Das würzige Taco (oder Nacho) Party Salat Rezept wird mit Hackfleisch, Bohnen, Mais, Tomaten, Paprika, Sour Cream und Käse zubereitet. Der Tacosalat ist Soulfood pur und der Knaller für jedes Party Buffet! Rezept mit 2 Dressing Varianten: Joghurt Ranch und Ketchup Catalina.
Blumenkohlsalat mit cremigem Tahini Dressing
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Rezept für einen gigantischen veganen Blumenkohlsalat: der Blumenkohl wird geröstet und mit Kichererbsen, Petersilie sowie einem cremigen Tahini Dressing als üppiger Salat serviert. Dieser eignet sich als Vorspeise, Hauptgang oder Beilage zum Grillen, zu Lachs, Hühnchen oder Fleisch.
Blumenkohl Salat mal anders! Das gesunde Gemüse wird bei uns auf die orientalische Art zubereitet: Nämlich knackig geröstet, mit Kichererbsen, Avocado und einem herrlich cremigen Tahini Dressing. Einige Kräuter, Gewürze sowie Granatapfel fügen dem leckeren Salat etwas Frische hinzu. Das Blumenkohl Salat Rezept ist aufgrund der Zutaten vegan, gluten- und laktosefrei. Und schmeckt garantiert der ganzen Familie!
Wenn Ihr Lust und Zeit mitbringt, könnt ihr einige unserer pinkfarben eingelegten Zwiebeln darüber geben. Sie bereichern den Salat nicht nur mit tollen farblichen, sondern auch mit geschmacklichen Akzenten! Weitere besondere Salate sind unser Chicorée Salat mit Orange, der Rote Beete Salat mit Feta oder unser Wintersalat mit Grünkohl. Hier findet ihr alle unsere Salatrezepte. Und wer von Blumenkohl nicht genug bekommen kann, sollte unbedingt einmal unsere Blumenkohlschnitzel probieren.
Rezeptempfehlung des Tages
Wozu passt unser Blumenkohlsalat Rezept?
Den gleichsam üppigen wie gesunden Salat mit geröstetem Blumenkohl, weicher Avocado, leckeren Kichererbsen und cremigem Tahinidressing könnt ihr euch einfach so als Vorspeise oder Hauptgang mit einer Scheibe frischem Brot schmecken lassen. Oder wie wäre es mit einer der folgenden Ideen?
- Wenn wir einen ausgiebigen Brunch ausrichten, servieren wir den Blumenkohl Salat gern mit Ei. Gekochte, pochierte oder Spiegeleier schmecken lecker zu dem gerösteten Gemüse.
- Als Hauptgang braten wir zu dem Beilagensalat ein orientalisch gewürztes Stück Fleisch, Hühnchenbrust, Frikadellen oder Lachsfilet an.
- Für eine vegetarische Ergänzung könnt ihr mal einen Blick auf unsere knusprig gefüllten Tomaten werfen.
- Genauso empfehlen wir den orientalisch anmutenden Blumenkohlsalat als Beilage zum Grillen! Wir machen gleich eine doppelte Menge Dressing, das man soooo schön zum Aperitif mit Brot dippen kann… Lammkoteletts, Kebab Spieße oder Flank Steak ergänzen den Gemüsesalat.
- Der Blumenkohlsalat darf auf keinem Buffet fehlen: Er lässt sich leicht und gut vorbereiten, bleibt lange frisch und ist einfach mal was anderes!
- Auch super als Meal Prep geeignet!
- Und für den Fall, dass Tahini Dressing nicht so euer Fall ist: Das Sesammus lässt sich durch Mandelmus oder Erdnussbutter 1:1 austauschen.
Blumenkohlsalat mit cremigem Tahini Dressing
Benötigtes Zubehör
- 1 Backblech mit Backpapier
- 1 Mixer
- 1 großer Salatteller
Zutatenliste
Blumenkohlsalat
- 1 Blumenkohl
- 250 g Kichererbsen (gekocht)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Tahini Dressing
- 4 EL Tahini Sesam Mus (gehäuft)
- 4 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Koriander, Dill, Minze)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 4-5 EL Wasser
- 1 Scheibe Ingwer (frisch)
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kumin, Kurkuma
Servieren
- 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Koriander, Dill, Minze)
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL orientalische Gewürzmischung (oder Sumak)
Zubereitung
Blumenkohlsalat
- Den Backofen auf Heißluft 180 Grad Celsius vorheizen.
- Den Blumenkohl waschen und die Röschen abschneiden. Große Röschen mittig halbieren. Mit den Kichererbsen auf ein Backblech geben, mit etwas Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Etwa 20 Minuten backen, bis das Gemüse Farbe annimmt aber noch knackig ist.1 Blumenkohl, 250 g Kichererbsen, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Tahini Dressing
- Während das Gemüse im Ofen ist, alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zu einer cremigen Soße mixen. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kumin und Kurkuma abschmecken.4 EL Tahini Sesam Mus, 4 EL frische Kräuter, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 4-5 EL Wasser, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kumin, Kurkuma, 1 Scheibe Ingwer
Servieren
- Das geröstete Gemüse etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen Petersilie und Koriander waschen und kleinschneiden. Avocado schälen, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.1 Handvoll frische Kräuter, 1 Avocado, 1 EL Zitronensaft
- Das Dressing auf einen großen Teller geben. Zuerst den gerösteten Blumenkohl und die Kichererbsen darauf geben. Dann die Avocado und Kräuter verteilen und würzen. Alternativ alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing anmachen.1 EL orientalische Gewürzmischung
Notizen
Unser exotisches Mango Curry mit Hähnchen Rezept schmeckt herrlich fruchtig und wunderbar aromatisch. Die Kombination aus süßer Mango, cremiger Kokosmilch, pikanten Gewürzen und frischer Limette ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Schnell zubereitet in ca. 30 Minuten solltet ihr das Chicken Mango Curry mit Kokos unbedingt ausprobieren. Das exotische Mango Curry mit Hähnchen ist […]
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Pinterest Flyer für unser Blumenkohl Salat Rezept mit cremigem Tahini Dressing
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