Unsere Spaghetti all’arrabbiata ist nach dem Vorbild des weltbekannten Pastaklassikers entstanden. Die Hauptzutaten der scharfen Pasta Sauce sind Tomaten, Chili und Knoblauch. Mit unserem schnellen und gelingsicheren Rezept könnt ihr die feurige Pasta Arrabbiata an euren Tisch holen und die scharfen Nudeln genießen.
Nudeln mit Kürbis und Salbeibutter
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Kürbispasta- zur Kürbiszeit stehen Spaghetti mit Kürbis ganz weit oben auf unserer kulinarischen Liste. Die vegetarischen Pasta mit Kürbis sind schnell und einfach gemacht und lassen sich ebenso gut auch vegan zubereiten.
Dieses Jahr, kurz vor unserem Pfingsturlaub am Gardasee, haben wir in unserem Garten zwei Kürbispflanzen gepflanzt: Leckeren (und wie sich dann herausstellte sehr wüchsigen) Hokkaidokürbis. Ihr könnt euch unser Erstaunen vorstellen, als diese zwei „Pflänzchen“ sich in den darauf folgenden Wochen munter über unseren halben Garten ausgebreitet haben. Es folgte was folgen musste: Eine wahre Kürbisschwemme. Gut für uns – denn wir haben diesen Sommer und Herbst SEHR viel gesunden und leckeren Kürbis gegessen und auch gut für euch – denn dabei sind einige neue Rezepte entstanden, die wir hier auf dem Blog mit euch teilen können. Unsere Kürbisnudeln sind heute das neueste Rezept. Daneben findet ihr – ebenfalls noch ganz neu – eine Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch, leckeren Kürbiskuchen mit Frischkäse Frosting, herbstliche Kürbismaultaschen, Baked Feta mit Kürbis in 30 Minuten, oder unsere superschnellen und einfachen Kürbisspalten aus dem Ofen mit Feta. Nun wünschen wir euch Guten Appetit! Für die Nudeln mit Kürbis benötigt ihr einen Topf und zwei Pfannen, dann kann es losgehen!
Rezeptempfehlung des Tages
Darum müsst ihr die Kürbispasta ausprobieren
- Das saisonale Herbstgericht ist super einfach, unglaublich lecker und richtig schnell zubereitet. Ihr benötigt nur 30 Minuten für das tolle Pastagericht!
- Diese Kürbispasta geht immer! Hiervon fragt jeder nach Nachschlag.
- Das Gericht macht satt und gibt neue Energie für einen erlebnisreichen Abend.
- Die Pasta mit Kürbis ist im Handumdrehen angerichtet: Spaghetti auf die Teller verteilen, den Kürbis mit Salbeibutter darüber geben und zuletzt mit frischen Tomaten und Parmesan garnieren.
- Das Rezept ist auch ohne Tierprodukte ein Genuss. Um es vegetarisch oder vegan zuzubereiten, einfach veganen Käse und Öl anstatt Butter verwenden.
- Kürbisse wachsen auch prima im eigenen Garten! Nichts ist günstiger und regionaler als das, was ihr eigenhändig anbauen und ernten könnt.
- Anstatt „normalen“ Spaghetti schmeckt das würzige Gericht auch mit Dinkel-Vollkorn Nudeln!
Nudeln mit Kürbis als schnelles Feierabendgericht
Dieses Rezept ist in drei Schritten gemacht: Erst die Spaghetti im Topf kochen. Dann in einer Pfanne Salbei und Butter hineingeben und in der zweiten Pfanne den gewürfelten Hokkaidokürbis mit Knoblauch anbraten. Wenn ihr es feuriger mögt, etwas Chili dazugeben. Das war es schon!
Neben den Nudeln mit Kürbis legen wir euch weitere unwiderstehliche Rezepte mit Kürbis ans Herz. Lecker und herzhaft ist der gefüllte Kürbis mit Hackfleisch und Bergkäse, hier übrigens auch in einer vegetarischen Variante. Ein besonderes und auch variables Kürbisrezept ist das Kürbisrisotto mit Parmaschinken und Ziegenkäse. Die Gerichte können sich sehen lassen und bringen Farbe auf den Teller!
Video zur Zubereitung der Kürbispasta
Nudeln mit Kürbis und Salbeibutter
Benötigtes Zubehör
- 1 Großer Topf
- 2 Bratpfannen
Zutatenliste
Zubereitung
- Die folgenden 4 Zubereitungsschritte könnt Ihr parallel ausführen.
Nudeln kochen
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Richtet Euch bei der genauen Kochzeit nach der Angabe auf der Packung.500 g Nudeln, Salz
- Beim Abgießen einige Esslöffel des Nudelwassers zu den fertigen Kürbiswürfeln geben.
Kürbis zubereiten
- Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und mit einem scharfen Messer in ca. 1cm große Stücke schneiden. Der Kürbis muss nicht geschält werden.1 Hokkaido Kürbis
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken.1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- Die Kürbiswürfel zusammen mit dem Bratöl bei hoher Hitze ca. 5 Minuten scharf anbraten. Diese dabei regelmäßig wenden, so dass sie nicht anbrennen. Dann die Herdplatte auf mittlere Hitze reduzieren.4 EL Bratöl
- Nun die Zwiebelwürfel und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und erneut unter regelmäßigem Rühren/Wenden einige Minuten weiter anbraten. Die Kürbiswürfel sind fertig, wenn sie ausreichend weich, aber trotzdem noch bissfest sind.
- Kurz vor Ende der Zubereitung etwas Parmesan auf die Kürbisstücke reiben und schmelzen lassen.50 g Parmesan
- Nach Geschmack salzen und pfeffernSalz, Pfeffer
Salbeiblätter anbraten
- Die Butter in der zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.200 g Butter
- Anschließend die Salbeiblätter in der geschmolzenen Butter verteilen und bei mittlerer Hitze frittieren, bis sie knusprig sind. Achtet darauf, dass die Hitze nicht zu hoch ist, da sonst die Butter erst braun wird und dann verbrennt.20 Blätter frischer Salbei
Tomaten und Peperoni schneiden
- Tomaten waschen und in Viertel schneiden.16 kleine Tomaten
- Peperoni ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.1 frische Peperoni
Nudeln mit Kürbis anrichten
- Die Spaghetti mit einer Gabel zu Nestern drehen und auf die Teller verteilen.
- Tomatenstücke und Kürbiswürfel auf die Nudelnester geben.
- Mit etwas Zitronensaft beträufeln und geriebenem Parmesan bestreuen.½ Zitrone, 50 g Parmesan
- 5 Salbeiblätter, einige Ringe Peperoni und ¼ der geschmolzenen Butter darauf verteilen. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.20 Blätter frischer Salbei, 200 g Butter, 1 frische Peperoni, Salz, Pfeffer
- Servieren und genießen. :)
Notizen
- Achtet darauf, dass die Salbeiblätter nicht zu lange in der heißen Butter bleiben. Auch bei mittlerer Hitze verbrennen sie nach einigen Minuten
- Wir haben das Rezept sowohl mit klassischen hellen Weizenspaghetti ausprobiert als auch mit Dinkel Vollkornspaghetti. Beides schmeckt hervorragend.
- Da wir gerne scharf essen, verwenden wir gerne noch etwas Tabasco für das Gericht. Der fruchtig-säuerliche scharfe Geschmack passt sehr gut zu den Kürbisnudeln.
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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