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Chili Cheese Dip: Die beste Käsesauce für Nachos

Chili Cheese Dip
25.05.2024
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
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Chili Cheese Dip

Chili Cheese Dip: Die beste Käsesauce für Nachos

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Unser würziger Chili Cheese Dip schmeckt nicht nur unglaublich lecker als Nacho und Taco Sauce, sondern auch als Käsedip für Pommes und als Käse Sauce für BBQ, Burger und Sandwich. Das Selbermachen in nur 10 Minuten mit 4 Zutaten lohnt sich einfach!

Wir ernähren uns ja gern täglich gesund mit viel Gemüse, Früchten und Vollkornprodukten. Dann aber kommen auch immer mal wieder diese Snack Momente, bei denen es einfach ein paar Nachos, Chips, Tacos und ein würziger Käsedip sein muss. Unsere Käsesauce für Nachos ist genau das Richtige für einen gemütlichen Abend zu Hause. Selbstgemacht schmeckt der Chili Cheese Dip einfach viel besser als in jedem Kino!

Der Chili Cheese Dip ist wohl eine der beliebtesten Snack Saucen, die sich durch ihre üppig cremige Textur auszeichnet. Die würzige Käsesoße könnt ihr mit mehr oder weniger Chili abschmecken. Die angenehme Schärfe wird durch die reichhaltige Konsistenz des Käses aufgefangen. Serviert mit Gemüsesticks, Tortilla oder Nacho Chips, ist der Käse Dip eine unkomplizierte und köstliche Ergänzung für jede Snack Gelegenheit! Für eine vollwertige Mahlzeit könnt ihr ihn nach Geschmack zusätzlich mit Hackfleisch, Kräutern, Paprika etc. ergänzen.

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Wozu passt die Chili Cheese Sauce noch?

Nicht nur zu mexikanischen Gerichten wie Nachos und Tacos passt die pikante Käsesauce. Hier haben wir einige ziemlich gute Ideen für euch gesammelt, die ihr unbedingt auch mal ausprobieren müsst:

  • Pommes müssen nicht ausschließlich mit Ketchup und Mayo serviert werden. Der Chili Cheese Dip schmeckt hervorragend als Sauce zu Ofenpommes, Süßkartoffelpommes, Zucchinipommes oder Pommes aus der Fritteuse.
  • Auch zum Grillen könnt ihr die Chili Cheese Sauce mal probieren: Der cremige Käsedip harmoniert gut mit mexikanisch gewürztem Fleisch, Flank Steak, Würstchen, pikantem Hühnchen oder gegrillter Paprika.
  • Außerdem ist der Käsedip als Sauce auf selbst gemachtem Hamburger und Cheeseburger unschlagbar gut!
  • Genauso gut könnt ihr die Chili Cheese Sauce auf belegten Brötchen, Sandwiches und Bagels zusammen mit Aufschnitt, Käse und Pickeles verwenden. Einfach lecker!
  • Probiert den Käsedip darüber hinaus doch mal zu unserem Schichtsalat oder unserem Salat mit Nachos! Die Rezepte sind der Hit auf jedem Buffet.
  • Und wenn´s mal amerikanisch sein soll… Auch als Pasta Sauce im Stil von „Mac and Cheese“ eignet sich die Chili Cheese Sauce.
Chili Cheese Dip
Rezeptanleitung

Chili Cheese Dip: Die beste Käsesauce für Nachos

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Unser würziger Chili Cheese Dip schmeckt nicht nur unglaublich lecker als Nacho und Taco Sauce, sondern auch als Käsedip für Pommes und als Käse Sauce für BBQ, Burger und Sandwich. Das Selbermachen in nur 10 Minuten mit 4 Zutaten lohnt sich einfach!
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Pfanne oder Topf
  • 1 Käsereibe optional
150g
Kalorien 383kcal
Kohlenhydrate 8g
Fett 30g
Eiweiß 20g
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste

Klassischer Chili Cheese Dip

  • 400 g Cheddar (gerieben)
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Tomatensalsa (alternativ Chili con Carne oder eine nicht zu flüssige Tomatensauce oder 1 Tomate in Stückchen)
  • 1-2 EL Chili bzw. Jalapeno Scheiben (eingelegt)
  • 1 Prise Pfeffer, Salz, (geräuchertes) Paprikapulver

Optional

  • gebratenes Hackfleisch, frische Tomatenwürfel, frische Zwiebelwürfel, frische Paprikawürfel, gekochte schwarze Bohnen, gehackter Koriander…

Zubereitung

Klassischer Chili Cheese Dip

  • Reibt den Cheddar mit einer Käsereibe oder der Küchenmaschine.
    400 g Cheddar
  • Gebt Frischkäse, Tomatensalsa und Käse zusammen in eine Pfanne oder einen Topf und erwärmt diese langsam unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für einige Minuten, ohne dass die Masse zu kochen beginnt.
    300 g Frischkäse, 150 g Tomatensalsa, 1 Prise Pfeffer, Salz, (geräuchertes) Paprikapulver
  • Schneidet die Jalapenos in Scheiben oder kleine Stücke. Wenn ihr es nicht so scharf mögt, könnt ihr sie entkernen, und/ oder weniger davon in die Sauce geben.
    1-2 EL Chili bzw. Jalapeno Scheiben
  • Würzt die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Jalapenos. Sie ist fertig, wenn der Käse komplett geschmolzen ist.

Optional

  • Optional könnt ihr den fertigen Dip natürlich auch mit gebratenem Hackfleisch, einem Rest Chili con Carne, Gemüsewürfeln und gehackten Kräutern aufpimpen!
    gebratenes Hackfleisch, frische Tomatenwürfel, frische Zwiebelwürfel, frische Paprikawürfel, gekochte schwarze Bohnen, gehackter Koriander…

Notizen

Die Menge reicht je nach Hunger für 4-6 Portionen. Reste könnt ihr auch für Pommes, Burger, Sandwiches und Bagels verwenden.
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