Startseite Basics und Anleitungen
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gemüsebrühe aus Resten selber machen
Gemüsebrühe aus Resten selber machen
Kann man Rotkohl einfrieren?
Rotkohl einfrieren: Wie und wie lange?
1 h, 25 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Nudeln selber machen
Nudeln selber machen – einfach und schnell
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Zubereitungszeit 5 Minuten
Durchziehen lassen 30 Tage
Gesamtzeit 5 Minuten
Vanillezucker selber machen
Vanillezucker einfach selber machen
Welche Kartoffeln für Kartoffelsalat Titelbild
Welche Kartoffeln für Kartoffelsalat?
Muss man Hähnchen und Geflügel waschen oder nicht
Hähnchen waschen oder nicht?
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Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Chia Pudding selber machen
Chia-Pudding: 5-Minuten-Grundrezept
1 h, 10 Min
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Knusprige Pommes im Ofen selber machen
Pommes im Ofen einfach selber machen
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
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Gegrillter Fisch auf dem Teller
Fisch grillen: So einfach geht’s
1 h, 30 Min
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Mozzarella einfach selber machen mit Lab
Mozzarella selber machen: Einfache Herstellung
1 h, 20 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühl- und Backzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Englische Scones: Einfaches Grundrezept Titelbild
Englische Scones: Einfaches Grundrezept
20 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Wie lange muss Mais (Zuckermais) kochen?
Maiskolben kochen: Wie lange dauert es?
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Zubereitungszeit 5 Minuten
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Mimosa Rezept
Mimosa
Salatdressing Rezepte
Salatdressing – unsere beliebtesten Rezepte
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Tahini Dressing
Cremiges Tahini Dressing
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Haferbrei
Haferbrei Grundrezept und 2 Varianten

Ein Grundrezept: hundert Variationsmöglichkeiten. Auf nahezu kein Rezept trifft diese Beschreibung besser zu als auf Basic Kuchenteigrezepte. Unser Grundrezept für Obstkuchenboden aus Biskuitteig könnt ihr mit Puddingcreme – ebenfalls ein Grundrezept, das man kennen sollte – und Früchten der Saison belegen. Im Frühling und Sommer eignen sich frische Beeren am besten, im Herbst schmecken Zwetschgen oder gedünstete Äpfel und Birnen. Oder wie wäre es mit köstlichen Baisers?

Zu den wichtigen Basics zählen neben Kuchenteiggrundrezepten auch Brotteiggrundrezepte. Wir erklären euch Schritt für Schritt, wie ihr einen Sauerteig füttert und daraus euer erstes Sauerteigbrot backt. Alternativ könnt ihr euch an unserem einfachen Brotrezept für Anfänger probieren, welches aus nur vier Zutaten besteht. Wo wir gerade von Brot sprechen: Wenn ihr öfter altes Brot übrig habt, dann probiert doch mal unser Grundrezept für selbst gemachtes Paniermehl aus.

Kommen wir noch einmal zu den süßen Grundrezepten zurück. Wie wäre es mit selbst eingekochter Konfitüre? Unser Grundrezept für Marmelade ist kinderleicht. Die fertige Marmelade eignet sich übrigens bestens zum Verschenken. Selbiges gilt für selbst gemachten Apfelessig oder eingelegte Salzzitronen. Oder wie wäre es mit selbst gemachtem Vanilleextrakt oder Nussmus? Ebenfalls ein tolles Mitbringsel aus der Küche sind Backmischungen im Glas. Wir erklären euch Schritt für Schritt, was ihr bei der Zusammenstellung beachten müsst.

Wenn es um das Thema Basics in der Küche geht, dürfen natürlich Soßengrundrezepte nicht fehlen. Jeder Koch sollte das Grundrezept für Tomatensoße beherrschen. Wer mag, kann die Soße noch mit Kräutern oder Sahne verfeinern. Darüber hinaus eignet sich die selbst gemachte Tomatensoße bestens als Basis für Spaghetti Bolognese. Ihr esst gerne Spargel, aber die Tütensoße ist nicht nach eurem Geschmack? Dann werdet ihr von unserem Grundrezept für einfache Sauce Hollandaise begeistert sein. Apropos: Wie man Spargel richtig kocht, erfahrt ihr in unserer Anleitung Schritt für Schritt.

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Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

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