Thousand-Island-Dressing ist eine der beliebtesten Salatsoßen Nordamerikas. Wir zeigen euch wie ihr das Thousand-Island-Dressing Rezept mit nur wenigen Zutaten aus dem Supermarkt in nur 5 Minuten selbst zubereitet.
Chimichurri

Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenZiehenlassen 2 Stunden StundenGesamtzeit 10 Minuten Minuten

Rezept für eine pikante argentinische Chimichurri Sauce mit Petersilie, Limette, Knobi und Olivenöl, die nicht nur zum Grillen mit Steaks schmeckt, sondern auch als Aufstrich, Dip und Salat Dressing. Mit unseren Tipps und Tricks könnt ihr die Chimichurri bis zu 8 Wochen haltbar machen.

Viel erfrischender kann eine Grill Beilage kaum schmecken! Ganz viel frische Petersilie, spritziger Limettensaft, sowie Thymian, Oregano, Chili, Knoblauch und Schalotte kommen in die Chimichurri, die in Argentinien bei keinem Barbecue fehlen darf. Traditionell wird die vegane grüne Sauce mit mildem Olivenöl in einem Mörser angerührt, damit sich die Aromen gut verbinden. Je feuriger ihr die Sauce mögt, desto mehr Chili und Knoblauch verwendet ihr!
Rezeptempfehlung des Tages

So schmeckt uns das Chimichurri Rezept
- Ganz klassisch wird die erfrischende Chimichurri Sauce in Argentinien zu gegrilltem Rumpsteak, Rinder Filet oder Flank Steak gereicht.
- Auch Grillgemüse lässt sich mit der veganen Kräuter Sauce super kombinieren.
- Sie passt ebenfalls ganz toll als Salat Dressing und um Salate zu aromatisieren, wie z.B. unseren Gurkensalat mit Walnüssen.
- Reste der pikanten Grillsauce könnt ihr als Ergänzung zum Brotaufstrich und als Würze für Dips und Pasta Saucen verwenden.



Chimichurri Sauce ziehen lassen und haltbar machen
Im Prinzip reicht es, wenn die kräuterige Sauce vor dem Servieren mindestens 2 Stunden bzw. über Nacht im Kühlschrank durchzieht. Im traditionellen argentinischen Rezept lässt man die Mischung aber sogar 2 Wochen im Kühlschrank reifen, damit sich die Aromen gut verbinden. Falls ihr diesem folgt, muss das Glas unbedingt keimfrei ausgekocht sein. Wie ihr das genau macht, könnt ihr nochmals in unserem Beitrag zum Marmelade kochen nachlesen, in dem wir alles genau mit Fotos erklären. Wenn die Kräutersauce dann schließlich in ein Glas eingefüllt ist, könnt Ihr zusätzlich Olivenöl zugeben, um die Sauce haltbar zu machen. Die Oberfläche sollte immer komplett mit Öl bedeckt sein.
Wenn ihr super sauber und steril arbeitet, ist das Chimichurri Rezept sogar acht Wochen lang im Kühlschrank haltbar, wenn sie bis dahin nicht für einen weiteren Grillabend, als Brotaufstrich, zur Pastasauce oder ins Salatdressing verwendet wurde.




Chimichurri
Benötigtes Zubehör
- 1 Mörser oder Mixer
- 1 Gläser zum Abfüllen
Zutatenliste
- 2 Bund Petersilie (etwa 60-70g)
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 2 Schalotten
- 1 Limette (möglichst unbehandelt und Bio)
- 1 kleine Chilischote (trocken)
- 2 EL Thymianblättchen (frisch)
- 2 TL Oregano (getrocknet)
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Petersilie und Thymian waschen, trockentupfen und möglichst klein hacken.2 Bund Petersilie, 2 EL Thymianblättchen
- Die Schalotte schälen und möglichst fein würfeln. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Chilischote fein hacken. Alles zusammen mit dem Salz und Oregano in eine Mörserschale geben. Mit der Mörser zerreiben.2-3 Zehen Knoblauch, 2 Schalotten, 1 Limette, 1 kleine Chilischote, 2 TL Oregano, ½ TL Salz
- Die Petersilie und den Thymian mit dem Olivenöl und Essig ebenfalls in den Mörser geben und fein vermörsern. Nochmals mit Salz, Chili sowie Pfeffer abschmecken.100 ml Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 Prise Pfeffer
- Die Mischung in ein sauberes (und steriles) Glas füllen, das Lorbeerblatt dazugeben und für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.1 Lorbeerblatt
- Im traditionellen Rezept soll die Mischung sogar 2 Wochen durchziehen. Falls ihr diesem folgt, muss das Glas inkl. Deckel unbedingt keimfrei ausgekocht sein. Wenn die Kräutersauce eingefüllt ist, könnt Ihr zum Haltbarmachen zusätzlich Olivenöl zugeben, damit die Oberfläche komplett mit Öl bedeckt ist. So sollte sich die Sauce bis zu 8 Wochen im Kühlschrank halten.
Notizen

Das Rote Bete Brot mit Dinkel ist ein echter Hingucker und mit unserem einfachen Rezept mühelos aus wenigen Zutaten zubereitet. Es punktet außerdem mit viel Aroma und sehr guter Bekömmlichkeit. Probiert unser Rezept also unbedingt einmal aus! Wow! wird wahrscheinlich die erste Reaktion sein, die ihr von Freunden und Familie für das Rote Bete Brot […]
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Pinterest Flyer für unsere Chimichurri Sauce




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