Rote Linsen Bowl mit Kokosmilch und Putenbrust
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenKochzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Rezept für eine asiatisch inspirierte Bowl mit roten Linsen, Kokosmilch und Putenbrust. Einfach zubereitet in 30 Minuten, super lecker und voller guter Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine und hochwertigem Eiweiß in den Linsen. Das Rezept eignet sich auch gut als Meal Prep für´s Büro am nächsten Tag.
Kennt ihr das? Man entdeckt irgendwo ein total schönes Kochbuch, blättert durch, findet die Gerichte total toll und lecker (wahrscheinlich hat man eh gerade Hunger) und beschließt freudestrahlend, die Neuentdeckung mit nach Hause zu nehmen. Kaum Zuhause stellt man das Buch dann zu den anderen ins Regal, wo es bis auf Weiteres verstaubt. Letztes Wochenende habe ich dann endlich mal getan, was ich mir gefühlt schon ewig vorgenommen habe: Ich habe mir eines dieser Kochbücher geschnappt und mir ein Gericht ausgesucht, das ich diese Woche kochen möchte. Aber natürlich wäre ich kein echter Foodblogger, wenn ich das Gericht nicht noch ein wenig angepasst hätte ;-)
Die Grundlage ist eine Rote-Linsen-Suppe mit Kokosmilch aus dem Kochbuch Meine FC Bayern Fitnessküche mit höchster Energiequalität von Alfons Schuhbeck. Aber ich wäre ja kein Foodblogger, wenn ich das Rezept nicht nach meinem Geschmack anpassen würde!
Hier findet ihr alle unsere Rezepte mit Linsen, wie zum Beispiel ein Brot mit roten Linsen oder ein Belugalinsensalat.
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du die Linsen Bowl mit Putenbrust und Kokos unbedingt ausprobieren solltest
- Das Rezept ist wirklich einfach und gelingt garantiert! Die Zutaten gibt´s in jedem Supermarkt.
- Linsen enthalten viel Eiweiß und sind sehr gesund.
- Die Linsen-Kokos-Bowl ist ist perfekt für kalte Tage und wärmt schön von Innen.
- Ihr könnt gleich die doppelte Portion zubereiten, denn das Rezept schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut.
- Ihr wollt lieber ein vegetarisches oder veganes Gericht? Kein Problem – lasst einfach die Putenbrust weg.
Rote Linsen
Linsen sind richtige kleine Superfoods! Und das in vielerlei Hinsicht: Sie schmecken lecker, stecken voller guter und gesunder Inhaltsstoffe, machen lange satt und sind dabei sehr günstig. Außerdem können Linsen für eine Vielzahl von Gerichten verwendet werden: Egal ob als Suppe oder Eintopf, als Beilage oder kalt, als Salat, Linsen machen immer eine gute Figur. Und das nicht nur im übertragenen Sinne: Ganze 23% Eiweißanteil und 11% Ballaststoffe haben Linsen, bei gerade mal 1,5% Fett und 270-300 kcal (je nach Sorte) auf 100 Gramm. Damit eignen sie sich prima für Sportler und für Personen, die Abnehmen wollen. Berücksichtigt man, dass Linsen beim Kochen auf etwa das Doppelte ihres Trockengewichts aufquellen, reduziert sich der Kaloriengehalt sogar auf 135-150 kcal je 100 Gramm gekochter Linsen. Zusätzlich punkten Linsen mit verschiedenen wichtigen Vitaminen (A, B1, B6 und E) und Mineralstoffen (Kalium, Magnesium, Eisen und Zink). Nicht zuletzt sind Linsen sehr lange haltbar, weshalb ihr immer ein Päckchen in der Vorratskammer haben solltet.
Variationen & Alternativen
- Ihr möchtet lieber ein vegetarisches oder veganes Gericht? Kein Problem – lasst einfach die Putenbrust weg.
- Statt Putenbrust könnt ihr auch Hühnchen oder auch Garnelen verwenden.
- Dazu passt toll ein Naanbrot.
Rezept für Rote Linsen mit Kokosmilch und Putenbrust (Linsen Bowl)
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 20 Minuten
Rezept ergibt: 4 Portionen
Zubehör: Topf
Rote Linsen Bowl mit Kokosmilch und Putenbrust
Benötigtes Zubehör
- Topf
Zutatenliste
- 300 g Rote Linsen
- 400 g Putenbrust (optional)
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter (Oder eine vegane Alternative)
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 3 TL Rote Thai Currypaste
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöfel Koriander (frisch)
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Putenbrust ebenfalls in Würfel schneiden.
Zubereitung:
- Gebt den Zucker in einen Topf ohne Fett und lasst ihn bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Fügt dann die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, sowie 3/4 (300g) der ebenfalls in Würfel geschnittene Putenbrust hinzu.
- Lasst alles bei höherer Hitze anbraten. Wenn Fleisch und Zwiebeln fast fertig sind, gebt den Esslöffel Tomatenmark dazu und lasst auch diesen noch ganz kurz mit anbraten. Dabei könnt ihr ihn schön mit Zwiebeln und Fleisch vermengen. Löscht das Ganze mit dem Liter Gemüsebrühe ab und gebt die Linsen dazu.
- Etwa 15-20 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen, bis die Linsen durch sind. Probiert am besten immer mal wieder. Die Linsen sollten zwar weichgekocht, aber immer noch bissfest sein. Wenn die Linsen durch sind, werden Kokosmilch, Butter, Currypaste und etwas Salz dazugegeben. Umrühren, Deckel drauf und bei ausgeschaltetem Herd 5-10 Minuten ruhen lassen.
- In dieser Zeit könnt Ihr die restlichen Putenbrust-Würfel in einer Pfanne anbraten.
- Wenn die Putenbrust fertig ist, richtet eure Linsen-Kokosmilch-Bowl in einer schönen Schüssel an, gebt je nach Geschmack von der angebratenen Putenbrust dazu, garniert mit frischen Koriander und, wer will, frisch gemahlenem Pfeffer und lasst es euch schmecken!
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Weitere Suppen oder Bowl-Rezepte
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Sehr leckere Suppe! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe das Rezept ausprobiert. Schmeckt super!
Vielen Dank!
LG Lisa