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Spaghetti Aglio e Olio
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Rezept für leckere Spaghetti Aglio e Olio (Knoblauch Spaghetti). Oder auch in der etwas pikanteren Variante Aglio, Olio e Peperoncino – also zusätzlich mit Peperoni. Die italienischen Nudeln mit Knoblauch lassen Eure Herzen garantiert höher schlagen. Der italienische Pasta Klassiker überzeugt durch wenige bodenständige Zutaten, eine einfache und schnelle Herstellung und ganz viel Liebe. Probiert es aus, unsere Spaghetti Aglio Olio werden euch begeistern!
Spaghetti Aglio e Olio ist mit Abstand mein (Alex) liebstes Pasta Gericht. Oder, um noch genauer zu sein: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini. Die scharfen italienischen Peperoni sorgen für noch mehr Würze und einen noch pikanteren Geschmack. Verfeinert mit etwas frisch geriebenem Parmesan und frischer Petersilie könnte ich die Knoblauch Nudeln fast täglich essen.
So ist es auch kein Wunder, dass ich es so gut wie jedes Mal bestelle, wenn wir in unserem örtlichen Lieblingslokal, dem Feuer und Stein, Essen gehen – was gar nicht so selten ist. Sehr nette Mitarbeiter, innen eine schöne Mischung aus rustikal und modern und außen ein toller Biergarten mit hohem, altem Baumbestand, der im Sommer für angenehm kühlen Schatten sorgt. Die dortigen Knoblauchspaghetti sind so lecker, dass ich mich entschied, mein eigenes Rezept so lange zu verfeinern, bis es mit diesen mithalten kann. Und hier seht ihr das Ergebnis. :)
Spaghetti Aglio e Olio in Italien
Spaghetti Aglio e Olio (zu Deutsch: Spaghetti mit Knoblauch und Öl) sind, wie der italienische Name schon verrät, ein typisch italienisches Gericht aus Süd- und Mittelitalien. Die italienischen Knoblauch Spaghetti gibt es in mehreren Varianten, wovon die bekannteste vermutlich die mit scharfen Paprikaschoten (Peperoni) ist. Weitere Varianten enthalten beispielsweise frische Kräuter wie glattblättrige Petersilie oder andere Zutaten wie eingelegte Sardellen oder Butter. Klassisch wird das Gericht mit Spaghetti gemacht, Ihr könnt aber nach Geschmack auch andere Knoblauch Nudeln kochen!
Da bei den reinen Spahgetti Aglio Olio nur sehr wenige Zutaten verwendet werden, ist es umso wichtiger, dass diese umso wertiger sind. Insbesondere bei der Qualität von Pasta, Olivenöl und Parmesan solltet ihr nicht sparen. Gut dazu passt übrigens auch ein Stück selbstgemachtes Focaccia.
Einfach, schnell, günstig und lecker
Spaghetti Aglio Olio sind nicht nur sehr lecker, sie sind auch richtig schnell zubereitet. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Spaghetti al dente kochen, in dem parallel dazu angebratenen Knoblauch und Öl schwenken, etwas würzen und garnieren und fertig ist das Rezept. Damit steht es in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch.
Und auch wenn es mal etwas mehr Gäste sind, ist die Zubereitung ebenso einfach und schnell. Einfach ein etwas größerer Topf, ein weiteres Päckchen Spaghetti und ein paar mehr Knoblauchzehen.
Durch die sehr wenigen und größtenteils selbst in hoher Qualität günstigen Zutaten (Knoblauch, Nudeln, Peperoni und Petersilie) sind Spaghetti Aglio Olio außerdem ein sehr preiswertes Gericht. Lediglich Olivenöl und Parmesan sind in guter Qualität etwas teurer, was durch die relativ geringe verwendete Menge allerdings je Portion nicht viel ausmacht.
Rezeptempfehlung des Tages
Video
Rezept für Spaghetti Aglio e Olio
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 20 Minuten
Rezept ergibt: 4 Portionen als Hauptgericht
Zubehör: Große Pfanne oder Schmorpfanne
Spaghetti Aglio E Olio
Zutatenliste
- 600 g Spaghetti
- 20 Knoblauchzehen
- 10 EL Olivenöl
- 2 Peperoni (rot)
- 2 Handvoll Petersilie
- 6 EL Nudelwasser
- 100 g Parmesan (frisch gerieben, für ein vegetarisches Gericht einen anderen Käse auswählen. )
Zubereitung
- Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. In sehr dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzufügen und goldbraun anbraten.
- Während der Knoblauch goldbraun brät, einen großen Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Salz und Spaghetti hinzufügen. Spaghetti nach Packungsbeilage al dente kochen.
- 6 EL Nudelwasser nach ca. 5 Minuten abschöpfen und für die Sauce beiseite stellen. Wichtig hier ist, die Pasta anderthalb Minuten bevor sie fertig sind, aus dem Wasser zu nehmen, da diese als nächstes in die Sauce kommen und noch ein wenig nachgaren werden.
- Ebenfalls in sehr dünne Scheiben geschnittene Peperoni hinzufügen (ein wenig für spätere Deko beiseite legen) und braten. Klein gehackte Petersilie beifügen (ein wenig für spätere Deko beiseite legen) und gut mischen.
- Nudelwasser in die Sauce geben und vermengen. Pasta hinzufügen und mischen. Auf 4 Tellern verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan, Peperoni und Petersilie dekorieren und sofort servieren.
Notizen
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