Die Apple Pie Cookies Weihnachtsplätzchen sind genau das richtige für Apfelkuchenfans. Der weiche Mürbeteig zergeht auf der Zunge und die fruchtige Apfelfüllung zaubert eine gemütliche Herbst- und Weihnachtsstimmung! Und das Beste: Die Apple Pie Cookies sind ganz schnell und einfach zubereitet!
Belegte Stulle mit Fetacreme und Gemüse (vegetarisch)
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Unsere Stulle mit Fetacreme und Gemüse als Brotbelag sorgt für Abwechslung bei der Brotzeit! Die Brote werden zunächst in Butter geröstet und anschließend belegt. Auch als Fingerfood auf dem Buffet!
Wie sieht bei euch eine klassische Brotzeit aus? Wenn es schnell gehen soll, greifen wir meistens auf Brot oder Brötchen mit Wurst und Käse zurück und dazu gibt es meistens noch ein paar Gemüsesticks. Wer ein bisschen mehr Zeit mitbringt, kann mal unsere Brote mit einer feinen Fetacreme und frischem Gemüse ausprobieren! Viel mehr als 15-20 Minuten braucht ihr dafür nicht und das Ergebnis ist einfach fantastisch: Brot in Butter rösten, Fetacreme pürieren und Gemüse schnippeln – fertig.
Die vegetarischen Brote lassen sich gut vorbereiten und zum Beispiel als Meal Prep mit ins Büro nehmen oder auch auf einer Party auf dem Buffet servieren! Einfach alle Komponenten vorbereiten und direkt vor dem Servieren oder Genießen belegen.
Weitere Ideen für Abwechslung beim Brotbelag sind belegte Bagels mit Halloumi, Handkäse mit Musik, Frischkäse Pralinen und unsere 5 kreativen vegetarisch-veganen Ideen für Brot. Alle Brotbelagrezepte findet ihr hier.
Rezeptempfehlung des Tages
Geröstetes Brot
Besonders gut schmeckt die belegte Stulle, wenn das Brot vorher mit etwas Butter von beiden Seiten in der Pfanne angeröstet wird. Statt Brot könnt ihr auch Toast, Baguette oder Brötchen auswählen. Besonders lecker wird es natürlich mit selbstgebackenem Brot, z. B. unserem Weltmeisterbrot.
Fetacreme
Die Fetacreme mit Joghurt, Knoblauch und etwas Zitronensaft ist in 5 Minuten gemixt! Ihr entscheidet, ob ihr einen Feta aus Kuhmilch oder lieber aus Schaf- und/ oder Ziegenmilch verwendet. Der Feta Dip kann auch noch mit 1-2 EL Tomatenmarkt oder einer reifen Avocado verfeinert werden.
Welches Gemüse passt zu den belegten Stullen?
Wir haben unsere Stullen mit Rohkost aus kleinen Tomaten-, Gurken- und Paprikawürfeln belegt. Alternativ schmeckt das Brot auch super mit warmem Ofengemüse nach Wahl oder nach Saison.
Vegetarisch belegte Stulle mit Fetacreme und Gemüse
Benötigtes Zubehör
- Mixer
- Pfanne
Zutatenliste
Geröstetes Brot
- 4 Scheiben Brot
- 40 g Butter
Gemüse
- ½ Paprika
- ½ Gurke
- 100 g Tomaten
Feta Creme
- 100 g Feta (aus Kuhmilch oder optional Schaf- und Ziege)
- 100 g Griechischer Joghurt (10% Fettgehalt)
- ½ Knoblauchzehe (nach Geschmack mehr)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Frische Kräuter (z.B. Petersilie als Deko )
Optionale Zutaten
- 1 kl. Avocado (reif)
- 1-2 EL Tomatenmark
Zubereitung
Brot rösten
- Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen und die Brotscheiben von beiden Seiten darin goldbraun rösten.4 Scheiben Brot, 40 g Butter
Brotbelag
- Feta in grobe Würfel schneiden oder brechen und eine Knoblauchzehe schälen.100 g Feta, ½ Knoblauchzehe
- Feta, Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewähltem Feta benötigt ihr nur wenig weitere Gewürze.100 g Feta, 100 g Griechischer Joghurt, ½ Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
- Optional das Tomatenmark oder das Fruchtfleisch einer kleinen reifen Avocado ebenfalls mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.1 kl. Avocado, 1-2 EL Tomatenmark
- Tomaten, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.½ Paprika, ½ Gurke, 100 g Tomaten
Brote belegen
- Die Brotscheiben auf einer Seite mit der Fetacreme betreichen, mit dem gewürfelten Gemüse belegen und mit etwas Olivenöl betreufeln und mit den frischen Kräutern dekorieren.2 EL Olivenöl
Notizen
- Die Nährwerte beziehen sich auf eine Scheibe mit Belag (ohne Avocado/ Tomatenmark).
- Statt mit Rohkost schmeckt das belegte Brot auch gut mit lauwarmem Ofengemüse.
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