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Pastinakensuppe mit pochiertem Ei
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Von unserem Kochevent mit Giuseppe Messina und dem Bayerischen Bio-Siegel haben wir euch ein ganz besonderes Rezept mitgebracht: Eine Pastinaken-Cremesuppe mit pochiertem Ei. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt unglaublich lecker! Das Highlight der Suppe ist ein pochiertes Ei, für das wir euch im Rezept eine ganz einfache und gelingsichere Art der Zubereitung zeigen. Die Sellerie-Pastinaken-Suppe wird mit etwas frischer Bio-Zitrone verfeinert und mit kräftigem Sauerteigbrot serviert. Ein echter Suppengenuss, nicht nur im Herbst.

Pastinakensuppe mit pochiertem Ei
Pastinaken-Cremesuppe mit pochiertem Ei

Wir lieben es, Rezepte zu entwickeln und dann – wenn sie wirklich gut geworden sind – hier mit euch zu teilen. Heute durften wir uns aber einmal ganz gemütlich zurücklehnen und einem wahren Meister seines Fachs bei der Arbeit zuschauen: Giuseppe Messina, dem Koch aus Leidenschaft. Im Rahmen eines Kochevents mit dem Bayerischen Bio-Siegel haben wir gemeinsam mit ihm und Tina von food&co ein weihnachtliches Drei-Gänge-Menü zubereitet, das es in sich hat. Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise sind perfekt aufeinander abgestimmt, machen allesamt richtig etwas her und sind trotzdem relativ einfach zuzubereiten. Das perfekte festliche Weihnachtsmenü also.

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Unser 3-Gänge Weihnachtsmenü

Die Vorspeise ist eine Pastinaken-Creme-Suppe mit Lauch, Sellerie und pochiertem Ei, das Hauptgericht eine Putenroulade mit Grünkern-Risotto und als Nachtisch gibt es ein ebenfalls sehr leckeres Portwein Birnen-Crumble mit Spekulatiuscreme. Mitgebracht aus unserem Kochevent haben wir Euch heute das Rezept für die Sellerie-Pastinaken-Suppe mit pochiertem Ei. Ihr findet es etwas weiter unten im Beitrag.

Weitere leckere Suppenrezepte findet ihr übrigens ebenfalls in unserer Kategorie Suppen und Eintöpfe. Wie wäre es zum Beispiel mit einer klassischen Linsensuppe, einer Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch oder einer herbstlichen Rote Bete Apfel Suppe?

Kochkurs mit Giuseppe Messina, dem Koch aus Leidenschaft

Bei Giuseppe Messina ist das Motto Programm: Mit knapp 25 Jahren Kocherfahrung erstellt er ohne helfende Hände 12-Gänge Menüs, mit denen er seine Gäste regelmäßig mit auf kulinarische Weltreise nimmt, er ist Coach für Hotellerie und Restauration und gibt sein Wissen und seine Erfahrung als Dozent gerne weiter. Seine besondere Spezialität ist dabei die Erstellung von Gerichten mit außergewöhnlichen Texturen und phantasievollen Formen, die eine Geschichte erzählen. Und das mit einer Leidenschaft, die man schmeckt und mit möglichst regionalen Zutaten!

Regionale Bio-Produkte mit dem Bayerischen Bio-Siegel

Fast alle Produkte, die wir für unser weihnachtliches Dreigänge Menü verwendet haben, tragen das Bayerische Bio-Siegel.

Was ist das Bayerische Bio-Siegel?

Das im Jahr 2015 eingeführte Bayerische Bio-Siegel ist ein Siegel des Landes Bayern mit den Kernthemen Regionalität und Bio-Qualität. Um das Bayerische Bio-Siegel mit Herkunftsnachweis für ein Produkt verwenden zu können, müssen die Höfe und die verarbeitenden Betriebe bestimmte Qualitäts- und Herkunftskriterien erfüllen. Die Qualitätsstandards orientieren sich an denen der vier in Bayern aktiven Öko-Anbauverbände Bioland, Biokreis, Demeter und Naturland und erfüllen damit weit mehr als die gesetzlichen Vorgaben für Öko-Produkte. Zusätzlich wird garantiert, dass alle Produkte in Bayern erzeugt, verarbeitet und gelagert wurden. Also am Beispiel Brot: 100% des verwendeten Korns sind in Bayern gewachsen, 100% davon wurden in Bayern gemahlen und gebacken. Das bedeutet: kurze Transportwege und 100% Regionalität.

Wo sind die Produkte mit dem Bayerischen Bio-Siegel erhältlich?

Die Produkte sind in vielen Einzelhandels-Filialen erhältlich. Außerdem im Naturkostfachhandel oder einfach direkt beim Erzeuger. Einfach nach dem weiß-blauen Bayerischen Bio-Siegel Ausschau halten. Unser Tipp: Fragt direkt in der Filiale nach den Produkten.

Ein weiterer Pluspunkt von Produkten, die das Bayerische Bio-Siegel tragen ist der Beitrag zum Naturschutz. Die Produkte sorgen für den Erhalt der Artenvielfalt, Schutz unserer heimischen Gewässer vor umweltbelastenden Stoffen, sowie geringere CO2-Emissionen. Das unterstützen wir sehr gern und wir freuen uns, dass wir mit dem Kauf der Produkte einen wichtigen Beitrag für die Umwelt leisten können!

Eingelegte Birne mit dem Bayerischen Bio Siegel
Käse mit dem Bayerischen Biosiegel
Kochkurs mit Giuseppe Messina
Kochkurs mit Giuseppe Messina
Kochkurs mit Giuseppe Messina
Kochkurs mit Giuseppe Messina
Junge Bioputen
Bioputenhof Wallner
Junge Bioputen
Pferde auf Wallners Bioputenhof

Zubereitung der Pastinakensuppe

Pastinakensuppe mit pochiertem Ei
Rezeptanleitung

Pastinaken-Creme-Suppe mit pochiertem Ei

4,74 von 19 Bewertungen
Das Rezept für unsere Pastinaken-Cremesuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt unglaublich lecker! Das Highlight der Suppe ist ein pochiertes Ei, für das wir euch hier im Rezept eine ganz einfache und gelingsichere Art der Zubereitung zeigen. Die Sellerie-Pastinaken-Suppe wird mit etwas frischer Bio-Zitrone verfeinert und mit kräftigem Sauerteigbrot serviert. Ein echter Suppengenuss, nicht nur im Herbst.
Vorbereitungs­zeit: 20 Minuten
Zubereitungs­zeit: 20 Minuten
Arbeits­zeit: 40 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Großer Kochtopf
  • Stabmixer
  • Sieb (optional
300g
Kalorien 373kcal
Kohlenhydrate 22g
Fett 29g
Eiweiß 7g
Angaben für 8 Portionen

Zutatenliste

  • 300 g Pastinaken
  • 250 g Sellerie
  • 80 g Lauch
  • 1,5 Liter Fond (Gemüse, Hähnchen oder Kalb)
  • 250 ml Sahne
  • 125 ml geschlagene Sahne
  • 80 ml Weißwein
  • 50 g Weiße Schokolade
  • 60 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Weizenmehl (Alternativ Maisstärke)
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenabrieb (Bio Zitrone)
  • 2 Scheiben Dunkles Brot (z.B. Pumpernikel)

Zum Garnieren

  • 8 Eier (frisch)

Zubereitung

Vorbereitung

  • Das Gemüse waschen, schälen und schneiden: Die Zwiebel in feine Würfel, den Lauch in Ringe, die Pastinake und den Sellerie in Würfel.
    1 Zwiebel, 80 g Lauch, 300 g Pastinaken, 250 g Sellerie

Zubereitung

  • Zwiebel, Lauch, Pastinake und Sellerie in der Butter anschwitzen, aber nicht braun werden lassen.
    60 g Butter
  • Das Mehl oder die Stärke hinzugeben und vermischen.
    2 EL Weizenmehl
  • Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett verdampfen lassen.
    80 ml Weißwein
  • Anschließend die Brühe hinzugeben und das Gemüse darin weich köcheln lassen.
    1,5 Liter Fond
  • Die Sahne und den Zitronenabrieb hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Pürieren, optional durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    250 ml Sahne, Muskat, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb
  • Die Schokolade einrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
    125 ml geschlagene Sahne, 50 g Weiße Schokolade
  • Das Schwarzbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
    2 Scheiben Dunkles Brot

Eier pochieren

  • Kleine Schüsselchen mit Frischhaltefolie auslegen. Diese mit etwas Öl ausstreichen und das flüssige Ei hineingeben. Aus der Folie kleine Säckchen formen und mit einem Faden oben zubinden. Darauf achten, dass keine Luft enthalten ist.
    8 Eier
  • Die Foliensäckchen mit dem Ei in leicht siedendes Wasser geben. Nach drei bis vier Minuten herausholen und öffnen.
  • Die Suppe auf 6 Teller verteilen, mit den Brotwürfeln garnieren, jeweils jeweils ein pochiertes Ei auf jede Suppe geben und mit frischen Kräutern garnieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht

Pinterest Flyer Sellerie-Pastinaken-Suppe mit pochiertem Ei

Sellerie-Pastinaken-Suppe mit pochiertem Ei
Pastinaken Cremesuppe mit pochiertem Ei
Pastinaken Cremesuppe mit pochiertem Ei
Pastinakensuppe mit pochiertem Ei

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Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

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