Feurig gewürztes Rindfleisch, wunderbar kross angebraten: Unser Crispy Chili Beef schmeckt köstlich zu sämtlichen Asiagerichten mit Gemüse, Reis oder Mie Nudeln. Die Aromen von Chili, Ingwer und Knoblauch vereinen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Unser knackiger asiatischer Salat wird mit Karottenstreifen, Mu Err Pilzen, Edamame, Sesam und einem aromatischen Chili Dressing zubereitet. Ob ihr den Asia Salat vegetarisch als Mie Nudelsalat oder lieber Low Carb mit Hühnchen bzw. Lachs zubereiten möchtet, bleibt euch überlassen.
Obwohl wir den ganzen Tag mit dem schönsten Job beschäftigt sind, nämlich Essen zuzubereiten, Rezepte zu entwickeln und neue Varianten von altbewährten Klassikern zu testen, haben auch wir an manchen Tagen nur wenig Zeit, um unser Mittag- oder Abendessen zuzubereiten. Dieser asiatische Salat ist genau das Richtige, wenn es schnell gehen, aber trotzdem frisch und knackig sein soll. Wir greifen dafür nämlich gerne mal auf einige gute frische sowie haltbare Produkte und Vorräte zurück. Außerdem verwenden wir vorgeschnippelte Gemüsestreifen. So ist das Essen einfach und schnell zum Feierabend auf dem Tisch.
Auch als Meal Prep, fürs Buffet oder als Grillbeilage ist der Mie Nudelsalat übrigens super geeignet. Wenn wir im Shared Office arbeiten und uns eine gute Portion des knackigen Asiatischen Salats einpacken, nehmen wir das Dressing immer in einer gesonderten Box mit. So weicht nichts durch und der Salat bleibt auch fürs Mittagessen am nächsten Tag schön knackig!
Rezeptempfehlung des Tages
Was macht unseren Asiatischen Salat so besonders?
- Die Basis für unseren Asiasalat bilden frische Karotten und Rot- oder Weißkohl Streifen.
- Damit der Salat schön bunt und sättigend wird, geben wir eine gute Handvoll Edamame aus der Gefriertruhe hinzu.
- Für den extra Biss und kräftige Umami Aromen sorgen Mu Err Pilze (getrocknet und eingeweicht oder aus dem Glas)
- Unser asiatisches Salat Dressing wird mit süßer Chilisauce, einem Schuss kräftiger Sojasauce sowie geröstetem Sesamöl abgeschmeckt. Wer es feurig mag, kann auch gerne auf eine extra scharfe Chili Sauce zurückgreifen.
- Zum Schluss bestreuen wir das Ganze für Optik und Aroma mit nussigem Sesam und frischen Kräutern wie Minze oder Koriander.
Mie Nudelsalat oder Low Carb Asia Salat?
Option 1: Wahlweise könnt Ihr bei größerem Hunger gekochte Mie Nudeln unter die Gemüsestreifen mischen und erhaltet so einen Mie Nudelsalat. Option 2: Wer lieber oder zusätzlich Proteine mag, sollte unbedingt eine zart gebratene Hühnchenbrust klein schneiden und (statt oder zu den Nudeln) unter den Asia Salat mischen. Die Aromen und Texturen könnten kaum besser harmonieren! Auch gebratener, gedämpfter oder geräucherter Lachs ist ein erstklassiger Begleiter für einen proteinreichen Low Carb Salat!
Zutaten für den Asiasalat
Wir wissen aus eigener Erfahrung, dass es nicht immer ganz einfach ist, alle Zutaten für die asiatischen Rezepte zusammenzubekommen. Wir haben uns bei diesem Asiatischen Salat bemüht, dass wir nichts zu Ausgefallenes verwenden. Die frischen gemischten Juliennes bekommt ihr normalerweise abgepackt bei den Salaten. Damit müsst Ihr nicht extra Gemüse schnippeln oder hobeln. Die Edamame kaufen wir immer tiefgefroren, so dass auch da das Kochen und Spülen entfällt.
Alle anderen Zutaten wie z.B Mu Err Pilze, Sesamöl und Chilisauce wie auch fertiges Asiagemüse im Glas erhaltet ihr ganz bequem im Online Shop von den Genussentdeckern* oder in einem gut sortierten Supermarkt. Wer möchte kann auch die Chilisauce mit unserem beliebten Rezept selbst zubereiten und das Gemüse selbst fein hobeln.
So wird der Mie Nudelsalat oder Low Carb Asiasalat zubereitet
Asiatischer Salat
Zutatenliste
Asiatischer Salat
- 150 g Karottensticks (aus dem Salatregal oder als Juliennes geschnitten)
- 100 g Rot- und/ oder Weißkohl Streifen (aus dem Salatregal oder selbst schneiden)
- 170 g Bambussprossen (Dose/ Glas, abgetropft)
- 150 g Edamame (tiefgekühlt und aufgetaut)
- 90 g Mu Err Pilze (getrocknet und eingeweicht oder aus dem Glas)
Optional
- 100 g Mie Nudeln
- 2 Hähnchen- oder Putenbrüste (gebraten und in Streifen, ca. 300g)
- 2 Lachs Filets (gebraten, gedämpft oder geräuchert und klein geschnitten, ca. 250g)
Dressing
- 4 EL süße Chilisauce
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 4 EL Erdnussöl (oder mehr Sesamöl)
- 2 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 2 TL Sojasauce
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili (zum Abschmecken)
Deko
- 1 Handvoll asiatische Kräuter (z.B. Koriander oder Minze)
- 3 EL gerösteter Sesam oder Erdnüsse
Zubereitung
Salat
- Die Pilze nach Packungsanleitung zubereiten, bzw. aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Die Bambussprossen ebenfalls abtropfen lassen.170 g Bambussprossen, 90 g Mu Err Pilze
- Die Edamame aus der Packung nehmen (ggf. auch aus der Schote) und für 3-4 Minuten in heißem Wasser blanchieren.150 g Edamame
- Falls ihr frische Karotten und Kohl verwendet, das Gemüse waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden.150 g Karottensticks
- Pilze, Gemüsestreifen und Edamame in eine große Salatschüssel geben.
Optional
- Mie Nudeln kochen und das Wasser abgießen. Etwas kleiner schneiden. Zum Gemüse in die Salatschüssel geben.100 g Mie Nudeln
- Alternativ oder zusätzlich Hühnchen bzw. Lachs anbraten und klein schneiden. Zum Gemüse in die Salatschüssel geben.2 Hähnchen- oder Putenbrüste, 2 Lachs Filets
Dressing
- Für die Salatsoße aus allen Zutaten ein Dressing zusammenrühren. Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken.4 EL süße Chilisauce, 2 EL geröstetes Sesamöl, 4 EL Erdnussöl, 2 EL Zitronen- oder Limettensaft, 2 TL Sojasauce, 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
Servieren
- Den Salat mit dem Dressing anmachen und mit frischen Kräutern, Sesam und/ oder gerösteten Erdnüssen bestreuen.1 Handvoll asiatische Kräuter, 3 EL gerösteter Sesam oder Erdnüsse
Notizen
- Ihr könnt für das Rezept frisches Gemüse oder Bambusstreifen, Sojasprossen und anderes asiatisches Gemüse aus dem Glas verwenden. Dieses und die anderen haltbaren Zutaten wie z.B Mu Err Pilze, Sesamöl und Chilisauce erhaltet ihr ganz bequem im Online Shop der Genussentdecker oder in einem gut sortierten Supermarkt.
- Wer möchte kann auch die Chilisauce mit unserem beliebten Rezept selbst zubereiten und das Gemüse selbst fein hobeln.
- Das Rezept reicht für 4 Personen als Beilage (z.B. zum Grillen) oder für 2 Personen als Hauptspeise.
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Pinterest Flyer für unseren Asiasalat
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