Rezept für ein unglaublich leckeres Dinkelbrot mit Roter Bete. Das Wasser wird komplett durch Rote Bete Saft ersetzt, wodurch es eine tolle rote Farbe und einen kräftigen Geschmack bekommt. Durch die Verwendung von nur 1 Gramm Hefe und 18 Stunden langer Teigruhe wird das Brot außerdem sehr bekömmlich. Mit saftiger Krume und krachender Kruste ist es optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight, das bei uns keine 2 Tage gehalten hat, dann war es bis auf den letzten Krümel aufgegessen. Das Rezept ist außerdem sehr einfach und gelingsicher und damit auch für Neulinge beim Thema Brotbacken geeignet.
Cremiges Tahini Dressing
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Ein üppiges Dressing Rezept mit Sesammus, orientalischen Gewürzen und frischen Kräutern. Dazu ein Hauch von Knoblauch und ein Spritzer Zitronensaft: Unser Tahini Salatdressing überzeugt nicht nur in diversen Salaten, sondern auch als Dip und Soße mit Tahin.
Wir essen täglich viel Gemüse und Salate. Damit das nicht langweilig wird, ist eine gut gewürzte Salatsoße unabdinglich. Je nachdem schmeckt diese mal frisch und leicht, mal nach einem Kurzurlaub in Paris und auch mal üppig sättigend. Das cremige Tahinidressing gehört zur letzten Kategorie. Wir lassen es uns am liebsten mit kräftigen Gemüse- und Rohkostsalaten schmecken, da es feine Salatblättchen oder gar zarte Kresse überpowern würde.
Ein Tahini Dressing Rezept und so viele Einsatzmöglichkeiten! Schaut mal weiter unten im Beitrag, wozu wir uns das Salat Dressing mit Tahin sonst noch schmecken lassen. Und übrigens: Wenn Sesammus nicht so euren Geschmack trifft, könnt ihr es 1:1 im Rezept durch Mandelmus oder Erdnussbutter ersetzen.
Rezeptempfehlung des Tages
Wozu schmeckt das Tahini Dressing Rezept?
Unser Salatdressing mit Tahin ist vielseitig einsetzbar: Nicht nur zu Salat, sondern auch als veganer Dip oder Soße zu Gegrilltem ist die Soße mit Sesam ein hervorragender Begleiter!
- Das leckere cremige Tahini Salatdressing schmeckt uns sehr gut zu unserem orientalisch angehauchten Blumenkohlsalat.
- Auch zu Rote Beete-, Gurken-, Rotkohl- und Karotten- Salat ist das Dressing mit Tahin genau die richtige Wahl!
- Außerdem bereichert das Tahini Salatdressing nicht nur Veggieburger, sondern auch jede gesunde Power Bowl mit Reis und Gemüse!
- Wenn ihr etwas weniger Wasser verwendet, schmeckt die Tahini Soße darüber hinaus super als Dip für Rohkost oder frisches Fladenbrot vom Grill!
- Mit anderen Dips (wie z.B. unserem süßlichen Datteldip oder Hummus), sowie Tabbouleh und selbstgemachten Falafeln könnt ihr das Tahini Dressing zu einer Mezze Platte als Vorspeise oder Beilage zum Grillen kombinieren.
- Dabei ist das Dressing mit Tahin nicht nur pur ein Genuss, sondern lässt sich als Soße und Dip auch gut in Joghurt rühren.
- Hier findet ihr übrigens alle unsere Dips und Dressing-Rezepte.
Cremiges Tahini Dressing
Benötigtes Zubehör
- 1 Mixer
Zutatenliste
Tahini Dressing
Zum Servieren, wenn das Dressing als Dip genutzt wird
- 1 Spritzer Olivenöl
- 1 Handvoll frische Kräuter und/ oder Gurkenwürfel (z.B. Petersilie, Koriander, Dill, Minze)
- 1 EL orientalische Gewürzmischung oder Nüsse
- 150 g Joghurt (optional)
Zubereitung
Tahini Dressing
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zu einer cremigen Soße mixen. Je nach gewünschter Konsistenz Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kumin abschmecken.4 EL Tahini, 4 EL frische Kräuter, 2 Zehen Knoblauch, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 4-5 EL Wasser, 1 Scheibe Ingwer, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kumin, 1 Prise Kurkuma
Tahini Dip
- Falls ihr einen Tahini Dip machen möchtet, könnt ihr die Menge der Zutaten verdoppeln oder verdreifachen. Die Konsistenz kommt etwas auf das Tahini (Sesammus) an. Für einen Dip verwenden wir etwas weniger Wasser als für ein Dressing.
- Für einen leichteren Dip könnt ihr die Tahini Masse mit einem Becher Joghurt verrühren.150 g Joghurt
- Gebt die gemixte Soße in eine hübsche Schüssel und dekoriert diese mit etwas Olivenöl, frischen Kräutern, Gurkenwürfeln und/ oder Gewürzen.1 Spritzer Olivenöl, 1 Handvoll frische Kräuter und/ oder Gurkenwürfel, 1 EL orientalische Gewürzmischung oder Nüsse
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Pinterest Flyer für unser cremiges Tahini Dressing
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