Rezept für eine Türkische Linsensuppe mit roten Linsen, Karotten und Tomaten. Durch orientalische Gewürze, Chili, Limette und frische Minze wird die Suppe herrlich geschmackvoll und gleichzeitig erfrischend. Die perfekte Suppe für heiße, wie für kalte Tage. Pro Portion hat die Türkische Linsensuppe gerade mal 172 kcal, macht durch die enthaltenen Linsen aber trotzdem ordentlich satt. Damit eignet sie sich auch gut zum Abnehmen, zum Entschlacken oder für eine Detox Woche. Das Rezept ist sehr einfach zuzubereiten, die Suppe in gerade mal 35 Minuten fertig und wenn man gleich einen großen Topf macht, hat man noch für 2 weitere Tage zu Essen. Insbesondere da sie, gut durchgezogen, am zweiten Tag fast noch besser schmeckt als am ersten. In schöne Gläser oder einen Wärmebehälter abgefüllt, lässt sich die Linsensuppe auch sehr gut mit ins Büro nehmen - Stichwort: Meal Prep. Und da wir so oft entsprechende Nachfragen erhalten, findet ihr unten das Rezept in 2 Varianten: Einmal mit und einmal ohne Thermomix.
Zucchiniröllchen mit Hüttenkäse (Low Carb und glutenfrei)
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenBackzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 5 Minuten Minuten
Zucchiniröllchen als vegetarisches Zucchini Rezept. Wer sich gerne Low Carb ernährt, sollte den Zucchiniauflauf mit Hüttenkäse unbedingt nachzumachen! Low Carb, proteinreich, glutenfrei und viel Genuss.
Wir freuen uns immer wieder, wenn unsere Gäste beim Servieren der Zucchiniröllchen große Augen machen! Bereits der Anblick des Zucchiniauflaufs regt den Appetit an, denn die kleinen Häppchen laden sofort zum Probieren ein. Weil das vegetarische Zucchini Rezept mit Tomaten und Hüttenkäse nur wenige Kohlenhydrate hat, darf auch gerne großzügig zugegriffen werden! Zusätzlich punktet der Hüttenkäse mit viel Eiweiß und passt auch super in ein gesundes proteinreiches Erdbeereis ohne Eismaschine.
Möchtet ihr weniger Kohlenhydrate essen, dann probiert neben den Zucchiniröllchen auch die Zucchini Halloumi Spieße! Für zwischendurch oder für unterwegs sind die Low Carb Käsesticks mit Zucchini hervorragend geeignet. Als Hauptgericht sind die Low Carb Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch, der Low Carb Zucchiniauflauf mit Tomaten, der Low Carb Hüttenkäseauflauf mit Tomaten und die Low Carb Zucchini Lasagne schnell gemacht. Empfehlenswert sind auch die Zucchini Puffer mit Möhren, Kräutern und Joghurt-Dip.
Rezeptempfehlung des Tages
Deshalb gehören die Zucchiniröllchen auf jeden Speiseplan
- Die Zucchiniröllchen sind einfach gemacht und schmecken fast allen.
- Das Gericht ist nicht nur superlecker, sondern auch noch preisgünstig!
- In der Sommersaison gibt es Zucchini und Tomaten sogar aus der eigenen Region.
- Aus heimischem Anbau wird alles reif geerntet und die kurzen Transportwege sind auch noch besser für das Klima.
- Dieser Zucchiniauflauf lässt sich vielseitig variieren, probiert einfach aus, was euch schmeckt!
- Aufwendiges Anrichten ist nicht nötig, denn einfach in der Auflaufform servieren sieht schon unwiderstehlich aus.
Zucchini als Gemüse
Die Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen und somit zu den ältesten Kulturpflanzen. Als der Gartenkürbis nach Europa kam, brachten Züchter in Italien daraus die fantastischen Zucchini hervor. Sie sind roh sowie gekocht genießbar und aus dem Ofen oder gegrillt ein Gedicht! Das vitaminreiche Gemüse punktet mit viel Wasser und wenigen Kohlenhydraten. Die essbaren Blüten sind auch noch tolle Hingucker. Früh geerntete Zucchini halten bei 10 °C rund 2 Wochen. Zucchini sind einfach im Garten großzuziehen, nur bitter schmeckende Exemplare sind zu entsorgen, weil diese giftig sein können.
Zucchiniröllchen mit Hüttenkäse (Low Carb und glutenfrei)
Benötigtes Zubehör
- Messer und Schneidebrett
- Topf
- Schüssel
- Sparschäler
- Auflaufform
Zutatenliste
Tomatensauce
- 80 ml Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Zweige Basilikum (Frisch)
- 800 g Tomaten (Datterini aus der Dose, Alternativ ganze Tomaten aus der Dose oder frische Tomaten)
- 60 g Tomatenmark
Zucchiniröllchen
- 30 g Pinienkerne
- 4 Zucchini (mittelgroß, je ca. 250g)
- 800 g Hüttenkäse
- 3 EL Petersilie
- 2 EL Minze (optional)
- 1 Chilischote (mild oder scharf)
- 1 EL Zitronenabrieb
- ½ EL Honig
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
Sonstiges
- 140 g Mozzarella Reibekäse
Zubereitung
Tomatensauce
- Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse geben oder klein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer 5-10 Minuten leicht anbraten.80 ml Olivenöl, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
- Tipp zum Tomaten enthäuten: Falls ihr große Tomaten verwendet und die Schale nicht gerne mögt, könnt ihr die Schale der Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und die Tomaten in heißes Wasser legen. Nach ca. 5 Minuten könnt ihr die Schale einfach abziehen und mit den folgenden Schritten fortfahren.
- Tomaten, Tomatenmark und gehackten Basilikum in den Topf mit den Zwiebeln geben, gut vermischen und 20 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Optional weitere 20 Minuten einköcheln lassen.800 g Tomaten, 60 g Tomatenmark, 3 Zweige Basilikum
Zucchini Röllchen
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe vorsichtig rösten.30 g Pinienkerne
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler oder einer Mandoline der Länge nach in dünne Streifen schneiden.4 Zucchini
- Hüttenkäse, gehackte Petersilie und Minze, Chili, Zitronenabrieb, Honig, Gewürze und 20g der gerösteten Pinienkerne in einer Schüssel vermischen.800 g Hüttenkäse, 3 EL Petersilie, 2 EL Minze, 1 Chilischote, 1 EL Zitronenabrieb, ½ EL Honig, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz
- Zwei dünne Scheiben Zucchini auslegen, 1TL der Füllung auf ein Ende legen und aufrollen. Wiederholen, bis alle Zucchinischeiben und die Füllung aufgebraucht ist.
Backen
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Zucchiniröllchen verteilen. Mit den restlichen Pinienkernen und dem Käse bestreuen und 25 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Weitere 5 Minuten bei 250 Grad (Grillfunktion) backen.140 g Mozzarella Reibekäse
Video
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