Rezept für ein einfaches, gesundes und sehr leckeres selbstgemachtes Pumpernickel aus 100% Roggenschrot und Sauerteig als Triebmittel. Das Brot bleibt mindestens 16 Stunden im Backofen, was für den typischen aromatischen Geschmack und das dunkle Aussehen des Pumpernickels sorgt. Mit unseren Tipps und Tricks im Pumpernickel Rezept klappt das Brot ganz einfach und gelingsicher.
Überbackene Nachos mit Käse

Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 8 Minuten MinutenGesamtzeit 18 Minuten Minuten

Überbackene Nachos mit Tortilla Chips aus Mais sind ein sehr beliebter Snack. Ob vegetarische Nachos mit Tomaten, Mais und Käse oder mit Hackfleisch überbacken – die überbackenen Tortilla Chips mit Käse sind knusprig lecker. Mit fertigen Maischips stehen die Nachos in 15 Minuten auf dem Tisch und wer möchte, kann die mit Käse überbackenen Maistortilla Chips auch selber zubereiten.

Wer liebt sie nicht, die knusprigen und mit Käse überbackenen Nachos? Bisher habe ich dieses Fingerfood nur mit viel Käse überbacken im Kino gegessen. Nach dem letzten Besuch dachte ich mir, das geht doch noch besser! Und nachdem wir diese Nachos ausprobiert haben, kann ich die Vermutung nur bestätigen. Käse ist gut, aber zusätzlich Tomaten, Mais, Bohnen und Zwiebeln sind noch besser:-). Diese vegetarischen Tortilla Chips mit Käse sind mexikanisch angehaucht und super lecker. Alternativ können die Nachos auch mit Hackfleisch überbacken werden. Je nach Portionsgröße könnt ihr die überbackenen Tortillas als Fingerfood Snack oder sogar als Hauptspeise servieren.
Wer auf der Suche nach weiteren leckeren Snacks ist, der sollte sich mal unsere Brotchips oder die überbackenen Tomaten mit Mozzarella ansehen. Für Gäste machen wir auch gerne ab und zu Crostinis mit verschiedenen Belägen. Gesündere und leichtere Snacks für einen gemütlichen Fernseh-Abend sind die Grünkohlchips oder andere Gemüsechips. Und wenn ihr von den überbackenen Nachos noch Taco Chips übrig habt, probiert unbedingt einmal unseren mexikanischen Taco Salat.
Rezeptempfehlung des Tages

Warum ihr die überbackenen Nachos unbedingt mal testen solltet!
- Ein gemütlicher Abend auf der Couch schreit nach leckeren Snacks. Ob alleine, mit dem Partner oder mit Freunden – etwas Fingerfood ist doch immer willkommen.
- Tortilla Chips mit Dip sind ja schon lecker! Aber überbackene Tortillas, also Nachos setzen nochmal einen obendrauf.
- Mit fertigen Maischips aus der Tüte sind die überbackenen Nachos mit Käse in nur 15 Minuten fertig!
- Wer genau wissen möchte, was drin steckt, kann die Maischips aus selbst nach unserem Rezept zubereiten!
- Vegetarisch oder mit Hackfleisch und Käse überbacken – ihr habt die Wahl.
- Die Käse Nachos sind mit einer Vielzahl an leckeren Dips kombinierbar. Ob Guacamole, Aioli oder Sour Cream. Bei uns findet ihr leckere Saucen.



Tortilla-Chips oder Nachos?
Selbstverständlich könnt ihr die Tortilla Chips der überbackenen Nachos selbermachen. Die knusprigen Dreiecke aus Maismehl sind ganz einfach zubereitet. Ihr müsst lediglich ein wenig Zeit haben, um die Maischips zu machen.
Tortilla Chips sind knusprige, gewürzte Chips aus Maismehl in Dreieck Form. Nachos sind Tortilla Chips, die mit Käse und sonstigen Zutaten überbacken werden.
Varianten zum Überbacken der Maischips (Tortillas)
Wir haben uns für eine vegetarische Nachos Variante mit Tomaten, Mais, Bohnen, feurigen Jalapeños und Zwiebeln entschieden.
Genial schmeckt es auch, wenn man zusätzlich noch Hackfleisch hinzufügt. Dieses am besten vorher kurz in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und mit den Tortillas überbacken, wenn es durch ist.
Oder ihr überbackt das Fingerfood einfach mit eurem Lieblingsgemüse.. Falls ihr die Tortilla Chips mit Gemüse zubereiten wollt, das etwas länger braucht (z.B. Zucchini oder Aubergine), empfehlen wir dieses vorher wie auch das Hackfleisch kurz anzubraten.
Sehr gut passt auch die mexikanische Salsa Pico de Gallo zu den überbackenen Nachos mit Käse.



Zubereitung der Nachos mit Käse

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Überbackene Nachos
Benötigtes Zubehör
- Backblech oder Auflaufform
Zutatenliste
- 200 g Tortilla Chips
- 100 g Tomaten
- 1 kleine Rote Zwiebel
- 20 g Jalapeños (Je nach Schärfegrad weniger/ mehr)
- 40 g Mais
- 30 g Bohnen (Schwarz oder Rot)
- 80 g Cheddar (gerieben)
- 80 g Mozzarella (gerieben)
- 15 g Koriander
- ½ Limette
- 100 g Sour Cream (Oder Guacamole)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
- Tortilla Chips auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben.200 g Tortilla Chips
- Tomate und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Jalapeños in Scheiben schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen.100 g Tomaten, 1 kleine Rote Zwiebel, 20 g Jalapeños, 40 g Mais, 30 g Bohnen
- Tortilla Chips mit dem geschnittenen Gemüse und beiden Käsesorten belegen und im heißen Ofen 8 bis 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunt.80 g Cheddar, 80 g Mozzarella
- Während der Backzeit Koriander grob hacken und die Limette in Spalten schneiden.15 g Koriander, ½ Limette
- Nachos nach dem Backen mit Koriander und Limettenspalten garnieren und mit Sour Cream oder Guacamole servieren.100 g Sour Cream
Notizen

Holunderblütengelee mit Apfelsaft schmeckt nach Frühsommer, Kindheit und sonnigen Frühstücksmomenten. Mit unserem einfachen Rezept und 3 genialen Varianten kocht ihr euch den zarten Duft der Holunderblüte ganz unkompliziert ins Glas – wie früher bei Oma. Wenn der Holunder in voller Blüte steht und sein süßer Duft durch die Straßen zieht, beginnt für uns ein neuer […]
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