Startseite Basics und Anleitungen
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Mimosa Rezept
Mimosa
Salatdressing Rezepte
Salatdressing – unsere beliebtesten Rezepte
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Tahini Dressing
Cremiges Tahini Dressing
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Haferbrei
Haferbrei Grundrezept und 2 Varianten
1 h, 30 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
schnelle Ausstechplätzchen
Einfacher Plätzchenteig zum Ausstechen (Grundrezept)
1 h, 30 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Kekse von der Rolle (1 Teig für 5 Plätzchen)
Kekse von der Rolle: 1 Teig 5 Sorten Plätzchen
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Knoblauch Dip
Knoblauch Dip mit Joghurt
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Die beste Cocktail Sauce
Die beste Cocktail Sauce
20 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Einfache Pilzrahmsoße
Einfache Pilzrahmsoße in 20 Minuten
5 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Semmelbrösel (Paniermehl) in 5 Minuten
Paniermehl selber machen – Semmelbrösel in 5 Minuten
1 h, 30 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Selbstgemachte Nudeln mit Kräutern
Kräuternudeln einfach gemacht
45 Min
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gemüsebrühe Rezept
Klare Gemüsebrühe Grundrezept
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Selbstgemachte Croûtons
Croûtons selber machen
10 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Fermentation 35 Tage
Gesamtzeit 10 Minuten
Apfelessig
Apfelessig selber machen
30 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Obstkuchenboden aus einfachem Biskuitteig
Biskuitteig Grundrezept für Obstkuchenboden
40 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schnelle Buttercreme mit Pudding für Obstkuchen
Einfache Buttercreme mit Pudding (Tortencreme)

Ein Grundrezept: hundert Variationsmöglichkeiten. Auf nahezu kein Rezept trifft diese Beschreibung besser zu als auf Basic Kuchenteigrezepte. Unser Grundrezept für Obstkuchenboden aus Biskuitteig könnt ihr mit Puddingcreme – ebenfalls ein Grundrezept, das man kennen sollte – und Früchten der Saison belegen. Im Frühling und Sommer eignen sich frische Beeren am besten, im Herbst schmecken Zwetschgen oder gedünstete Äpfel und Birnen. Oder wie wäre es mit köstlichen Baisers?

Zu den wichtigen Basics zählen neben Kuchenteiggrundrezepten auch Brotteiggrundrezepte. Wir erklären euch Schritt für Schritt, wie ihr einen Sauerteig füttert und daraus euer erstes Sauerteigbrot backt. Alternativ könnt ihr euch an unserem einfachen Brotrezept für Anfänger probieren, welches aus nur vier Zutaten besteht. Wo wir gerade von Brot sprechen: Wenn ihr öfter altes Brot übrig habt, dann probiert doch mal unser Grundrezept für selbst gemachtes Paniermehl aus.

Kommen wir noch einmal zu den süßen Grundrezepten zurück. Wie wäre es mit selbst eingekochter Konfitüre? Unser Grundrezept für Marmelade ist kinderleicht. Die fertige Marmelade eignet sich übrigens bestens zum Verschenken. Selbiges gilt für selbst gemachten Apfelessig oder eingelegte Salzzitronen. Oder wie wäre es mit selbst gemachtem Vanilleextrakt oder Nussmus? Ebenfalls ein tolles Mitbringsel aus der Küche sind Backmischungen im Glas. Wir erklären euch Schritt für Schritt, was ihr bei der Zusammenstellung beachten müsst.

Wenn es um das Thema Basics in der Küche geht, dürfen natürlich Soßengrundrezepte nicht fehlen. Jeder Koch sollte das Grundrezept für Tomatensoße beherrschen. Wer mag, kann die Soße noch mit Kräutern oder Sahne verfeinern. Darüber hinaus eignet sich die selbst gemachte Tomatensoße bestens als Basis für Spaghetti Bolognese. Ihr esst gerne Spargel, aber die Tütensoße ist nicht nach eurem Geschmack? Dann werdet ihr von unserem Grundrezept für einfache Sauce Hollandaise begeistert sein. Apropos: Wie man Spargel richtig kocht, erfahrt ihr in unserer Anleitung Schritt für Schritt.

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Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

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