wenig zu reduzieren, findet in dieser Low Carb Paprikasuppe eine sehr leckere Alternative, die keine Wünsche offen lässt!
  • Die Suppe ist nicht nur super lecker, sondern auch fix zubereitet. In gerade mal 20 Minuten steht sie schon auf dem Tisch.
  • Die Suppe eignet sich perfekt zum Meal Prep. Wenn es also mal ganz schnell gehen muss, könnt ihr das Süppchen bereits 1-2 Tage vorab zaubern und schwups habt ihr am Tag eurer Einladung eine fantastische Hauptspeise oder leckere Vorspeise!

Paprikasuppe mit Feta und Hackfleisch mit wenigen Kohlenhydraten

Im Rezept werdet ihr sehen, dass ihr das Gemüse gar nicht so klein hacken müsst. Am Ende wird nämlich alles püriert! Wer es noch cremiger mag, kann die Suppe auch nach dem Pürieren durch ein Sieb geben.

Für die unter euch, die nicht aufs Brot verzichten möchten habe ich ein fantastisches Low Carb Brot Rezept, das ihr hier findet.

Rezept für Low Carb Paprikasuppe mit Hackfleisch und Feta


Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)


Dauert: 20 Minuten


Rezept ergibt: Hauptspeise für 4 Personen


Zubehör: Topf, Pfanne, Pürierstab

Low Carb Paprikasuppe
Rezeptanleitung

Low Carb Paprikasuppe mit Hackfleisch und Feta

4,84 von 59 Bewertungen
Diese Low Carb Paprikasuppe schmeckt super lecker, ist in gerade mal 20 Minuten fertig, macht richtig satt und hat nur wenige Kohlenhydrate. Sie lässt sich ohne viel Mehraufwand auch gleich als größere Portion zubereiten und eignet sich damit sehr gut als Meal Prep für die kommenden ein oder zwei Tage.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 20 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Topf
  • Pfanne
  • Mixer
Kalorien 232kcal
Kohlenhydrate 11g
Fett 12g
Eiweiß 20g
Angaben für 4

Zutatenliste

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch in grobe Würfel schneiden und direkt im Suppentopf mit Olivenöl glasig braten.
  • Die Paprika grob schneiden und in den Topf geben. Ajvar, Gemüsebrühe und Paprikapulver hinzu geben. Alles aufkochen lassen und etwa 10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und wer mag mit etwas Chili in einer Pfanne anbraten.
  • Die Paprikasuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Das Hackfleisch, den grob mit der Hand zerbröselten Feta und etwas abgezupften Thymian in die Suppe geben und servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
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Zum Rezept

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Nährwertangaben
Low Carb Paprikasuppe mit Hackfleisch und Feta
Angaben je Portion:
Kalorien
232
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
12
g
18
%
Gesättigte Fettsäuren
 
7
g
44
%
Trans-Fettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
3
g
Cholesterol
 
72
mg
24
%
Natrium
 
1264
mg
55
%
Kalium
 
388
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
11
g
4
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
1183
IU
24
%
Vitamin C
 
22
mg
27
%
Calcium
 
212
mg
21
%
Eisen
 
2
mg
11
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Weitere leckere Low Carb Rezepte

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Liss
Liss
3 Jahre zuvor

5 Sterne

Ich habe die Suppe gestern ausprobiert. Sie war sagenhaft! :). Danke für das tolle Rezept!

Lucie
Lucie
3 Jahre zuvor

Ich koche mich gerade mit Begeisterung durch deine Rezepte! Die Suppe ist ein Traum. Ich habe noch etwas Chakalaka und Ingwer untergemischt. Hm, so lecker! Und dein Brot ist der Burner!

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