Orangen kandieren ist mit unserem Rezept ganz einfach! Kandierte Orangen schmecken herrlich fruchtig, leicht bitter und süß zugleich und sind vielseitig einsetzbar. Mit unserem Rezept könnt ihr die Orangen ganz schnell, einfach und unkompliziert innerhalb von einem Tag kandieren und im Backofen trocken!
Vegetarische Ravioli mit Kürbis und Kräutern
Zubereitungszeit 1 Stunde StundeRuhezeit Pastateig 30 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Unsere vegetarischen Kürbis Ravioli mit Thymian sind ein Traum! Sie schmecken nicht nur herbstlich mit Kürbis, sondern auch das restliche Jahr über mit Spinat oder Pilzen als Variation. Unser Ravioli Rezept ist gar nicht schwierig. Ihr müsst lediglich ein wenig Zeit und Muse für den Ravioli Teig mitbringen. Und wer in Eile ist, verwendet einfach einen guten fertigen Teig aus dem Kühlregal und stellt dafür die italienischen vegetarischen Ravioli Füllungen mit Ricotta selber her. Mit etwas geriebenem Käse und brauner Butter serviert, wird aus den selbstgemachten Ravioli ein Pasta Gang für wahre Genießer!
Man muss schon ein wenig Zeit mitbringen, um den Ravioliteig zu kneten, etwas ruhen zu lassen und dann für die italienischen Teigtaschen auszuwellen. Aber was für ein Genuss, wenn die Kürbis Ravioli dann mit etwas brauner Butter und geraspeltem Parmesan auf dem Teller liegen!
Uns schmecken vegetarische Ravioli mit Ricotta irgendwie viel besser als mit einer Fleischfüllung. Kürbis, Pilze oder Spinat bieten sich einfach an für eine leckere italienische Ricottafüllung. Überhaupt können wir von Kürbis gar nicht genug bekommen! Ob als vegetarisch gefüllter Ofenkürbis, als Maultaschen mit Kürbisfüllung, als Kürbisrisotto oder sogar im Marmorkuchen. Und nun diese feinen Teigtaschen!
Ihr liebt sebstgemachte Nudeln? Hier findet ihr Rezepte für vegetarische Tortellini mit Ricotta oder Tortellini mit Fleischfüllung.
Rezeptempfehlung des Tages
Vegetarische Ravioli am besten selber machen
- Kürbisravioli: so herbstlich! Aber da der Hokkaido Kürbis das ganze Jahr über erhältlich ist, könnt Ihr die leckeren italienischen Ravioli eigentlich auch das ganze Jahr über mit Kürbis füllen.
- Eine leckere Variante ist Spinat. Wer die Ravioli Füllungen variieren möchte, kann statt dem Kürbis auch einfach mal das grüne Blattgemüse oder angebratene Pilze verwenden!
- Ravioli mit frischen Zutaten selber zu machen, schmeckt immer am aller besten! Slowfood pur…
- Ein super leckerer vegetarischer Pasta Gang für ein italienisches Menü, der garantiert jedem schmeckt!
- Toll als Vorspeise, Zwischengang oder auch als Hauptgang
Vegetarische Ravioli Füllungen mit Kürbis, Spinat oder Pilzen
Ein neues Lieblingsrezept für Ravioli Teig und Füllungen! Es schmeckt nicht nur so lecker, die italienischen Teigtaschen selber zu machen. Aus den Kürbis Ravioli mit Ricotta werden beim nächsten Mal ganz einfach Spinat oder Pilz Ravioli. Nur die Hauptzutat wird ausgetauscht. Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr auch den Thymian in den Ravioli durch Salbei oder Oregano ersetzen.
Und wie schon erwähnt: Wenn es mal fix gehen soll, oder Ihr ganz einfach nicht so darauf steht, Ravioliteig selbst zu machen, könnt Ihr fertigen Teig aus dem Kühlregal verwenden.
Kleiner Extratipp: Im Asiashop gibt es runde oder quadratische Teigplatten für Dumblings. Fragt nach der dickeren Version. Die hauchfeinen sind zu dünn für die italienischen Teigtaschen. Das sind dann zwar keine original italienischen Ravioli mehr, aber definitiv eine kreative und noch schnellere Lösung ;-)
Vegetarische Ravioli mit Kürbis
Benötigtes Zubehör
- 1 Küchenmaschine optional für den Teig
- 1 Pfanne
- 1 Wellholz oder Pastamaschine
- 1 Ravioliausstecher oder -Form oder Teigroller optional
- 1 Kochtopf
Zutatenliste
Ravioli Teig
- 300 g Mehl
- 120 g Hartweizengrieß (alternativ mehr Mehl)
- 4 Eier
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Ravioli Füllung
- 300 g Kürbis (alternativ gefrorener Spinat oder Pilze)
- ½ Zwiebel (klein gewürfelt)
- 1 EL Öl
- 250 g Ricotta (alternativ Frischkäse (diesen aber ggf. mit 1-2 EL Semmelbröseln binden))
- 1 Ei
- 4 EL Parmesan (gerieben)
- 4 EL Petersilie (gehackt)
- 2 TL Thymian (kleingeschnitten)
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
Optional zum Servieren
- Butter nach Belieben
- Geröstete Pinienkerne oder Walnüsse nach Belieben
- Parmesan nach Belieben
- Salbei/ Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Ravioli Teig
- Für den Pastateig alle Zutaten mit der Maschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eingewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.300 g Mehl, 120 g Hartweizengrieß, 4 Eier, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz
Ravioli Füllung
- Währenddessen die Füllung zubereiten. Die halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Kürbis ebenfalls in möglichst kleine Würfel schneiden (Kantenlänge 4mm). Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten, danach den Kürbis anbraten (Alternative: beides kurz in der Mikrowelle garen).(OPTIONAL: Falls Ihr statt Kürbis Spinat verwendet, diesen ausdrücken, damit die Füllung nicht verwässert und sehr klein schneiden. Er muss nicht angebraten, sondern kann direkt in die Füllung gegeben werden. Wenn Ihr Pilze verwendet, diese in sehr kleine Würfel schneiden und wie mit dem Kürbis verfahren).300 g Kürbis, ½ Zwiebel, 1 EL Öl
- In einer Schüssel den Ricotta mit der Kürbismischung (alternativ Spinat- oder Pilzmischung), dem Ei, der Petersilie, und dem Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Chili, Muskatnuss und Zitronenabrieb abschmecken. Wenn Ihr einen Spritzbeutel habt, in diesen füllen. Kalt stellen, während Ihr den Teig in Platten ausrollt.½ Zwiebel, 1 EL Öl, 250 g Ricotta, 1 Ei, 4 EL Petersilie, 2 TL Thymian, 1 TL Zitronenabrieb, 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
Ravioli
- Den Nudelteig vierteln und mit der Nudelmaschine oder dem Wellholz zu vier dünnen, langen Platten ausrollen, dabei mit etwas Mehl bestäuben.
- Im Abstand von ca. 3-4cm die Füllung auf zwei Platten aufspritzen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und jeweils eine Platte darüberlegen. Mit den Fingern rund um die Füllung andrücken, so dass möglichst keine Luftblasen entstehen. Mit einem Ausstecher oder einem Teigroller Quadrate (oder nach Belieben auch Kreise) ausschneiden. Die fertigen Ravioli auf einem sauberen Küchentuch zwischenlagern.
- In einem großen Kochtopf Wasser mit einer Prise Salz erhitzen. Die Ravioli im siedenden, aber nicht kochenden Wasser etwa 3 Minuten ziehen lassen.
Optional zum Servieren
- Währenddessen Parmesan reiben. Butter in einer Pfanne zerlassen und leicht schäumend braun werden lassen. Ggf. Pinienkerne oder Walnüsse anrösten.Butter nach Belieben, Geröstete Pinienkerne oder Walnüsse nach Belieben, Parmesan nach Belieben, Salbei/ Kräuter nach Belieben
- Die Ravioli in der heißen Butter schwenken und mit Parmesan, Nüssen, Kernen und/oder Kräutern bestreut servieren. Auch kleine angebratene Kürbiswürfel schmecken toll zu den Ravioli!
Notizen
Kandierte Orangen selber machen ist ein wahres Highlight: Sie schmecken herrlich fruchtig, leicht bitter und süß zugleich und sind vielseitig einsetzbar: als Snack, Deko für Kuchen und Drinks oder als Zutat in Plätzchen und Desserts. Mit unserem Rezept könnt ihr die Orangen ganz schnell, einfach und unkompliziert innerhalb von einem Tag kandieren und im Backofen […]
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Schon ausprobiert. Vielen Dank für das tolle Ravioli Rezept, die sind der Hammer!!
Hallo liebe Hannah,
ganz lieben Dank für Dein Feedback und dass Du das Bild mit uns geteilt hast! :) Deine Ravioli sehen super aus!
Liebe Grüße, Alex