Zitronen-Pasta mit Hühnchen

Pasta mit Hühnchen
01.11.2022
50 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Zum Rezept
Pasta mit Hühnchen

Zitronen-Pasta mit Hühnchen

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Enthält Werbung

Diese Pasta mit Hühnchen wird mit einer cremigen Zitronen-Sahne Sauce, frischen Kräutern und säuerlich-scharfen Kapern serviert. Der erfrischende Geschmack der Zitronensauce gepaart mit dem saftigen Hähnchenbrustfilet ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die Zitronenpasta mit Hühnchen erfreut sich außerdem schneller und leichter Zubereitung.

Pasta mit Hühnchen und Zitronensauce
Pasta mit Hühnchen

Linguine ist meine (Vees) persönliche Lieblingspasta! Hinzu kommt eine feine Zitronen-Sahnesauce und ich bin wunschlos glücklich. Dieses Rezept ist also einer meiner schnellen Pasta Gerichte, die ich schon des Öfteren serviert habe. Da meine Eltern Vegetarier sind und meine Schwester lieber Fisch, statt Fleisch ist, gibt es meine Hühnchen Pasta mit Sahnesauce auch als vegetarische und Lachs Option. Die Zitronenpasta und die Marinade passen nämlich gleichermaßen zu Geflügel, Fisch und Gemüse. Diese Zitronenpasta mit Sahnesauce ist ein einfaches Gericht für den Feierabend. Besonders wenn es mal schnell gehen soll.

Pasta Liebhaber aufgepasst! Wir haben noch viele weitere, tolle Nudelrezepte. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren Zucchini Nudeln, klassischen Nudeln mit Tomatensauce oder unseren Spaghetti alla Napoletana? Wer Lust auf Fleisch hat sollte unbedingt mal unsere klassische Bolognese testen. Und für einen besonderen Abend empfehlen wir euch unser Rezept für Trüffelnudeln.

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Erdäpfelkas
Erdäpfelkas

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Warum ihr die Zitronen Pasta mit Hühnchen unbedingt testen solltet

  • Eine Pasta mit drei Topping Vorschlägen! Das Grundrezept unserer Zitronenpasta ist schnell und einfach gemacht. Mit der Linguine mit Zitronen-Sahne-Sauce bieten wir euch eine Option mit Fisch, Fleisch oder Brokkoli an. Ihr könnt das leckere Rezept also ganz nach Lust und Laune beliebig variieren!
  • Das Hühnchen wird mariniert und im Ofen gebacken. Einfach, schnell und so schön saftig anstatt auszutrocknen.
  • Mir persönlich ist die Sahnesauce, die meist zu Pasta serviert wird, zu viel. Wem es genauso geht, der findet bei diesem Gericht das richtige Maß an Sauce zu Nudeln.

Pasta Dreierlei: Zubereitung der zitronigen Nudeln mit Brokkoli, Hühnchen oder Lachs

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Pasta mit Hühnchen
Rezeptanleitung

Zitronen-Pasta mit Hühnchen

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Eine Pasta mit drei Topping Vorschlägen! Das Grundrezept unserer Zitronenpasta ist schnell und einfach gemacht. Mit den Linguine mit Zitronen-Sahne-Sauce bieten wir euch neben Pasta mit Hühnchen eine Option mit Fisch oder Brokkoli an. Ihr könnt das leckere Rezept also ganz nach Lust und Laune beliebig variieren!
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
40 Minuten
Arbeits­zeit: 50 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • große Pfanne
  • Großer Topf
550g
Kalorien 1001kcal
Kohlenhydrate 103g
Fett 43g
Eiweiß 51g
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste

Hühnchen

Zitronen-Pasta

  • 500 g Linguine
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen (Nach Geschmack 2-6 Zehen)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 90 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Dekoration

Zubereitung

Hühnchen zubereiten

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Hühnchen putzen und ggfs. Sehnen und Knorpel entfernen.
    500 g Hühnchenbrustfilet
  • Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.
    1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer
  • Hühnchen mit Marinade einreiben und ca. 25 Minuten backen, bis das Hühnchen durch ist. Wer es knusprig mag, kann das Hühnchen alternativ auch in der Pfanne von beiden Seiten anbraten!

Sauce zubereiten

  • Während das Hühnchen im Ofen ist, einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzten und die Nudeln nach Packungsbeilage bissfest kochen. Nach 4 Minuten 120 g Nudelwasser abschöpfen für die Sauce.
    500 g Linguine, 1 EL Salz
  • Während die Nudeln kochen wird das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzt. Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben.
    1 EL Olivenöl, 6 Knoblauchzehen
  • Knoblauch, Oregano und Thymian in die Pfanne geben und kurz anbraten.
    1 TL Oregano, 1 TL Thymian
  • Zitronenschale reiben und Saft pressen. Den Knoblauch in der Pfanne mit dem Nudelwasser ablöschen. Sahne und Zitronensaft hinzugeben und mit der Zitronenschale kurz aufkochen lassen.
    1 Zitrone, 90 g Sahne
  • Die Sauce nach Geschmack würzen.
    1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer

Anrichten

  • Petersilie hacken, Parmesan reiben und Kapern aus dem Glas abtropfen lassen.
    4 EL Petersilie, 100 g Parmesan, 60 g Kapern
  • Sobald die Linguine al dente (bissfest) sind, diese in die Pfanne zur Sauce geben und gut vermengen.
  • Pasta auf 4 Tellern verteilen und mit Hühnchen, Petersilie, Parmesan und Kapern garnieren.

Notizen

Im Rezept haben wir nur 90 g Sahne verwendet. Wer mehr Sauce möchte, kann 200 g Sahne verwenden.
Anstatt Hühnchen passt auch Brokkoli oder Lachs zum Rezept.
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