Startseite Glutenfreie Rezepte
Glutenfreie Rezepte
15 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Rezept Metaxasauce
Metaxasauce
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Stracciatella Creme
Stracciatella Creme Dessert im Glas
50 Min
Zubereitungszeit 20 Minuten
Schmorzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Italienisches Gulasch
Italienisches Gulasch (Rindergulasch)
25 Min
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Minzsirup
Minzsirup
20 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Überbackene Tomaten
Überbackene Tomaten mit Mozzarella
20 Min
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Panierter Feta
Panierter Feta mit Pistazien
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Rote Beete Salat
Rote Beete Salat mit Feta in 10 Minuten
15 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gefrierzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 15 Minuten
Einfaches Zitroneneis in Zitronenschale ohne Eismaschine
Einfaches Zitroneneis in Zitronenschale
45 Min
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Zucchinipommes
Zucchinipommes (Panierte Zucchini)
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Planters Punch
Planter’s Punch
10 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Fermentation 35 Tage
Gesamtzeit 10 Minuten
Apfelessig
Apfelessig selber machen
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Brasilianische Limonade
Brasilianische Limonade
25 Min
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Taco (Nacho) Salat
Taco (Nacho) Salat
30 Min
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Quinoa Salat Rezept
Gesunder Quinoa Salat mit Avocado
30 Min
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Tomatenreis
Einfacher Tomatenreis
30 Min
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zucchini Pfanne
Zucchini Pfanne mit Hühnchen (oder Tofu)

Über glutenfreie Ernährung wird viel gesprochen, dennoch wissen viele nicht, was Gluten überhaupt ist. Gluten ist ein Proteingemisch aus Weizenproteinen, welches in vielen Getreidesorten vorkommt. Es ist auch als Klebereiweiß bekannt, da es dabei hilft, Wasser zu binden. Genau deshalb ist Gluten bei der Herstellung von Brot, Pasta, Pizza und Süßem so wichtig. Es ist nicht nur für die Wasserbindung im Teig verantwortlich, sondern auch für deren Elastizität, die Gelierung sowie die Krumen- und Krustenbildung.

Auch wenn lange Zeit im Umlauf war, dass Gluten ungesund sei, stimmt das so nicht. Generell ist Gluten nicht ungesund. Allerdings vertragen manche Menschen Gluten nicht und müssen deshalb aus gesundheitlichen Gründen darauf verzichten.

Zu Produkten, in denen Gluten enthalten ist, gehören unter anderem Weizen, Roggen, Dinkel und weitere Urgetreide-Sorten, und auch Hartweizen-Pasta und sogar Haferflocken. Haferflocken wären rein theoretisch glutenfrei. Allerdings wird Hafer auf Feldern angebaut, auf denen zuvor Weizen oder Ähnliches angebaut wurde und wird auch mit denselben Mähdreschern geerntet. Somit gelangen Teile der glutenhaltigen Ernte zum Hafer. Glutenarm sind Haferflocken dennoch. Wenn ihr auf euren Porridge zum Frühstück nicht verzichten wollt, kein Problem. Es gibt speziell glutenfrei ausgewiesene Haferflocken oder ihr ersetzt sie einfach durch Hirse- oder Sojaflocken. Ansonsten könnt ihr auch einfach Joghurt mit Nüssen und Obst essen. Diese sind alle glutenfrei. Weitere Produkte ohne Gluten sind Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Soja, Fleisch, Eier und Gemüse.

Wenn ihr auf Gluten verzichten müsst oder einfach nur weniger Gluten zu euch nehmen wollt, seid ihr hier richtig. Ihr findet viele Ideen zu glutenfreien Rezepten. Gebt uns wie immer gerne Feedback, wenn ihr etwas ausprobiert habt. Schreibt einfach einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept oder zeigt uns eure Fotos auf Pinterest oder Instagram @habeichselbstgemacht.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen!

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