Rezept für eine mazedonisch inspirierte Low Carb Suppe mit Paprika, Ajvar, Hackfleisch und Feta Käse. Die Suppe schmeckt super-lecker, ist in gerade mal 20 Minuten fertig, macht richtig satt und hat nur wenige Kohlenhydrate. Genau das richtige, wenn man Gäste eingeladen hat und mal ein außergewöhnliches Gericht präsentieren will, sowohl als Hauptspeise oder als Vorspeise. Sie lässt sich ohne viel Mehraufwand auch gleich als größere Portion zubereiten und eignet sich damit sehr gut als Meal Prep für die kommenden ein oder zwei Tage. Insbesondere, da sie am kommenden Tag fast noch besser schmeckt.

Diese köstliche Low Carb Suppe hat es geschmacklich in sich und ist mit gerade mal ein paar Handgriffen zubereitet. Suppen sind schon eine tolle Sache! Schmecken im Winter genauso wie im Sommer, sind oft sehr schnell zubereitet und wenn man gleich einen ganzen Topf macht, kann man gleich für die nächsten Tage noch ein paar Portionen mitmachen (Stichwort: Meal Prep) oder für noch später einfrieren.
Diese mazedonische Paprikasuppe mit Ajvar steht in gerade mal 20 Minuten fertig auf dem Tisch, ist außerdem gesund und dazu auch noch Low Carb. Und wenn Ihr das ‘Low Carb’ nicht ganz so streng nehmt, passt ganz hervorragend ein frisch gebackenes Baguette dazu. :)
Inzwischen findet ihr auf habe-ich-selbstgemacht.de übrigens eine ganze Menge Low Carb Rezepte und selbstverständlich auch köstliche Suppen.
Rezept für eine Low Carb Paprikasuppe
Zutaten:
- 2 rote Paprikaschoten
- 250g Rinderhackfleisch
- 150g Feta
- 800ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ajvar
- 1 Chili oder Peperoni
- 2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 3 Zweige frischen Thymian (alternativ: getrockneten Thymian)
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und direkt im Suppentopf mit Olivenöl anbraten.
- Die Paprika grob schneiden und in den Topf geben. Ebenso Ajvar, Gemüsebrühe und Gewürze hinzu geben. Alles aufkochen lassen und etwa 10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und wer mag mit etwas Chili in einer Pfanne anbraten.
- Die Paprikasuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Das Hackfleisch, den Feta (grob mit der Hand zerbröseln) und etwas abgezupften Thymian in die Suppe geben und servieren.

Weitere Low Carb Rezepte:
- Gesunde Power Bowl mit Hüttenkäse, Avocado und Garnelen
- Lachs auf Pastinaken Püree
- Low Carb Spinatpizza (glutenfrei)
- Brot #47- Low Carb Knäckebrot
- Zucchini Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce (Low Carb)
- Brot #17 – Das beste Low-Carb Brot aller Zeiten
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Das Rezept in Kurzform zum Ausdrucken:

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 2 Paprika rot
- 250 g Rinderhackfleisch
- 150 g Feta
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ajvar
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 3 Zweige Thymian
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und direkt im Suppentopf mit Olivenöl anbraten.
- Die Paprika grob schneiden und in den Topf geben. Ebenso Ajvar, Gemüsebrühe und Gewürze hinzu geben. Alles aufkochen lassen und etwa 10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und wer mag mit etwas Chili in einer Pfanne anbraten.
- Die Paprikasuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Das Hackfleisch, den Feta (grob mit der Hand zerbröseln) und etwas abgezupften Thymian in die Suppe geben und servieren.
Ich koche mich gerade mit Begeisterung durch deine Rezepte! Die Suppe ist ein Traum. Ich habe noch etwas Chakalaka und Ingwer untergemischt. Hm, so lecker! Und dein Brot ist der Burner!
Hallo Lucie, das freut mich sehr! Und vielen Dank für den Tipp mit dem Chakalaka und dem Ingwer. Das muss ich auch Mal probieren :)
Liebe Grüße Alex
Ich habe die Suppe gestern ausprobiert. Sie war sagenhaft! :). Danke für das tolle Rezept!
Hallo Liss,
schön, dass sie Dir so gut geschmeckt hat!
Liebe Grüße, Alex