Startseite Herzhafte Rezepte Beilagen und Snacks Überbackene Nachos mit Käse

Überbackene Nachos mit Käse

Überbackene Nachos
18.11.2022
18 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 8 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Zum Rezept
Überbackene Nachos
Enthält Werbung

Überbackene Nachos mit Tortilla Chips aus Mais sind ein sehr beliebter Snack. Ob vegetarische Nachos mit Tomaten, Mais und Käse oder mit Hackfleisch überbacken – die überbackenen Tortilla Chips mit Käse sind knusprig lecker. Mit fertigen Maischips stehen die Nachos in 15 Minuten auf dem Tisch und wer möchte, kann die mit Käse überbackenen Maistortilla Chips auch selber zubereiten.

Überbackene Nachos
Überbackene Maischips

Wer liebt sie nicht, die knusprigen und mit Käse überbackenen Nachos? Bisher habe ich dieses Fingerfood nur mit viel Käse überbacken im Kino gegessen. Nach dem letzten Besuch dachte ich mir, das geht doch noch besser! Und nachdem wir diese Nachos ausprobiert haben, kann ich die Vermutung nur bestätigen. Käse ist gut, aber zusätzlich Tomaten, Mais, Bohnen und Zwiebeln sind noch besser:-). Diese vegetarischen Tortilla Chips mit Käse sind mexikanisch angehaucht und super lecker. Alternativ können die Nachos auch mit Hackfleisch überbacken werden. Je nach Portionsgröße könnt ihr die überbackenen Tortillas als Fingerfood Snack oder sogar als Hauptspeise servieren.

Wer auf der Suche nach weiteren leckeren Snacks ist, der sollte sich mal unsere Brotchips oder die überbackenen Tomaten mit Mozzarella ansehen. Für Gäste machen wir auch gerne ab und zu Crostinis mit verschiedenen Belägen. Gesündere und leichtere Snacks für einen gemütlichen Fernseh-Abend sind die Grünkohlchips oder andere Gemüsechips. Und wenn ihr von den überbackenen Nachos noch Taco Chips übrig habt, probiert unbedingt einmal unseren mexikanischen Taco Salat.

Passende Rezeptempfehlung

Spanische Tortilla als Fingerfood
Spanische Tortilla als Fingerfood

Spanische Gemüse Tortilla als Fingerfood ist die perfekte Wahl zum Brunch oder Aperitif, aufs Party Buffet und für Gäste. Das spanische Gericht ist eine leckere Vorspeise und genauso gut als leichtes Abendessen. Das Tortilla Rezept kann vegetarisch, mit Schinken oder Lachs angerichtet werden.

Warum ihr die überbackenen Nachos unbedingt mal testen solltet!

  • Ein gemütlicher Abend auf der Couch schreit nach leckeren Snacks. Ob alleine, mit dem Partner oder mit Freunden – etwas Fingerfood ist doch immer willkommen.
  • Tortilla Chips mit Dip sind ja schon lecker! Aber überbackene Tortillas, also Nachos setzen nochmal einen obendrauf.
  • Mit fertigen Maischips aus der Tüte sind die überbackenen Nachos mit Käse in nur 15 Minuten fertig!
  • Wer genau wissen möchte, was drin steckt, kann die Maischips aus selbst nach unserem Rezept zubereiten!
  • Vegetarisch oder mit Hackfleisch und Käse überbacken – ihr habt die Wahl.
  • Die Käse Nachos sind mit einer Vielzahl an leckeren Dips kombinierbar. Ob Guacamole, Aioli oder Sour Cream. Bei uns findet ihr leckere Saucen.

Tortilla-Chips oder Nachos?

Selbstverständlich könnt ihr die Tortilla Chips der überbackenen Nachos selbermachen. Die knusprigen Dreiecke aus Maismehl sind ganz einfach zubereitet. Ihr müsst lediglich ein wenig Zeit haben, um die Maischips zu machen.

Was ist der Unterschied zwischen Tortilla Chips und Nachos?

Tortilla Chips sind knusprige, gewürzte Chips aus Maismehl in Dreieck Form. Nachos sind Tortilla Chips, die mit Käse und sonstigen Zutaten überbacken werden.

Varianten zum überbacken der Maischips (Tortillas)

  • Wir haben uns für eine vegetarische Nachos Variante mit Tomaten, Mais, Bohnen, feurigen Jalapeños und Zwiebeln entschieden.
  • Genial schmeckt es auch, wenn man zusätzlich noch Hackfleisch hinzufügt. Dieses am besten vorher kurz in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und mit den Tortillas überbacken, wenn es durch ist.
  • Oder ihr überbackt das Fingerfood einfach mit eurem Lieblingsgemüse.. Falls ihr die Tortilla Chips mit Gemüse zubereiten wollt, das etwas länger braucht (z.B. Zucchini oder Aubergine), empfehlen wir dieses vorher wie auch das Hackfleisch kurz anzubraten.

Zubereitung der Nachos mit Käse

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Überbackene Nachos
Rezeptanleitung

Überbackene Nachos

5 von 3 Bewertungen
Überbackene Nachos mit Tortilla Chips aus Mais sind ein sehr beliebter Snack. Ob vegetarische Nachos mit Tomaten, Mais und Käse oder mit Hackfleisch überbacken – die überbackenen Tortilla Chips mit Käse sind knusprig lecker. Mit fertigen Maischips stehen die Nachos in 15 Minuten auf dem Tisch und wer möchte, kann die mit Käse überbackenen Maistortilla Chips auch selber zubereiten.
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Backzeit: 8 Minuten
Arbeits­zeit: 18 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Backblech oder Auflaufform
180g
Kalorien 424kcal
Kohlenhydrate 48g
Fett 19g
Eiweiß 16g
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste

  • 200 g Tortilla Chips
  • 100 g Tomaten
  • 1 kleine Rote Zwiebel
  • 20 g Jalapeños (Je nach Schärfegrad weniger/ mehr)
  • 40 g Mais
  • 30 g Bohnen (Schwarz oder Rot)
  • 80 g Cheddar (gerieben)
  • 80 g Mozzarella (gerieben)
  • 15 g Koriander
  • ½ Limette
  • 100 g Sour Cream (Oder Guacamole)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Tortilla Chips auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben.
    200 g Tortilla Chips
  • Tomate und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Jalapeños in Scheiben schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen.
    100 g Tomaten, 1 kleine Rote Zwiebel, 20 g Jalapeños, 40 g Mais, 30 g Bohnen
  • Tortilla Chips mit dem geschnittenen Gemüse und beiden Käsesorten belegen und im heißen Ofen 8 bis 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunt.
    80 g Cheddar, 80 g Mozzarella
  • Während der Backzeit Koriander grob hacken und die Limette in Spalten schneiden.
    15 g Koriander, ½ Limette
  • Nachos nach dem Backen mit Koriander und Limettenspalten garnieren und mit Sour Cream oder Guacamole servieren.
    100 g Sour Cream

Notizen

Das Rezept für selbstgemachte Maischips (Tortillas) findet ihr hier.
Zu den Nachos schmeckt Sour Cream oder Guacamole ganz besonders gut.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Unser neuestes Rezept
Cremiges Rhabarber Dessert mit Rhabarberkompott
Cremiges Rhabarber Dessert mit Rhabarberkompott

Die Rhabarbercreme ist einfach zubereitet und schmeckt herrlich fruchtig. Ob als Nachtisch mit Rhabarber oder einfach zwischendurch: Dem Rhabarber Dessert kann niemand widerstehen. Sobald die Saison beginnt, kochen wir regelmäßig Rhabarberkompott nach Großmutters Rezept ein. Dieses lässt sich wunderbar einfrieren und somit lange genießen. Natürlich schmeckt das Kompott pur oder klassisch mit Vanilleeis. Aber die […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Nährwertangaben
Überbackene Nachos
Portionsgröße:
 
180 g
Angaben je Portion:
Kalorien
424
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
19
g
29
%
Gesättigte Fettsäuren
 
9
g
56
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
5
g
Cholesterol
 
51
mg
17
%
Natrium
 
506
mg
22
%
Kalium
 
343
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
48
g
16
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
16
g
32
%
Vitamin A
 
1089
IU
22
%
Vitamin B1
 
0.2
mg
13
%
Vitamin B2
 
0.4
mg
24
%
Vitamin B3
 
1
mg
5
%
Vitamin B5
 
0.4
mg
4
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
10
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
14
mg
17
%
Vitamin D
 
0.2
µg
1
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
16
µg
15
%
Calcium
 
359
mg
36
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
71
mg
18
%
Zink
 
2
mg
13
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Pinterest Flyer

Überbackene Tortilla Chips
Überbackene Nachos
Maischips mit Käse
Vegetarische Nachos

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

57 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend