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Mais Tortilla Chips selber gemacht
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Tortilla Chips selber machen? Das geht leichter als man denkt. Die gut gewürzten Maischips sind ein passender Snack zum gemütlichen Fernsehabend oder auch für die nächste Party. Für die würzigen Maismehl Tortillas benötigt man nur eine Handvoll Zutaten, die man meistens sogar schon zuhause hat. Unsere leckeren Mais Tortillas werden mit Paprikagewürz, Knoblauch und Olivenöl gewürzt und im Ofen knusprig gebacken. Ganz besonders lecker schmecken die berühmten mexikanischen Chips übrigens mit Sour Cream oder Guacamole.

Nachos selbermachen
Maischips

Maischips mit Dip steht bei Hubby und mir (Vee) ganz oben auf der Liste für den perfekten Fernsehabend. Im Supermarkt gibt es eine große Auswahl an industriell gefertigten Maismehl Tortillas, die es immer mal wieder in unseren Einkaufswagen schaffen.

Als ich mir kürzlich jedoch die Zutatenliste dieser Chips durchgelesen habe, habe ich mich spontan dafür entschieden, sie einmal selber zu machen. Ich bin also direkt in die Backabteilung gegangen und habe nach dem Maismehl der Bauckhof Mühle gegriffen. Mit den Mais Chips könnt ihr auch überbackene Nachos zubereiten!

Und was soll ich sagen? Die selbstgemachten Mais Tortillas haben uns auf Anhieb überzeugt und und sind direkt fester Bestandteil unserer Kinoabende geworden. Als Dip empfehlen wir euch übrigens unsere selbstgemachte Sour Cream, Guacamole oder Tomatendip (wir essen gerne unser selbstgemachtes Ketchup dazu).

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Warum ihr die Maismehl Tortillas unbedingt nachmachen solltet!

  • Selber machen und wissen was drin steckt! Diese selbstgemachten Maischips ermöglichen euch genau das. Keine unnötigen Zusatzstoffe, sondern nur das, was auch wirklich reingehört.
  • Eure Mais Tortilla Chips selber zu machen ermöglicht euch zudem, dass ihr die Würze je nach Lust und Laune anpassen könnt. Ihr mögt es schärfer? Verwendet statt Paprikapulver einfach Chili. Oder etwas mehr Kräuter? Dann ersetzt den Knoblauch durch Thymian. Lasst eurer Kreativität freien Lauf!
  • Außerdem macht es wirklich Spaß, die Mais Tortilla selber zu machen. :)

Nachos oder Tortillas – was steckt dahinter?

Was ist der Unterschied zwischen Tortilla Chips und Nachos?

Tortilla Chips sind knusprige, gewürzte Chips aus Maismehl in Dreieckform. Nachos wiederum sind Tortilla Chips, die mit Käse und weiteren Zutaten überbacken werden.

Weizen- und Maismehl für unsere Tortilla Chips von der Bauckhof Mühle

Für die Tortilla-Chips haben wir wie immer das sehr hochwertige Bio-Mehl der Bauckhof Mühle in Rosche verwendet. Dort werden seit über 50 Jahren Müslis, Backmischungen und Mehle in Bio- und Demeter Qualität hergestellt – und das inzwischen sogar komplett klimaneutral. Egal ob Reismehl, Maismehl, Braunhirsemehl oder ganz klassisches Weizen-, Dinkel und Roggenmehl, ob eine glutenfreie Brotbackmischung, glutenfreier Marmorkuchen oder klassischer Pizzateig – die Auswahl an hochwertigen Mühlenprodukten ist groß.

Bauckhof besteht aus insgesamt drei Höfen und einer Mühle in der Lüneburger Heide und hat sich zum Ziel gesetzt, neue Wege zu beschreiten und alternative Wirtschaftsformen mit sozialem und gesellschaftlichem Engagement sowie ökonomischem Erfolg zu vereinen. Dazu zählt nicht nur die Produktion hochqualitativer landwirtschaftlicher Produkte, sondern auch soziale Verantwortung zu übernehmen und das Zusammenleben und -arbeiten in der Gemeinschaft zu fördern.

Bio Maismehl in Demeter Qualität

Für unsere Tortilla Chips haben wir neben hellem Demeter Weizenmehl (Type 550) gold-gelbes Bio-Maismehl (ebenfalls in Demeter-Bio-Qualität) verwendet. Das feine Maismehl hat einen angenehm süßlichen Geschmack, ist natürlich glutenfrei und vielseitig einsetzbar. Perfekt passt es natürlich für unsere Maischips. Daneben kann man es aber auch gut für Brot, Kuchen und süße oder herzhafte Muffins verwenden. Mit seinem feinen, harmonischen Geschmack fügt es sich sehr gut in Rezepte ein, nicht nur wenn man auf Gluten verzichten muss.

Wie ihr wahrscheinlich wisst, sind wir große Fans der hochwertigen Bauckhof-Mehle. Falls ihr diese also noch nicht kennt, solltet Ihr sie unbedingt einmal ausprobieren. Ihr bekommt sie in vielen Bio- und auch normalen Supermärkten oder direkt im Bauckhof Onlineshop.

Überbackene Mais Tortilla Chips

Überbackene Nachos

Video zur Zubereitung der Maischips (Mais Tortillas)

Tortilla Chips selbermachen
Rezeptanleitung

Tortilla Chips selbermachen

5 von 2 Bewertungen
Tortilla Chips selber machen? Das geht leichter als man denkt. Die gut gewürzten Maischips sind ein passender Snack zum gemütlichen Fernsehabend oder auch für die nächste Party. Für die würzigen Maismehl Tortillas benötigt man nur eine Handvoll Zutaten, die man meistens sogar schon zuhause hat. Unsere leckeren Mais Tortillas werden mit Paprikagewürz, Knoblauch und Olivenöl gewürzt und im Ofen knusprig gebacken. Ganz besonders lecker schmecken die berühmten mexikanischen Chips übrigens mit Sour Cream oder Guacamole.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Schüssel groß
  • 1 Nudelholz
  • 1 Pfanne groß
  • 2 Backbleche mit Backpapier
  • 1 Pinsel
80g
Kalorien 379kcal
Kohlenhydrate 49g
Fett 18g
Eiweiß 6g
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste

Tortilla Chips

  • 200 g Maismehl (z.B. Demeter Maismehl, glutenfrei der Bauckhof Mühle)
  • 180 g Weizenmehl (z.B. Demeter Weizenmehl hell Typ 550 der Bauckhof Mühle)
  • 200 g Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Würze

  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 70 g Olivenöl

Zubereitung

Mais Tortillas herstellen und rösten

  • Maismehl, Weizenmehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine große Schüssel geben und miteinander gut vermengen, bis eine Teigmasse entsteht.
    200 g Maismehl, 180 g Weizenmehl, 200 g Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz
  • Masse in 10 Teiglinge aufteilen. Diese mit leicht bemehlten Händen in kleine Bällchen rollen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Zum Ausbacken der Wraps wird kein Öl benutzt!
  • Die Arbeitsfläche und ein Nudelholz mit Mehl bestäuben und die Bällchen einzeln zu einem dünnen Kreis auswellen und in die beschichtete Pfanne geben.
  • Nach ca. 2 Minuten wenden und erneut anbraten. Nach dem Braten unbedingt wieder unter ein feuchtes Tuch geben. Ansonsten werden die Fladen hart und man kann sie nicht mehr schneiden!
  • Den Vorgang mit den weiteren 9 Teigbällchen wiederholen.
  • Die Fladen anschließend mit einem scharfen Messer in drei Teile schneiden und diese wiederum in mehrere Dreiecke.
    Tortilla Chips selbermachen

Tortilla Chips backen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Tortilla Chips darauf legen.
    Überbackene Nachos
  • Paprikapulver, Salz, Knoblauchpulver und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen.
    2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1 TL Knoblauchpulver, 70 g Olivenöl
  • Die Marinade mit einem Pinsel auf beide Seiten der Tortilla Chips streichen und im Ofen ca. 5-8 Minuten backen. Darauf achten, dass die Chips nicht zu dunkel werden.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und kühlen lassen.

Notizen

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Pinterest Flyer

Mais Tortilla Chips
Mais Tortilla Chips
Mais Tortilla Chips
Mais Tortilla Chips
Mais Tortilla Chips

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