Zucchinipommes (Panierte Zucchini)
Zubereitungszeit 25 Minuten MinutenBackzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 45 Minuten Minuten
Pommes schmecken immer, aber kennt ihr schon Pommes aus Zucchini? Eine köstliche Variante mit weniger Kohlenhydraten sind knusprige Zucchini Pommes oder einfach ausgedrückt: Panierte Zucchini aus dem Ofen.
Die Zucchini ist ein leckeres Sommergemüse, aus dem sich zahlreiche köstliche Zucchini Rezepte zaubern lassen. Wie wäre es also mit knusprigen Zucchinipommes? Wir haben panierte Zucchini schon mehrmals als Beilage und Hauptgericht serviert und konnten damit alle begeistern. Doch was darf auf keinen Fall fehlen, wenn man Pommes genießen möchte? Genau, der richtige Dip! Zu unseren Zucchini Pommes schmecken unsere selbst gemachte Mayonnaise, unsere leichte Joghurt Mayonnaise, Aioli, Ketchup, unser Zucchiniketchup oder BBQ Sauce. Und ebenfalls paniert und sehr, sehr lecker ist unser frittierter Salbei in Parmesanpanade.
Rezeptempfehlung des Tages
Zucchini Pommes selber machen mit dem Paniermehl von der Bauckhof Mühle
Landwirtschaft im Einklang mit der Natur, Nachhaltigkeit und hochwertige Produkte: Dafür steht die Bauckhof Mühle. Das Traditionsunternehmen, das seit 1932 existiert und in der dritten Generation fortgeführt wird, hat sich der biologisch-dynamischen Demeter-Landwirtschaft verschrieben. Heute gibt es drei Höfe und eine Mühle, die jeweils einen eigenen Schwerpunkt haben. Uns begeistern nicht nur die hochwertigen Erzeugnisse, deren Qualität man schmecken kann, sondern auch der Leitgedanke des Unternehmens. Die Gewährleistung der Bodenfruchtbarkeit, der Pflanzen- und Tiergesundheit sowie die Förderung der Integration haben für die Bauckhof Mühle höchste Priorität.
Für unsere panierten Zucchini verwenden wir die Dinkel-Semmelbrösel von der Bauckhof Mühle. Das Paniermehl kommt gänzlich ohne Zusatzstoffe aus und schmeckt wie selbst gemacht. Es eignet sich ideal zum Panieren von Fleisch, Fisch und Gemüse. Darüber hinaus liefert Dinkel wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Anstelle von Dinkel-Paniermehl könnt ihr alternativ natürlich auch Weizen-Paniermehl verwenden. Solltet ihr unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, ist das Mais-Paniermehl eine gute Alternative.
Low Carb Pommes aus Zucchini
Unsere Zucchinipommes sind keine Low Carb Pommes im klassischen Sinne. Sie enthalten jedoch mit nur 28 g Kohlenhydraten (15%) pro Portion deutlich weniger Kohlenhydrate als Kartoffelpommes. Möchtet ihr „richtige“ Low Carb Pommes haben, könnt ihr für die Panade anstelle von Semmelbröseln Mandelmehl oder Kokosraspel verwenden. In diesem Fall solltet ihr auch den Parmesananteil ein wenig erhöhen.
Welche Variationsmöglichkeiten gibt es?
Ihr wünscht euch ein wenig Abwechslung? Dann könnt ihr anstelle von grüner Zucchini gelbe Zucchini verwenden oder beide Sorten mischen. Selbstverständlich gelingt das Panaden-Grundrezept auch mit anderen Gemüsesorten. Probiert zum Beispiel mal unsere Süßkartoffelpommes mit Parmesan. Bei hartem Gemüse wie z. B. Möhren verlängert sich jedoch die Garzeit. Bei der Panade könnt ihr außerdem mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen für eine individuelle Geschmacksnote sorgen.
Wer nicht auf Kalorien achtet, kann die Zucchini Pommes in der Fritteuse oder in der Pfanne zubereiten. Die fettärmste Zubereitungsart ist und bleibt jedoch der Backofen. Ihr könnt die Pommes als Hauptgericht oder Beilage servieren. Für eine vegane Variante ersetzt ihr die Eier durch ungesüßte Pflanzenmilch, z. B. Soja- oder Mandelmilch. Anstelle von Parmesan eignen sich Hefeflocken.
Zucchinipommes (Panierte Zucchini)
Benötigtes Zubehör
- Blech mit Backpapier
- 3 tiefe Teller
- Backpinsel
Zutatenliste
- 2 Zucchini (mittelgroß)
- 2 Eier
- 60 g Mehl
- 70 g Semmelbrösel (z.B. Bio Dinkel Semmelbrösel von Bauckhof)
- 70 g Parmesan (gerieben)
- 1 TL Oregano (oder Kräuter der Provence)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen (optional).
- Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden entfernen und in Stifte mit einer Länge von ca. 8cm schneiden.2 Zucchini
- Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben.2 Eier
- Das Mehl in einen 2. Teller geben.60 g Mehl
- Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und in einen 3. tiefen Teller geben.70 g Semmelbrösel, 70 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
- Die Zucchinisticks einzeln zunächst jeweils von allen Seiten in etwas Mehl wenden, dann in die Eiermischung tunken und schließlich in der Semmelbrösel-Mischung wenden. Auf dem Backblech verteilen.
- Die Zucchinipommes mit etwas Öl bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die letzten 3-5 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten, damit die Panade schön knusprig wird.2 EL Olivenöl
- Passende Dips (Rezepte siehe Notizen): Mayo, Aioli, Ketchup, BBQ Sauce
Video
Notizen
- Das Rezept ist für 4 Personen als Beilage geeignet.
- Mit 28g Kohlenhydraten pro Portion (14%) entspricht das Rezept keinen Low Carb Pommes, ist aber doch deutlich kohlenhydratärmer als die klassischen Kartoffelpommes.
- Für unsere panierten Zucchini verwenden wir die Dinkel-Semmelbrösel von der Bauckhof Mühle. Alternativ könnt ihr auch Weizen-Paniermehl verwenden. Solltet ihr unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, ist das Mais-Paniermehl eine gute Alternative.
- Wer Low Carb Pommes möchte, kann statt den Semmelbröseln auch Mandelmehl oder Kokosraspel verwenden und etwas mehr Parmesan verwenden.
- Passende Dips: Mayonnaise (oder eine leichte Joghurt-Mayo), Aioli, Ketchup, BBQ Sauce.
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Waren sehr lecker und knusprig aber ich würde das nächste Mal Zucchini vor dem panieren mit Salz und Pfeffer würzen..ich mag es immer sehr würzig… Zucchinipommes hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank, habe es gestern direkt ausprobiert und es wurde für sehr gut von der ganzen Familie bewertet ☺️
Hallöchen! Hab das Rezept heute ausprobiert…sehr lecker…leider hatte ich keinen Sauerrahm, weil so ein Dip dazu wäre herrlich gewesen☺️Mit Salat hat‘s aber auch super geschmeckt!! Danke fürs TeilenLg Doris
Danke für das Feedback liebe Doris. Dein Teller mit Pommes und Salat sieht köstlich aus!
Sie sind super lecker und ratzfatz weg gewesen
Direkt ausprobiert, sehr lecker danke für das Rezept
Hallo Rossi, Deine Zucchinipommes sehen toll aus! Danke, dass Du das Bild mit uns geteilt hast. :)
Mega gut. Dazu habe ich einen selbstgemachten Dip aus Ziegenfrischkäse und selbstgemachtem Petersiliensalz und etwas Knoblauch
Danke für das tolle Feedback Sandra!