Startseite Basics und Anleitungen
      1 h, 10 Min
      Vorbereitungszeit 30 Minuten
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Backzeit 25 Minuten
      Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
      Knusprige Pommes im Ofen selber machen
      Pommes im Ofen einfach selber machen
      30 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Gesamtzeit 30 Minuten
      Gegrillter Fisch auf dem Teller
      Fisch grillen: So einfach geht’s
      1 h, 30 Min
      Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
      Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
      Mozzarella einfach selber machen mit Lab
      Mozzarella selber machen: Einfache Herstellung
      1 h, 20 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Kühl- und Backzeit 55 Minuten
      Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
      Englische Scones: Einfaches Grundrezept Titelbild
      Englische Scones: Einfaches Grundrezept
      20 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 20 Minuten
      Wie lange muss Mais (Zuckermais) kochen?
      Maiskolben kochen: Wie lange dauert es?
      5 Min
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 5 Minuten
      Mimosa Rezept
      Mimosa
      Salatdressing Rezepte
      Salatdressing – unsere beliebtesten Rezepte
      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Tahini Dressing
      Cremiges Tahini Dressing
      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Haferbrei
      Haferbrei Grundrezept und 2 Varianten
      1 h, 30 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Kühlzeit 1 Stunde
      Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
      schnelle Ausstechplätzchen
      Einfacher Plätzchenteig zum Ausstechen (Grundrezept)
      1 h, 30 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Kühlzeit 1 Stunde
      Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
      Kekse von der Rolle (1 Teig für 5 Plätzchen)
      Kekse von der Rolle: 1 Teig 5 Sorten Plätzchen
      5 Min
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 5 Minuten
      Knoblauch Dip
      Knoblauch Dip mit Joghurt
      5 Min
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 5 Minuten
      Die beste Cocktail Sauce
      Die beste Cocktail Sauce
      20 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Kochzeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 20 Minuten
      Einfache Pilzrahmsoße
      Einfache Pilzrahmsoße in 20 Minuten
      5 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Semmelbrösel (Paniermehl) in 5 Minuten
      Paniermehl selber machen – Semmelbrösel in 5 Minuten
      1 h, 30 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 20 Minuten
      Ruhezeit 1 Stunde
      Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
      Selbstgemachte Nudeln mit Kräutern
      Kräuternudeln einfach gemacht

      Ein Grundrezept: hundert Variationsmöglichkeiten. Auf nahezu kein Rezept trifft diese Beschreibung besser zu als auf Basic Kuchenteigrezepte. Unser Grundrezept für Obstkuchenboden aus Biskuitteig könnt ihr mit Puddingcreme – ebenfalls ein Grundrezept, das man kennen sollte – und Früchten der Saison belegen. Im Frühling und Sommer eignen sich frische Beeren am besten, im Herbst schmecken Zwetschgen oder gedünstete Äpfel und Birnen. Oder wie wäre es mit köstlichen Baisers?

      Zu den wichtigen Basics zählen neben Kuchenteiggrundrezepten auch Brotteiggrundrezepte. Wir erklären euch Schritt für Schritt, wie ihr einen Sauerteig füttert und daraus euer erstes Sauerteigbrot backt. Alternativ könnt ihr euch an unserem einfachen Brotrezept für Anfänger probieren, welches aus nur vier Zutaten besteht. Wo wir gerade von Brot sprechen: Wenn ihr öfter altes Brot übrig habt, dann probiert doch mal unser Grundrezept für selbst gemachtes Paniermehl aus.

      Kommen wir noch einmal zu den süßen Grundrezepten zurück. Wie wäre es mit selbst eingekochter Konfitüre? Unser Grundrezept für Marmelade ist kinderleicht. Die fertige Marmelade eignet sich übrigens bestens zum Verschenken. Selbiges gilt für selbst gemachten Apfelessig oder eingelegte Salzzitronen. Oder wie wäre es mit selbst gemachtem Vanilleextrakt oder Nussmus? Ebenfalls ein tolles Mitbringsel aus der Küche sind Backmischungen im Glas. Wir erklären euch Schritt für Schritt, was ihr bei der Zusammenstellung beachten müsst.

      Wenn es um das Thema Basics in der Küche geht, dürfen natürlich Soßengrundrezepte nicht fehlen. Jeder Koch sollte das Grundrezept für Tomatensoße beherrschen. Wer mag, kann die Soße noch mit Kräutern oder Sahne verfeinern. Darüber hinaus eignet sich die selbst gemachte Tomatensoße bestens als Basis für Spaghetti Bolognese. Ihr esst gerne Spargel, aber die Tütensoße ist nicht nach eurem Geschmack? Dann werdet ihr von unserem Grundrezept für einfache Sauce Hollandaise begeistert sein. Apropos: Wie man Spargel richtig kocht, erfahrt ihr in unserer Anleitung Schritt für Schritt.

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      Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

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