Startseite Glutenfreie Rezepte
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      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
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      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
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      Hüttenkäse Salat (Salat mit körnigem Frischkäse)
      Hüttenkäse Salat – proteinreich und in 10 Minuten
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      Japchae ist ein Koreanischer Glasnudelsalat
      Japchae – Koreanischer Glasnudelsalat
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      Low Carb Quarkauflauf mit Beeren
      Low Carb Quarkauflauf – bestes Rezept!
      40 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 10 Minuten
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      Gesamtzeit 40 Minuten
      Einfache und schnelle Haferflockenstangen
      Schnelle Haferflockenstangen aus 4 Zutaten
      1 h, 30 Min
      Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
      Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
      Mozzarella einfach selber machen mit Lab
      Mozzarella selber machen: Einfache Herstellung
      30 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 30 Minuten
      Frische Artischocken zubereiten und braten
      Artischocken braten: einfache Zubereitung
      30 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 5 Minuten
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      Gesamtzeit 30 Minuten
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      Schnelle Kartoffelpizza aus gekochten Kartoffeln
      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Rote Bete Salat mit Feta
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      Vorbereitungszeit 10 Minuten
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      Einfache Tomaten Mozzarella Soße mit Basilikum
      Die beste Tomate Mozzarella Soße
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      Schichtsalat Originalrezept
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      Ginger Ale einfach selber machen
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      Geflügelsalat mit Ananas so einfach
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      Einfacher Paprika Mais Salat
      Schneller Paprika-Mais-Salat
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      Einfacher Dattel Curry Dip
      Dattel Curry Dip in 10 Minuten fertig

      Über glutenfreie Ernährung wird viel gesprochen, dennoch wissen viele nicht, was Gluten überhaupt ist. Gluten ist ein Proteingemisch aus Weizenproteinen, welches in vielen Getreidesorten vorkommt. Es ist auch als Klebereiweiß bekannt, da es dabei hilft, Wasser zu binden. Genau deshalb ist Gluten bei der Herstellung von Brot, Pasta, Pizza und Süßem so wichtig. Es ist nicht nur für die Wasserbindung im Teig verantwortlich, sondern auch für deren Elastizität, die Gelierung sowie die Krumen- und Krustenbildung.

      Auch wenn lange Zeit im Umlauf war, dass Gluten ungesund sei, stimmt das so nicht. Generell ist Gluten nicht ungesund. Allerdings vertragen manche Menschen Gluten nicht und müssen deshalb aus gesundheitlichen Gründen darauf verzichten.

      Zu Produkten, in denen Gluten enthalten ist, gehören unter anderem Weizen, Roggen, Dinkel und weitere Urgetreide-Sorten, und auch Hartweizen-Pasta und sogar Haferflocken. Haferflocken wären rein theoretisch glutenfrei. Allerdings wird Hafer auf Feldern angebaut, auf denen zuvor Weizen oder Ähnliches angebaut wurde und wird auch mit denselben Mähdreschern geerntet. Somit gelangen Teile der glutenhaltigen Ernte zum Hafer. Glutenarm sind Haferflocken dennoch. Wenn ihr auf euren Porridge zum Frühstück nicht verzichten wollt, kein Problem. Es gibt speziell glutenfrei ausgewiesene Haferflocken oder ihr ersetzt sie einfach durch Hirse- oder Sojaflocken. Ansonsten könnt ihr auch einfach Joghurt mit Nüssen und Obst essen. Diese sind alle glutenfrei. Weitere Produkte ohne Gluten sind Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Soja, Fleisch, Eier und Gemüse.

      Wenn ihr auf Gluten verzichten müsst oder einfach nur weniger Gluten zu euch nehmen wollt, seid ihr hier richtig. Ihr findet viele Ideen zu glutenfreien Rezepten. Gebt uns wie immer gerne Feedback, wenn ihr etwas ausprobiert habt. Schreibt einfach einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept oder zeigt uns eure Fotos auf Pinterest oder Instagram @habeichselbstgemacht.

      Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen!

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