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Belegte Stulle mit Fetacreme und Gemüse (vegetarisch)

Belegte Stulle mit Feta und Gemüse (vegetarisch)
03.05.2023
20 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Zum Rezept
Belegte Stulle mit Feta und Gemüse (vegetarisch)

Belegte Stulle mit Fetacreme und Gemüse (vegetarisch)

Zum Rezept
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Unsere Stulle mit Fetacreme und Gemüse als Brotbelag sorgt für Abwechslung bei der Brotzeit! Die Brote werden zunächst in Butter geröstet und anschließend belegt. Auch als Fingerfood auf dem Buffet!

Vegetarische Stullen mit Fetacreme und Gemüse
Vegetarische Stullen mit Fetacreme und Gemüse

Wie sieht bei euch eine klassische Brotzeit aus? Wenn es schnell gehen soll, greifen wir meistens auf Brot oder Brötchen mit Wurst und Käse zurück und dazu gibt es meistens noch ein paar Gemüsesticks. Wer ein bisschen mehr Zeit mitbringt, kann mal unsere Brote mit einer feinen Fetacreme und frischem Gemüse ausprobieren! Viel mehr als 15-20 Minuten braucht ihr dafür nicht und das Ergebnis ist einfach fantastisch: Brot in Butter rösten, Fetacreme pürieren und Gemüse schnippeln – fertig.

Die vegetarischen Brote lassen sich gut vorbereiten und zum Beispiel als Meal Prep mit ins Büro nehmen oder auch auf einer Party auf dem Buffet servieren! Einfach alle Komponenten vorbereiten und direkt vor dem Servieren oder Genießen belegen.

Weitere Ideen für Abwechslung beim Brotbelag sind belegte Bagels mit Halloumi, Handkäse mit Musik, Frischkäse Pralinen und unsere 5 kreativen vegetarisch-veganen Ideen für Brot. Alle Brotbelagrezepte findet ihr hier.

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Geröstetes Brot

Besonders gut schmeckt die belegte Stulle, wenn das Brot vorher mit etwas Butter von beiden Seiten in der Pfanne angeröstet wird. Statt Brot könnt ihr auch Toast, Baguette oder Brötchen auswählen. Besonders lecker wird es natürlich mit selbstgebackenem Brot, z. B. unserem Weltmeisterbrot.

Fetacreme

Die Fetacreme mit Joghurt, Knoblauch und etwas Zitronensaft ist in 5 Minuten gemixt! Ihr entscheidet, ob ihr einen Feta aus Kuhmilch oder lieber aus Schaf- und/ oder Ziegenmilch verwendet. Der Feta Dip kann auch noch mit 1-2 EL Tomatenmarkt oder einer reifen Avocado verfeinert werden.

Welches Gemüse passt zu den belegten Stullen?

Wir haben unsere Stullen mit Rohkost aus kleinen Tomaten-, Gurken- und Paprikawürfeln belegt. Alternativ schmeckt das Brot auch super mit warmem Ofengemüse nach Wahl oder nach Saison.

Belegte Stulle mit Fetacreme und Gemüse (vegetarisch)
Rezeptanleitung

Vegetarisch belegte Stulle mit Fetacreme und Gemüse

4,88 von 8 Bewertungen
Feta Dip als Vorspeise und zum Grillen. Unsere Fetacreme ist in etwa 5 Minuten aus wenigen Zutaten zubereitet und wertet jedes Gericht auf.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 20 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Mixer
  • Pfanne
200g
Kalorien 418kcal
Kohlenhydrate 41g
Fett 22g
Eiweiß 14g
Angaben für 4 Scheiben

Zutatenliste

Geröstetes Brot

  • 4 Scheiben Brot
  • 40 g Butter

Gemüse

  • ½ Paprika
  • ½ Gurke
  • 100 g Tomaten

Feta Creme

  • 100 g Feta (aus Kuhmilch oder optional Schaf- und Ziege)
  • 100 g Griechischer Joghurt (10% Fettgehalt)
  • ½ Knoblauchzehe (nach Geschmack mehr)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Frische Kräuter (z.B. Petersilie als Deko )

Optionale Zutaten

Zubereitung

Brot rösten

  • Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen und die Brotscheiben von beiden Seiten darin goldbraun rösten.
    4 Scheiben Brot, 40 g Butter
    Brot in Butter rösten

Brotbelag

  • Feta in grobe Würfel schneiden oder brechen und eine Knoblauchzehe schälen.
    100 g Feta, ½ Knoblauchzehe
  • Feta, Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewähltem Feta benötigt ihr nur wenig weitere Gewürze.
    100 g Feta, 100 g Griechischer Joghurt, ½ Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
    Fetacreme
  • Optional das Tomatenmark oder das Fruchtfleisch einer kleinen reifen Avocado ebenfalls mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 kl. Avocado, 1-2 EL Tomatenmark
  • Tomaten, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
    ½ Paprika, ½ Gurke, 100 g Tomaten
    Das Brot wird mit Tomate, Paprika und Gurke belegt

Brote belegen

  • Die Brotscheiben auf einer Seite mit der Fetacreme betreichen, mit dem gewürfelten Gemüse belegen und mit etwas Olivenöl betreufeln und mit den frischen Kräutern dekorieren.
    2 EL Olivenöl
    Belegte Stullen

Notizen

  • Die Nährwerte beziehen sich auf eine Scheibe mit Belag (ohne Avocado/ Tomatenmark).
  • Statt mit Rohkost schmeckt das belegte Brot auch gut mit lauwarmem Ofengemüse.
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Nährwertangaben
Vegetarisch belegte Stulle mit Fetacreme und Gemüse
Portionsgröße:
 
200 g
Angaben je Portion:
Kalorien
418
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
22
g
34
%
Gesättigte Fettsäuren
 
9
g
56
%
Trans-Fettsäuren
 
0.3
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
8
g
Cholesterol
 
45
mg
15
%
Natrium
 
714
mg
31
%
Kalium
 
177
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
41
g
14
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
14
g
28
%
Vitamin A
 
739
IU
15
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
0.3
mg
18
%
Vitamin B3
 
0.5
mg
3
%
Vitamin B5
 
0.5
mg
5
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
10
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Vitamin D
 
0.1
µg
1
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
27
µg
26
%
Calcium
 
164
mg
16
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
16
mg
4
%
Zink
 
1
mg
7
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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Belegtes Brot mit Fetacreme und Gemüse
Vegetarische Stulle
Belegtes Brot mit Fetacreme und Gemüse
Vegetarischer Brotbelag mit Fetacreme

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