Für alle, die ohne schlechtes Gewissen naschen möchten, haben wir ein Rezept entwickelt, das an gesunde Ferrero Rocher erinnert und ausschließlich mit vier "cleanen" nährstoffreichen Zutaten hergestellt wird: Kakao, Haselnüsse, Kokosöl und Honig (oder ersatzweise Ahorn-/Agavensirup) und keinerlei industriell hergestellten Zucker, Palmöl oder andere Zusatzstoffe. Und glaubt uns, diese Kugeln sind herrlich nussig, cremig und zergehen nur so auf der Zunge...!
Grünkohl Chips als gesunder Snack

Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten

Knusprige Grünkohl Chips sind total einfach und blitzschnell im Backofen selber gemacht. Das Grünkohl Rezept ist einer der beliebtesten gesunden Snacks überhaupt! Oft werden die Gemüse Chips auch als „Kale Chips“ bezeichnet (englisch Grünkohl). Eine wirklich tolle gesunde Alternative zum Aperitif, als abendlicher Snack oder zum Dekorieren eines Abendessens.

Bevor wir die Gemüse Chips zum ersten Mal ausprobiert haben, waren wir zugegebenermaßen ein wenig skeptisch. Gesalzene knackige Kartoffelchips sind und bleiben ganz einfach unschlagbar. Kann man die so einfach durch Grünkohl Chips ersetzen…?
Nach der ersten Ladung aus dem Backofen haben wir uns sogar direkt noch eine zweite gemacht, diesmal nicht nur gesalzen, sondern mit etwas Chili und Curry gewürzt. Unser Fazit zum Grünkohl Rezept: Nein, sie sind natürlich nicht 1:1 mit Kartoffelchips zu vergleichen, aber schmecken wirklich mega lecker!! Genau das richtige zum Knabbern für einen Fernsehabend ohne schlechtes Gewissen. Wir werden die gesunden und total knackigen Snacks aus Grünkohl nun ganz bestimmt öfter machen! Ihr liebt Grünkohl? Dann solltet ihr unbedingt auch unseren Grünkohleintopf ausprobieren.
Rezeptempfehlung des Tages

Warum gesunde Grünkohl Chips selber machen?
- Sie schmecken ganz einfach wirklich lecker!
- Die Kale Chips sind 100% krispy!
- Das Rezept wird aus nur 3 Zutaten hergestellt: viel Grünkohl, wenig Olivenöl und eine Prise Salz (oder andere Gewürze)
- Die gesunden Snacks werden nicht frittiert, sondern mit wenig Öl im Ofen getrocknet.
- Ein regionaler, saisonaler Snack, der auch noch gesund ist und den Geldbeutel schont. Was will man mehr?
- Mit den Grünkohl Chips lässt sich übrigens auch eine besondere Vorspeise oder ein Hauptgang auf dem Teller schön dekorieren.



Gesunder Snack aus dem Backofen einfach gemacht
Wie Ihr schon auf den folgenden Fotos und im Video sehen könnt, sind die Grünkohl Chips total einfach gemacht. Die meiste Arbeit macht eigentlich das Waschen… Danach richtig gut trocknen lassen und die dicken Stile entfernen. Etwas klein zupfen (doch nicht zu winzig, denn die Blätter werden durch das Trocknen im Backofen noch kleiner), einen kleinen Löffel Olivenöl einmassieren und dann bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten im Ofen trocknen. Etwas salzen und ggf. mit Chili oder Currypulver würzen. Und schon ist der super gesunde Snack fertig!
Die Grünkohlchips lassen sich noch einfacher in einem Dörrautomat trocknen! Wir nutzen dieses Dörrgerät von VITA5* mit 6 Etagen und sind sehr zufrieden!



Video zur Zubereitung der Kale Chips

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Grünkohl Chips
Benötigtes Zubehör
- 1 Backofen, Backblech und Backpapier
Zutatenliste
Zubereitung
- Den Grünkohl gut waschen, schlechte Stellen entfernen und vollständig auf einem sauberen Geschirrtuch trocknen lassen.300 g Grünkohl
- Den Ofen auf 130 Grad Celsius Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Blätter von den dickeren Stilen entfernen, aber nicht zu klein zupfen, denn sie werden beim Backen deutlich kleiner. Die Hälfte der Blätter in eine große Schüssel geben.
- Einen knappen Esslöffel Olivenöl zum Grünkohl geben und mit den Händen verteilen und sozusagen "einmassieren", so dass alle Blätter mit dem Öl bedeckt sind. Aufs Backblech geben, würzen und im Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis die Chips schön kross, aber nicht dunkel sind.1,5 EL Olivenöl, 1 Prise Salz
- Den Ofen ggf. nach 5 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Mit der zweiten Hälfte des Grünkohls ebenso verfahren und im Ofen backen, wenn die erste Ladung fertig ist.
Notizen
- Das Rezept ist für 4 kleine, 2 mittlere oder eine größere Portion.
- Der Snack sollte entweder frisch gegessen oder luftdicht verpackt werden. Die Chips halten sich maximal 2-3 Tage, da sie schnell Feuchtigkeit aus der Luft annehmen und die Knusprigkeit verlieren.
- Die Gemüse Chips eignen sich nicht nur zum Snacken, sondern sehen auch schön als Deko auf dem Teller bei einem besonderen Essen aus.
- Auch eine schöne kleine Mitbringsel Idee für gesundheitsbewusste Freunde.
- Die Grünkohlchips lassen sich statt im Backofen auch in einem Dörrautomat trocknen! Wir nutzen dieses Dörrgerät von VITA5* mit 6 Etagen und sind sehr zufrieden!

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