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Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
30.12.2024
30 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zum Rezept
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

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Mit diesem Rezept kocht ihr eine köstliche Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch wie von Oma. In nur 30 Minuten habt ihr ganz einfach eine herrlich cremige Suppe auf dem Tisch stehen, die wunderbar wärmt und euch lange satt hält. Egal ob als schnelles Abendessen, als Vorspeise oder für eure nächste Party: die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist ein echtes Multitalent.

Die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist ein echter Klassiker, der immer wieder begeistert. Sie ist würzig, cremig und wärmt von Innen – perfekt also für kalte Wintertage. Die Suppe lässt sich als größere Portion prima auch gleich für 2 oder 3 Tage vorbereiten oder als Meal Prep mit ins Büro nehmen. Und sie ist eine mindestens ebenso perfekte Partysuppe wie unsere Mitternachtssuppe. Der Mehraufwand hält sich sehr in Grenzen, ihr müsst lediglich ein klein wenig mehr Gemüse schnippeln.

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Für alle, die ohne schlechtes Gewissen naschen möchten, haben wir ein Rezept entwickelt, das an gesunde Ferrero Rocher erinnert und ausschließlich mit vier "cleanen" nährstoffreichen Zutaten hergestellt wird: Kakao, Haselnüsse, Kokosöl und Honig (oder ersatzweise Ahorn-/Agavensirup) und keinerlei industriell hergestellten Zucker, Palmöl oder andere Zusatzstoffe. Und glaubt uns, diese Kugeln sind herrlich nussig, cremig und zergehen nur so auf der Zunge...!

Die Zutaten für unsere Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Mit wenigen Zutaten, die ihr alle im Supermarkt bekommt, ist das Rezept für unsere Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ganz einfach zubereitet und gelingt garantiert:

  • Lauch, auch Porree genannt, bildet zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch die Basis für unsere Suppe und verleiht ihr den typisch deftigen Geschmack. Das gesunde Gemüse kommt meist aus heimischen Anbau und ist ganzjährig erhältlich.
  • Hackfleisch: Ob ihr reines Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch verwendet, ist ganz eurem Geschmack überlassen. Gemischtes Hackfleisch ist etwas saftiger.
  • Gemüsebrühe: Wer etwas Zeit hat kann seine Gemüsebrühe natürlich selber kochen. Wir verwenden gerne unsere fertig vorbereitete Suppenwürze. Ihr könnt diese natürlich auch fertig im Supermarkt kaufen.
  • Wir nutzen Frischkäse anstatt Schmelzkäse, das schmeckt uns nicht nur besser, sondern ist auch gesünder. Wusstet ihr übrigens, dass ihr ganz einfach Frischkäse aus Milch oder Quark selber herstellen könnt?
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss reichen als Gewürz für unsere aromatische Suppe völlig aus.
  • Mehlig kochende Kartoffeln machen die Suppe besonders sättigend.

5 Tipps für die beste Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

  1. Bratet das Hackfleisch gut an: So bekommt ihr tolle Röstaromen für eure Käse-Lauch-Suppe.
  2. Frischkäse variieren: Frischkäse mit Chili oder Kräutern sorgt für einen spannende Geschmacksnote und Abwechslung.
  3. Gut durchziehen lassen: Lasst die Suppe vor dem Servieren 10 Minuten ziehen – so intensiviert sich der Geschmack zusätzlich.
  4. Vegetarische Variante: Statt Hackfleisch könnt ihr auch problemlos veganes Hack nutzen oder einfach mehr Gemüse verwenden. Ebenfalls vegetarisch, cremig und sehr lecker ist unsere Kürbissuppe mit Kokosmilch.
  5. Kartoffeln machen die Suppe extra sättigend. Nutzt dafür am besten mehlig kochende Kartoffeln.
  6. Mit frischen Kräutern garnieren: Frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauch sorgen für etwas Farbe und schmecken besonders lecker.

Die häufigsten Fragen zu unserer Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Wie lange hält sich die Käse Lauch Suppe und wie viele Kalorien hat sie? Das sind die häufigsten gestellten Fragen zu unserer Suppe. Wir haben die Antworten für euch zusammengefasst:

Wie lange hält sich Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch?

Im Kühlschrank hält sich die Suppe problemlos 2-3 Tage. Achte darauf, sie komplett abkühlen zu lassen, bevor du sie in den Kühlschrank gibst. Im Gefrierschrank hält sie sich bis zu 6 Monaten.

Wie viele Kalorien hat die Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch?

Zugegeben, kalorienarm ist die Käse-Lauch-Suppe nicht gerade. Eine Portion von 600g als Hauptmahlzeit enthält ca. 550 Kalorien. Das sind 92kcal/100g verteilt auf 7g Eiweiß, 5g Fett und 6g Kohlenhydrate. Wer gerne etwas auf die Kalorien achten möchte, findet auf unserem Blog eine ganze Reihe an köstlichen kalorienarmen Rezepten.

Kann man die Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch einfrieren?

Die Suppe lässt sich portionsweise in Gefrierdosen oder -beuteln einfrieren. Diese solltet ihr zu ca. 2/3 befüllen, da sich die Flüssigkeit noch etwas ausdehnt. Die Suppe lasst ihr am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Wenn es schneller gehen muss, geht das auch bei sehr niedriger Hitze auf dem Herd. Vergesst nicht einen kleinen Schluck Flüssigkeit hinzuzufügen und ab und zu umzurühren, damit nichts anbrennt.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Rezeptanleitung

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

4,75 von 27 Bewertungen
Mit diesem Rezept kocht ihr eine köstliche Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch wie von Oma. In nur 30 Minuten habt ihr ganz einfach eine herrlich cremige Suppe auf dem Tisch stehen, die wunderbar wärmt und euch lange satt hält.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 25 Minuten
Arbeits­zeit: 30 Minuten
600g
Kalorien 553kcal
Kohlenhydrate 37g
Fett 27g
Eiweiß 41g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 250 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Lauch
  • 300 g Frischkäse
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel (mittelgroß, ca. 100g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Bratöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  • Kartoffeln säubern, eventuell schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen ausreichend großen Topf geben. 10 Minuten kochen lassen.
    250 g Kartoffeln, 800 ml Gemüsebrühe
  • Währenddessen den Lauch säubern und in Ringe schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Alles beiseite stellen.
    400 g Lauch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Frischkäse, Pfeffer und Muskatnuss in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren.
    300 g Frischkäse, 1 Prise Muskatnuss, Pfeffer
  • Die Lauchringe hinzugeben und 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz abschmecken.
    400 g Lauch, Salz
  • Währenddessen das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in 2 EL Bratöl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz abschmecken.
    600 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Bratöl, Salz
  • Die Suppe in Tellern anrichten, das Hackfleisch obenauf geben und genießen.
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