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Panierter Feta als Vorspeisenrezept
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Panierter Feta mit Pistazienkruste: Sowohl Kuhmilch- als auch Schafskäse schmeckt paniert ganz besonders lecker, und ist zugleich schnell und einfach gemacht! Außerdem haben wir viele Tipps für euch, was als Vorspeise oder Hauptgang richtig gut dazu passt.

Panierter Schafskäse mit Pistazien
Panierter Feta mit Pistazien und Panko Kruste

Egal, ob im Sommer oder Winter: Feta schmeckt uns heiß fast besser als kalt. Vor allem, wenn der weiche Käse von einer knusprigen Schicht umgeben wird. Vielleicht habe ihr ja schon unser Rezept für den im Filo Mantel gebackenen Feta probiert? Wenn euch das auch so gut geschmeckt hat wie uns, dann ist der mit Pistazien panierte Feta garantiert ebenfalls etwas für euch!

Panierter Feta klingt erstmal richtig toll, aber was passt dazu…? Schaut mal weiter unten in unseren Tipps für schnelle Beilagen! Wir haben viele sehr kreative und auch schnelle Rezepte, wie panierter Schafskäse kombiniert werden kann.

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Panierter Feta – was passt dazu?

Der Feta ist einfach und schnell mit Pistazien paniert, aber was reichen wir dazu? Hier findet Ihr einige Rezeptideen für jeden Geschmack!

  • Zu dem panierten Käse schmeckt uns als Vorspeise oder leichter Hauptgang immer ein gemischter Salat mit klassischer Vinaigrette.
  • Auch ein Wassermelonen Salat mit Tomaten ist eine super sommerliche Ergänzung zu dem panierten Schafskäse. In dem Fall würden wir die Menge des Käses im Salat halbieren.
  • Oder wie wäre es mit einer Mango Salsa, die sich super vorbereiten lässt? Das ergibt ein wahres farbliches und geschmackliches Feuerwerk auf dem Teller!
  • Die drei obigen Vorschläge sind alle sehr leicht und glutenfrei. Wenn Ihr das Ganze etwas kräftiger gestalten wollt, sind natürlich Brot, ein gutes Olivenöl und etwas Balsamico Creme der absolute Knaller zu dem cremigen Feta mit Knusperkruste! Wir empfehlen (selbstgemachtes) Baguette, Brotchips oder ein französisches Dinkel Boule. Außerdem passen einige Tropfen süß-saurer Dattelessig und ein herzhaftes Pflaumen Chutney oder eine aromatische Gremolata super gut zu Brot und Käse!
  • Der panierte Feta mit Pistazien ist darüber hinaus eine sehr feine Ergänzung zu schnellen Pasta Rezepten: Spaghetti Aglio et Olio sowie Zitronennudeln.
  • Und auch unsere selbstgemachten Süßkartoffelpommes mit Parmesan passen sehr gut zum panierten Feta.
  • Semmelbrösel könnt ihr übrigens ganz einfach selber machen, mit unserem Paniermehl in 5 Minuten Rezept.

Video: Feta mit Pistazienkruste

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Panierter Feta als Vorspeisenrezept
Rezeptanleitung

Panierter Feta mit Pistazien

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Panierter Feta mit Pistazien: Kuhmilch- oder Schafskäse schmeckt paniert ganz besonders lecker, und ist zugleich schnell und einfach gemacht! Außerdem haben wir viele Tipps für euch, was als Vorspeise oder Hauptgang richtig gut dazu passt.
Zubereitungs­zeit: 20 Minuten
Arbeits­zeit: 20 Minuten
160g
Kalorien 701kcal
Kohlenhydrate 66g
Fett 31g
Eiweiß 45g
Angaben für 2 Portionen

Zutatenliste

Panierter Feta

  • 300 g Feta (2 Stück à 150g)
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl (alternativ: glutenfreies Mehl)
  • 90 g Pankomehl (alternativ (glutenfreie) Semmelbrösel, oder mehr Pistazien)
  • 40 g Pistazien (alternativ andere Nüsse oder Kerne (z.B. Walnüsse, Kürbiskerne))
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 100 ml erhitzbares Speiseöl oder Butterschmalz

Zum Servieren

Zubereitung

  • Den Feta aus der Lake nehmen und trockentupfen.
    300 g Feta
    Feta trocken tupfen
  • Pistazien fein hacken.
    40 g Pistazien
    Pistazien fein hacken
  • 3 Teller für das Panieren vorbereiten: Einen mit Mehl, einen mit verquirltem Ei und den letzten mit einer Mischung aus Pankomehl (oder Semmelbröseln) und fein gehackten Pistazien.
    1 Ei, 3 EL Mehl, 90 g Pankomehl, 40 g Pistazien
  • Den Feta nun zuerst von allen Seiten im Mehl wenden, dann durch das aufgeschlagene Ei ziehen und zuletzt in der Panko-Pistazien-Mischung wälzen. Leicht pfeffern und salzen.
    1 Prise Salz, Pfeffer
    Panierter Feta mit Panko
  • In einer Pfanne Öl erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffel aus Holz Bläschen aufsteigen. Den Feta vorsichtig in die Pfanne heben und von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
    100 ml erhitzbares Speiseöl oder Butterschmalz
    Feta mit Panko und Pistazien panieren
  • Mit etwas Honig, Dattelessig, Balsamicocreme oder Chutney heiß servieren. Dazu passen Salat, Salsa, Baguette und Pasta etc.
    1 EL Honig, Dattelessig, Balsamicocreme oder Pflaumen Chutney
    Feta paniert mit Honig Dressing
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