Ein leckeres Hackfleisch Rezept für alle, die auf der Suche nach einem deftigen und herzhaften Low Carb Gericht sind. Der Boden der Hackfleisch Tarte besteht aus Mandelmehl, ist getreidefrei und somit glutenfrei. Aromatische Champignons und saftige Tomaten kommen zur Füllung hinzu. Schmeckt auch kalt hervorragend und lässt sich gut mit einem kleinen Salat oder ein paar Gemüsesticks zum Meal Prep ins Büro einpacken.
Schnelles Tabbouleh Rezept
Zubereitungszeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Couscous Salat, ein beliebtes orientalisches Rezept mit Gurken, Tomaten und frischen Kräutern. Ob mit Couscous, Bulgur oder glutenfrei, ist der orientalische Tabbouleh Salat eine delikate Vorspeise oder vegetarische Beilage zum Grillen sowie ein würziger Salat fürs Buffet oder zum Meal Prep!
Frische aromatische Tomaten, Gurken und Kräuter sind aus dem Sommer gar nicht wegzudenken – so auch unser liebstes Tabbouleh (Taboulé) Rezept! Es stellt sich ja häufig die Frage, ob Tabbouleh mit Couscous oder Bulgur gemacht wird. Wir haben den Salat schon mit beidem gemacht, genauso wie mit Hirse oder Quinoa. Couscous hat den Vorteil, dass es nur kurz quellen muss und ruckzuck fertig ist. Uns schmecken alle Versionen, solange die Tomaten wirklich reif sind, die Kräuter frisch, und die Gurken geschmacksintensiv! Denn von diesen frischen Aromen lebt diese geniale (Grill-) Beilage.
Und wir finden, dass Experimentieren hier unbedingt erlaubt ist! An Kräutern kommen bei uns natürlich immer ganz viel Petersilie in das Tabbouleh. Je nachdem, was im Garten gerade wächst, fügen wir gerne Dill, Frühlingszwiebel, kleine Cocktailtomaten, geraspelte Zucchini oder auch eingelegte Salzzitronen hinzu. Auch mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sumak, Chili oder geräucherter Paprika lässt sich das Tabbouleh Rezept aufpeppen. Als Salat zum Grillen können wir euch alternativ auch unseren mediterranen Nudelsalat empfehlen.
Rezeptempfehlung des Tages
Wozu passt der Tabboulé Salat?
- Der orientalische Couscous bzw. Bulgur Salat passt hervorragend als herzhafte vegetarische Beilage zum Grillen!
- Wir machen gern die doppelte Menge des Tabboulehs, und essen die zweite Hälfte am nächsten Tag als Meal Prep im Büro. Der Salat lässt sich nämlich gut 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, ohne auszutrocknen.
- Daher eignet sich das Salat Rezept mit Tomate und Gurke auch super für Picknicks, Parties und Buffets.
- Auch als orientalische Vorspeise oder zu einer Mezze Platte lässt sich das Tabbouleh servieren. Wir empfehlen dafür zusätzlich z.B. eingelegte Zitronen, selbstgemachte Falafel, Hummus, Roten Linsensalat, vegetarische Börek und unseren schnellen Curry Dattel Dip.
- Außerdem schmeckt der Couscous bzw. Bulgur Salat lecker als Beilage zu Lamm, Hühnchen, Schaschlik, Zucchini Grillkäse und Lachs.
- Mit einigen Oliven und Feta Würfeln wird aus dem Beilagen Salat mit Tomaten und Gurken schnell eine leichte Hauptspeise!
Glutenfreie (oder gesündere) Variante des orientalischen Tabbouleh Salats
Um das Tabbouleh Rezept gesünder und auch glutenfrei zu machen, könnt ihr den Couscous oder Bulgur im Salat übrigens ganz einfach durch Hirse oder auch hellen Quinoa ersetzen. Dafür die Hirse bzw. das Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten und ansonsten einfach unserem Rezept folgen. Es soll sogar Gäste bei uns im Hause geben, die ganz begeistert waren und den Unterschied zur klassischen „Original“ Grill Beilage gar nicht bemerkt haben ;-).
Couscous Salat (Tabbouleh)
Zutatenliste
- 100 g Couscous (alternativ Bulgur (oder glutenfrei: Quinoa, Hirse))
- 3 Bund Petersilie (ca. 60g)
- 1 Bund Minze (ca. 20g)
- 2 Tomaten (mittelgroß)
- 2 Gurken (klein)
- ⅓ Zwiebel (alternativ Frühlingszwiebel oder 1 Schalotte)
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronenabrieb
- 4 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung
- Den Couscous oder Bulgur nach Packungsbeilage mit kochendem Wasser in einem Topf oder einer großen Schüssel abgedeckt quellen lassen (alternativ glutenfreies Quinoa oder Hirse nach Anleitung zubereiten).100 g Couscous
- Währenddessen die frischen Kräuter waschen und trockentupfen. Möglichst klein schneiden. Alternativ mit einem Standmixer zerkleinern. Beiseite stellen.3 Bund Petersilie, 1 Bund Minze
- Tomaten und Gurken waschen. Die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebel fein würfeln.2 Tomaten, 2 Gurken, ⅓ Zwiebel
- Nachdem der Couscous/ Bulgur fertig ist, die Kräuter, Tomaten, Gurken und Zwiebelwürfel dazugeben.
- Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer und Paprika zum Salat geben. Gut durchrühren und nochmals abschmecken.2 Zehen Knoblauch, 100 ml Olivenöl, 1 EL Zitronenabrieb, 4 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und Paprikapulver
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
29Indisches Butterhühnchen
-
6.1kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
305Halloumi Salat mit Couscous und Cranberrys
-
241Couscous Mischung im Glas selber machen
-
122Mediterran gefüllte Tomaten mit Oliven und Semmelbröseln
-
1kEinfache Gemüselasagne mit Mozzarella
-
111Blumenkohlsalat mit cremigem Tahini Dressing
-
58Vegetarisch gefüllte Zucchini aus dem Ofen
-
10kTomatenbutter mit frischen Kräutern
-
507Belugalinsen Salat mit Grillgemüse
Pinterest Flyer Tabbouleh Salat
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.