Basics und Anleitungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenBackzeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenKühl- und Backzeit 55 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenKühlzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenKühlzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Ein Grundrezept: hundert Variationsmöglichkeiten. Auf nahezu kein Rezept trifft diese Beschreibung besser zu als auf Basic Kuchenteigrezepte. Unser Grundrezept für Obstkuchenboden aus Biskuitteig könnt ihr mit Puddingcreme – ebenfalls ein Grundrezept, das man kennen sollte – und Früchten der Saison belegen. Im Frühling und Sommer eignen sich frische Beeren am besten, im Herbst schmecken Zwetschgen oder gedünstete Äpfel und Birnen. Oder wie wäre es mit köstlichen Baisers?
Zu den wichtigen Basics zählen neben Kuchenteiggrundrezepten auch Brotteiggrundrezepte. Wir erklären euch Schritt für Schritt, wie ihr einen Sauerteig füttert und daraus euer erstes Sauerteigbrot backt. Alternativ könnt ihr euch an unserem einfachen Brotrezept für Anfänger probieren, welches aus nur vier Zutaten besteht. Wo wir gerade von Brot sprechen: Wenn ihr öfter altes Brot übrig habt, dann probiert doch mal unser Grundrezept für selbst gemachtes Paniermehl aus.
Kommen wir noch einmal zu den süßen Grundrezepten zurück. Wie wäre es mit selbst eingekochter Konfitüre? Unser Grundrezept für Marmelade ist kinderleicht. Die fertige Marmelade eignet sich übrigens bestens zum Verschenken. Selbiges gilt für selbst gemachten Apfelessig oder eingelegte Salzzitronen. Oder wie wäre es mit selbst gemachtem Vanilleextrakt oder Nussmus? Ebenfalls ein tolles Mitbringsel aus der Küche sind Backmischungen im Glas. Wir erklären euch Schritt für Schritt, was ihr bei der Zusammenstellung beachten müsst.
Wenn es um das Thema Basics in der Küche geht, dürfen natürlich Soßengrundrezepte nicht fehlen. Jeder Koch sollte das Grundrezept für Tomatensoße beherrschen. Wer mag, kann die Soße noch mit Kräutern oder Sahne verfeinern. Darüber hinaus eignet sich die selbst gemachte Tomatensoße bestens als Basis für Spaghetti Bolognese. Ihr esst gerne Spargel, aber die Tütensoße ist nicht nach eurem Geschmack? Dann werdet ihr von unserem Grundrezept für einfache Sauce Hollandaise begeistert sein. Apropos: Wie man Spargel richtig kocht, erfahrt ihr in unserer Anleitung Schritt für Schritt.