Knackiger Chicorée, aromatische Nüsse, fruchtige Orangen Filets und ein cremiges Mandel-Senf-Dressing machen unser Salat Rezept zu einem unübertrefflichen Genuss; der herzhafte Chicoréesalat schmeckt nicht nur als Vorspeise - mit Käse, Hühnchen oder Lachs ergänzt wird daraus schnell ein gesunder Low Carb Hauptgang.
Das würzige Taco (oder Nacho) Party Salat Rezept wird mit Hackfleisch, Bohnen, Mais, Tomaten, Paprika, Sour Cream und Käse zubereitet. Der Tacosalat ist Soulfood pur und der Knaller für jedes Party Buffet! Rezept mit 2 Dressing Varianten: Joghurt Ranch und Ketchup Catalina.
Taco Salat…? Das hat sich für uns erstmal etwas komisch und nach einer recht trockenen Angelegenheit angehört. Ist es aber ganz bestimmt nicht! Es kommt schlicht und einfach auf das Mischverhältnis der leckeren Zutaten und auf und das richtige Rezept an! Der weltbeste Taco Salat ist die perfekte Kombination aus den beliebten knusprigen Mais Chips, die mit würzigem Hackfleisch, weichen Bohnen, knackigem Gemüse, viel Käse, Sour Cream und einem aromatischen Dressing eurer Wahl angemacht werden.
Wenn ihr dem Tacosalat über das Rezept hinaus die Krone aufsetzen möchtet, fügt doch noch extra eine Mango Salsa, Chimichurri oder Guacamole hinzu! Eure Gäste werden von der Vielfalt und der Kombination der verschiedenen Aromen und Texturen begeistert sein!
Rezeptempfehlung des Tages
Welche Zutaten verwenden wir für unseren Taco/ Nacho/ Tortilla Salat?
- Ob ihr lieber Taco, Nacho oder Tortilla Chips für den mexikanischen Salat verwendet, ist Geschmackssache! Verwendet einfach, was euch auch als Snack gut schmeckt.
- Für einen glutenfreien Party Salat könnt ihr darauf achten, dass die Tortilla Chips zu 100% aus Mais und nicht ganz oder teilweise aus Weizenmehl hergestellt werden.
- Als Gemüsebasis verwenden wir für den knackigen Tacosalat Tomaten, Paprika, Mais und Romana oder Eisbergsalat. Bohnen sorgen für extra Tex-Mex Geschmack!
- Würziges Hackfleisch ist ein weiterer Bestandteil des Soulfood Salats. Alternativen hierzu wären Pulled Beef (oder Pulled Pork), sowie Garnelen, Hühnchen oder Pute.
- Damit der Salat auch für Vegetarier geeignet ist, könnt ihr auf die Hackfleisch Füllung komplett verzichten. Oder aber ihr bratet stattdessen Soja Schnitzel an und würzt diese mit einem mexikanischen Gewürzmischung. Auch Avocado und Oliven bieten sich an!
- Käse und Sourcream lassen den Taco Salat außerdem schön frisch und saftig werden.
- Ihr habt die Wahl: serviert den Salat mit frischem Joghurt Ranch Dressing oder würzigem Ketchup Catalina Dressing.
Tacosalat für Gäste anrichten
Damit der Tacosalat auch optisch was hermacht, könnt ihr ihn in eine große Glasschüssel oder Auflaufform füllen. Für ein Buffet sind auch Wassergläser sehr gut geeignet, in die ihr den Tex-Mex Taco Salat bereits portionsweise einfüllt. So kann sich jeder Gast ganz unkompliziert ein Glas des leckeren Party Salats schnappen.
Als ganz besondere Vorspeise könnt ihr Tortilla Körbchen herstellen. Diese werden mit dem Salat und den restlichen Zutaten gefüllt. In dem Fall könnt ihr deutlich weniger Tacos für die Salat Füllung verwenden als im Rezept angegeben. Auch wenn das ein wenig Zusatzaufwand bedeutet, sieht die Taco/ Nacho Salat Bowl auf diese Art ganz besonders aus!
Video unseres mexikanischen Taco Salats:
Taco (Nacho) Salat
Benötigtes Zubehör
- Handmixer
- große Schüssel oder Auflaufform
Zutatenliste
Taco Salat
- 2 Köpfe Romana Salat
- 3 Tomaten (mittelgroß)
- 1 rote Paprika
- 400 g Mais aus der Dose
- 400 g Bohnen aus der Dose (schwarze oder Kidney Bohnen)
- 500 g Rinder Hackfleisch (alternativ gebratene Hühnerbrust, Bulled Pork/ Beef, Sojaschnitzel etc.)
- 2 TL mexikanische Gewürzmischung
- 1 EL Speiseöl
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 200 g Reibekäse
- 200 g Sour Cream (alternativ Crème Fraîche oder Schmand)
- außerdem optional: Oliven, Pickles, Zwiebelringe, Jalapenos, Avocado, Guacamole, Salsa etc.
- 150 g Tortilla, Taco oder Nacho Chips
Ketchup Catalina Dressing
- 4 EL Ketchup
- 5 EL Speiseöl
- 1 EL Honig (oder alternatives Süßungsmittel)
- 3 EL Rotweinessig
- 1 EL Worcestershire Sauce
- 1 Zehe Knoblauch (oder 1 TL getrockneter Knoblauch)
- 1 TL mexikanische Gewürzmischung
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili und (geräuchertes) Paprikapulver
Joghurt Ranch Dressing
- 200 g Natur Joghurt (3,8 oder 10% Fettgehalt)
- 1 Jalapeno (eingelegt)
- 2-3 EL Limettensaft (frisch gepresst)
- 4 EL Korianderblätter (oder Petersilie)
- 1 EL Dill (1 EL frischer oder 1 TL getrockneter Dill)
- 1 Zehe Knoblauch (oder 1 TL getrockneter Knoblauch)
- 1 EL neutrales Speiseöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Optional zum Servieren
- 8 Taco Bowls oder Taco Shells (selbstgemacht aus 8 kleinen Tortillas, oder gekauft)
Zubereitung
Vorbereitung Taco Salat
- Tomaten und Paprika waschen und würfeln. Salat putzen und in Streifen schneiden.2 Köpfe Romana Salat, 3 Tomaten, 1 rote Paprika
- Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und kurz abbrausen.400 g Bohnen aus der Dose, 400 g Mais aus der Dose
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl anbraten. Mit der mexikanischen Gewürzmischung, sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.500 g Rinder Hackfleisch, 2 TL mexikanische Gewürzmischung, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 1 EL Speiseöl
- Die Sour Cream mit Salz und Pfeffer würzen und in einer kleinen Schüssel als Dip zum Salat reichen.200 g Sour Cream, 1 Prise Salz und Pfeffer
Ketchup Catalina Dressing
- Die Zutaten für das deftige Catalina Dressing in eine Schüssel geben, Knoblauch durch eine Presse drücken und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und (geräuchertem) Paprikapulver abschmecken.4 EL Ketchup, 5 EL Speiseöl, 1 EL Honig, 3 EL Rotweinessig, 1 EL Worcestershire Sauce, 1 Zehe Knoblauch, 1 TL mexikanische Gewürzmischung, 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili und (geräuchertes) Paprikapulver
Joghurt Ranch Dressing
- Die Zutaten für das gesündere Ranch Dressing in einen kleinen Handmixbehälter geben und kräftig durchmixen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.200 g Natur Joghurt, 1 Jalapeno, 2-3 EL Limettensaft, 4 EL Korianderblätter, 1 EL Dill, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL neutrales Speiseöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Servieren (3 Optionen)
- Für den Salat zum Servieren alle Zutaten (gebratenes Hackfleisch, Reibekäse, Gemüse) in einer großen Schüssel oder Auflaufform mit dem gewünschten Dressing anmachen.2 Köpfe Romana Salat, 3 Tomaten, 1 rote Paprika, 400 g Mais aus der Dose, 400 g Bohnen aus der Dose, 500 g Rinder Hackfleisch, 200 g Reibekäse, außerdem optional: Oliven, Pickles, Zwiebelringe, Jalapenos, Avocado, Guacamole, Salsa etc., 150 g Tortilla, Taco oder Nacho Chips, 8 Taco Bowls oder Taco Shells
- Alternativ kann man den Salat auch als Schichtsalat servieren
- Wer mag, kann den Salat auch in krossen Taco Bowls oder Taco Shells (gekauft oder selbstgemacht) anrichten. In dem Fall ggf. weniger Chips verwenden.
- Tipp: Fürs Buffet das Dressing separat anrichten, damit die Chips im Salat nicht durchweichen.
Notizen
Herbstlicher Marmorkuchen mit Kürbis: Der Kürbis im Rezept gibt eine wunderschöne orangefarbene Note, macht den Kuchen richtig saftig und passt ganz toll zur Schokolade. Der Kürbis Marmorkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig, der problemlos gelingt und mehrere Tage frisch hält. Für diesen Kürbis Marmorkuchen bereitet ihr einen einfachen Rührkuchen zu. Was wir an Rührteig besonders […]
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Pinterest Flyer für unseren Taco (Nacho) Salat
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