Einfaches Dattel-Curry Dip Rezept, das in 10 Minuten fertig ist und wunderbar cremig und aromatisch schmeckt. Der Dip passt sehr gut zu frischem Brot oder Gemüsesticks.
Cremiges Tahini Dressing
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Ein üppiges Dressing Rezept mit Sesammus, orientalischen Gewürzen und frischen Kräutern. Dazu ein Hauch von Knoblauch und ein Spritzer Zitronensaft: Unser Tahini Salatdressing überzeugt nicht nur in diversen Salaten, sondern auch als Dip und Soße mit Tahin.
Wir essen täglich viel Gemüse und Salate. Damit das nicht langweilig wird, ist eine gut gewürzte Salatsoße unabdinglich. Je nachdem schmeckt diese mal frisch und leicht, mal nach einem Kurzurlaub in Paris und auch mal üppig sättigend. Das cremige Tahinidressing gehört zur letzten Kategorie. Wir lassen es uns am liebsten mit kräftigen Gemüse- und Rohkostsalaten schmecken, da es feine Salatblättchen oder gar zarte Kresse überpowern würde.
Ein Tahini Dressing Rezept und so viele Einsatzmöglichkeiten! Schaut mal weiter unten im Beitrag, wozu wir uns das Salat Dressing mit Tahin sonst noch schmecken lassen. Und übrigens: Wenn Sesammus nicht so euren Geschmack trifft, könnt ihr es 1:1 im Rezept durch Mandelmus oder Erdnussbutter ersetzen.
Rezeptempfehlung des Tages
Wozu schmeckt das Tahini Dressing Rezept?
Unser Salatdressing mit Tahin ist vielseitig einsetzbar: Nicht nur zu Salat, sondern auch als veganer Dip oder Soße zu Gegrilltem ist die Soße mit Sesam ein hervorragender Begleiter!
- Das leckere cremige Tahini Salatdressing schmeckt uns sehr gut zu unserem orientalisch angehauchten Blumenkohlsalat.
- Auch zu Rote Beete-, Gurken-, Rotkohl- und Karotten- Salat ist das Dressing mit Tahin genau die richtige Wahl!
- Außerdem bereichert das Tahini Salatdressing nicht nur Veggieburger, sondern auch jede gesunde Power Bowl mit Reis und Gemüse!
- Wenn ihr etwas weniger Wasser verwendet, schmeckt die Tahini Soße darüber hinaus super als Dip für Rohkost oder frisches Fladenbrot vom Grill!
- Mit anderen Dips (wie z.B. unserem süßlichen Datteldip oder Hummus), sowie Tabbouleh und selbstgemachten Falafeln könnt ihr das Tahini Dressing zu einer Mezze Platte als Vorspeise oder Beilage zum Grillen kombinieren.
- Dabei ist das Dressing mit Tahin nicht nur pur ein Genuss, sondern lässt sich als Soße und Dip auch gut in Joghurt rühren.
- Hier findet ihr übrigens alle unsere Dips und Dressing-Rezepte.
Cremiges Tahini Dressing
Benötigtes Zubehör
- 1 Mixer
Zutatenliste
Tahini Dressing
Zum Servieren, wenn das Dressing als Dip genutzt wird
- 1 Spritzer Olivenöl
- 1 Handvoll frische Kräuter und/ oder Gurkenwürfel (z.B. Petersilie, Koriander, Dill, Minze)
- 1 EL orientalische Gewürzmischung oder Nüsse
- 150 g Joghurt (optional)
Zubereitung
Tahini Dressing
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zu einer cremigen Soße mixen. Je nach gewünschter Konsistenz Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kumin abschmecken.4 EL Tahini, 4 EL frische Kräuter, 2 Zehen Knoblauch, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 4-5 EL Wasser, 1 Scheibe Ingwer, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kumin, 1 Prise Kurkuma
Tahini Dip
- Falls ihr einen Tahini Dip machen möchtet, könnt ihr die Menge der Zutaten verdoppeln oder verdreifachen. Die Konsistenz kommt etwas auf das Tahini (Sesammus) an. Für einen Dip verwenden wir etwas weniger Wasser als für ein Dressing.
- Für einen leichteren Dip könnt ihr die Tahini Masse mit einem Becher Joghurt verrühren.150 g Joghurt
- Gebt die gemixte Soße in eine hübsche Schüssel und dekoriert diese mit etwas Olivenöl, frischen Kräutern, Gurkenwürfeln und/ oder Gewürzen.1 Spritzer Olivenöl, 1 Handvoll frische Kräuter und/ oder Gurkenwürfel, 1 EL orientalische Gewürzmischung oder Nüsse
Notizen
Das Avocadodressing ist ganz einfach und so lecker! Ihr braucht dafür nur 5 Minuten Zeit und einen Mixer. Das Avocado Dressing passt zu jedem Salat, ist herrlich cremig, voller gesunder Inhaltsstoffe und durch die Limette schmeckt es frisch und leicht. Das Avocado Dressing ist wunderbar vielseitig und könnte nicht einfacher sein: Ihr halbiert die Avocado, […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
7.3kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
112Blumenkohlsalat mit cremigem Tahini Dressing
-
164Wintersalat mit Grünkohl, Roter Bete und Schafskäse
-
412Hummus
-
1.1kEinfache Gemüselasagne mit Mozzarella
-
236Baba Ganoush – einfacher orientalischer Auberginen Dip
-
122Salatdressing – unsere beliebtesten Rezepte
Pinterest Flyer für unser cremiges Tahini Dressing
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.