Startseite Glutenfreie Rezepte
      20 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 20 Minuten
      Wie lange muss Mais (Zuckermais) kochen?
      Maiskolben kochen: Wie lange dauert es?
      10 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Mojito mit Maracuja als erfrischender Sommerdrink oder Cocktail
      Maracuja Mojito
      35 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Kochzeit Rote Bete 20 Minuten
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Rote-Bete-Aufstrich einfach selber machen
      Rote-Bete-Aufstrich einfach selber machen
      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Schnelle schwarze Olivenpaste
      Schwarze Olivenpaste mit getrockneten Tomaten und Walnüssen
      15 Min
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 15 Minuten
      Lachstatar mit Avocado
      Lachstatar mit Avocado ganz einfach
      5 Min
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 5 Minuten
      Schnelle Tomaten Mozzarella Spieße
      Schnelle Tomaten Mozzarella Spieße
      15 Min
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 15 Minuten
      Kalte Avocado Gurken Suppe
      Kalte Avocado Gurken Suppe
      20 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 20 Minuten
      Einfacher Zucchinisalat mit Feta, Pistazien und Minze
      Gebratener Zucchinisalat mit Feta, Minze und Pistazien
      55 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Kochzeit 45 Minuten
      Gesamtzeit 55 Minuten
      Schnelle und einfache Tomatenmarmelade
      Omas Tomatenmarmelade: Einfache süß-herzhafte Delikatesse
      25 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Backzeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 25 Minuten
      Sushi Muffins einfach selber machen
      Einfache Sushi Muffins
      5 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 5 Minuten
      Affogato aus Espresso und Vanilleeis
      Affogato einfach zuhause genießen
      45 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Kochzeit 30 Minuten
      Gesamtzeit 45 Minuten
      Der beste Zucchiniketchup
      Das beste Zucchiniketchup Rezept: Einfach und mit wenig Zucker
      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Asiatischer Gurkensalat
      Schneller asiatischer Gurkensalat mit Kokosmilch und Sesam
      15 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 15 Minuten
      Erdbeersalat mit Rucola, Avocado und Feta
      Erdbeersalat mit Rucola, Avocado und Feta
      15 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 15 Minuten
      Mango Salat mit Avocado
      Mango Salat mit Avocado, Mozzarella und Pesto Dressing
      5 Min
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 5 Minuten
      Erdbeerzucker aus 2 Zutaten
      Erdbeerzucker aus 2 Zutaten (auch als Puderzucker)

      Über glutenfreie Ernährung wird viel gesprochen, dennoch wissen viele nicht, was Gluten überhaupt ist. Gluten ist ein Proteingemisch aus Weizenproteinen, welches in vielen Getreidesorten vorkommt. Es ist auch als Klebereiweiß bekannt, da es dabei hilft, Wasser zu binden. Genau deshalb ist Gluten bei der Herstellung von Brot, Pasta, Pizza und Süßem so wichtig. Es ist nicht nur für die Wasserbindung im Teig verantwortlich, sondern auch für deren Elastizität, die Gelierung sowie die Krumen- und Krustenbildung.

      Auch wenn lange Zeit im Umlauf war, dass Gluten ungesund sei, stimmt das so nicht. Generell ist Gluten nicht ungesund. Allerdings vertragen manche Menschen Gluten nicht und müssen deshalb aus gesundheitlichen Gründen darauf verzichten.

      Zu Produkten, in denen Gluten enthalten ist, gehören unter anderem Weizen, Roggen, Dinkel und weitere Urgetreide-Sorten, und auch Hartweizen-Pasta und sogar Haferflocken. Haferflocken wären rein theoretisch glutenfrei. Allerdings wird Hafer auf Feldern angebaut, auf denen zuvor Weizen oder Ähnliches angebaut wurde und wird auch mit denselben Mähdreschern geerntet. Somit gelangen Teile der glutenhaltigen Ernte zum Hafer. Glutenarm sind Haferflocken dennoch. Wenn ihr auf euren Porridge zum Frühstück nicht verzichten wollt, kein Problem. Es gibt speziell glutenfrei ausgewiesene Haferflocken oder ihr ersetzt sie einfach durch Hirse- oder Sojaflocken. Ansonsten könnt ihr auch einfach Joghurt mit Nüssen und Obst essen. Diese sind alle glutenfrei. Weitere Produkte ohne Gluten sind Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Soja, Fleisch, Eier und Gemüse.

      Wenn ihr auf Gluten verzichten müsst oder einfach nur weniger Gluten zu euch nehmen wollt, seid ihr hier richtig. Ihr findet viele Ideen zu glutenfreien Rezepten. Gebt uns wie immer gerne Feedback, wenn ihr etwas ausprobiert habt. Schreibt einfach einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept oder zeigt uns eure Fotos auf Pinterest oder Instagram @habeichselbstgemacht.

      Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen!

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