Startseite Glutenfreie Rezepte
      10 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Erdbeerlikör mit Vanille (mit oder ohne Sahne)
      Schneller Erdbeerlikör mit Vanille (optional ohne Sahne)
      30 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Marinieren (10-60 Minuten) 20 Minuten
      Gesamtzeit 30 Minuten
      Lachs Ceviche mit Tigermilch
      Ceviche mit Tigermilch – ganz einfach gemacht!
      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Chia Pudding
      Chia Pudding – einfaches Rezept
      1 h, 5 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Gefrierzeit 50 Minuten
      Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
      Haselnuss ohne Eis aus der Eismaschine
      Cremiges Haselnusseis ohne Ei
      4 h, 10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gefrierzeit 4 Stunden
      Gesamtzeit 4 Stunden 10 Minuten
      Erdbeer-Zitronen Gin Tonic
      Erdbeer-Zitronen Gin Tonic (Sommer Snow Globe Cocktail)
      20 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 20 Minuten
      Schneller Zitronensirup aus 3 Zutaten
      Schneller Zitronensirup aus 3 Zutaten
      1 Tage
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Einlegezeit 1 day
      Gesamtzeit 1 day 25 Minuten
      Holunderblütengelee selber machen (Hollergelee)
      Holunderblütengelee in 3 Varianten mit Etiketten
      2 h, 15 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Kühlzeit 2 Stunden
      Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
      Erdbeeren mit Schokolade als Blume
      Erdbeeren mit Schokolade als Blumen
      5 Min
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 5 Minuten
      Schnittlauchblüten Essig
      Schnittlauchblüten Essig mit Etiketten
      30 Min
      Zubereitungszeit 30 Minuten
      Gesamtzeit 30 Minuten
      Frühlingssalat
      Frühlingssalat mit Spargel, Radieschen und Burrata
      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Chili Cheese Dip
      Chili Cheese Dip: Die beste Käsesauce für Nachos
      35 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Kochzeit 20 Minuten
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Fruchtiger Rhabarber Spritz
      Fruchtiger Rhabarber Spritz (auch alkoholfrei)
      35 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 25 Minuten
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Rhabarbersirup selber herstellen
      Rhabarber Sirup mit Geschenketiketten
      5 Min
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 5 Minuten
      Matcha Latte
      Matcha Latte (klassisch oder als Erdbeer-Variation)
      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Frozen Erdbeer Daiquiri
      Frozen Erdbeer (Strawberry) Daiquiri
      30 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Backzeit 20 Minuten
      Gesamtzeit 30 Minuten
      2 Zutaten Bananenkekse
      2 Zutaten Bananenkekse

      Über glutenfreie Ernährung wird viel gesprochen, dennoch wissen viele nicht, was Gluten überhaupt ist. Gluten ist ein Proteingemisch aus Weizenproteinen, welches in vielen Getreidesorten vorkommt. Es ist auch als Klebereiweiß bekannt, da es dabei hilft, Wasser zu binden. Genau deshalb ist Gluten bei der Herstellung von Brot, Pasta, Pizza und Süßem so wichtig. Es ist nicht nur für die Wasserbindung im Teig verantwortlich, sondern auch für deren Elastizität, die Gelierung sowie die Krumen- und Krustenbildung.

      Auch wenn lange Zeit im Umlauf war, dass Gluten ungesund sei, stimmt das so nicht. Generell ist Gluten nicht ungesund. Allerdings vertragen manche Menschen Gluten nicht und müssen deshalb aus gesundheitlichen Gründen darauf verzichten.

      Zu Produkten, in denen Gluten enthalten ist, gehören unter anderem Weizen, Roggen, Dinkel und weitere Urgetreide-Sorten, und auch Hartweizen-Pasta und sogar Haferflocken. Haferflocken wären rein theoretisch glutenfrei. Allerdings wird Hafer auf Feldern angebaut, auf denen zuvor Weizen oder Ähnliches angebaut wurde und wird auch mit denselben Mähdreschern geerntet. Somit gelangen Teile der glutenhaltigen Ernte zum Hafer. Glutenarm sind Haferflocken dennoch. Wenn ihr auf euren Porridge zum Frühstück nicht verzichten wollt, kein Problem. Es gibt speziell glutenfrei ausgewiesene Haferflocken oder ihr ersetzt sie einfach durch Hirse- oder Sojaflocken. Ansonsten könnt ihr auch einfach Joghurt mit Nüssen und Obst essen. Diese sind alle glutenfrei. Weitere Produkte ohne Gluten sind Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Soja, Fleisch, Eier und Gemüse.

      Wenn ihr auf Gluten verzichten müsst oder einfach nur weniger Gluten zu euch nehmen wollt, seid ihr hier richtig. Ihr findet viele Ideen zu glutenfreien Rezepten. Gebt uns wie immer gerne Feedback, wenn ihr etwas ausprobiert habt. Schreibt einfach einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept oder zeigt uns eure Fotos auf Pinterest oder Instagram @habeichselbstgemacht.

      Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen!

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