Diese vegetarische Bolognese ohne Fleisch und den normalen Fleischersatz Produkten Tofu, Linsen oder Seitan, begeistert mit dem rauchigen Röstaroma der vielen Gemüsesorten und der Kürbiskerne, sowie der würzige Rotweinsauce mit Tomaten und Oregano nicht nur die Vegetarier unter euch. Wahlweise ist dieses Rezept sogar vegan.
15 Minuten Nudeln mit Zucchini, Pesto und Burrata
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Nudeln mit Zucchini, Pesto und Burrata. Mit nur 6 Zutaten plus Gewürzen ist die Zutatenliste überschaubar und das Essen steht sogar innerhalb von ca. 15 Minuten auf dem Tisch. Die Zucchini und der Spinat liefern wertvolle Nährstoffe, die Pinienkerne verleihen Biss, das Pesto sorgt für die Würze und der feine Geschmack des Burratas rundet die vegetarischen Nudeln mit Zucchini ab. Ein vegetarisches Nudelgericht der Extraklasse!
Nach einem langen (Arbeits-)Tag ist es an der Zeit, sich am Abend etwas Leckeres zum Essen zuzubereiten. Wie wäre es mit 15 Minuten Nudeln mit Zucchini? Vegetarische Nudelgerichte dürfen auf keinem Speiseplan fehlen. Sie sind eine tolle Alternative zu klassischen Nudel Rezepten mit Fleisch. Mit frischem Gemüse und Kräutern, Pinienkernen und Burrata ist dieses Zucchinirezept nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch ein großartiger Genuss für die ganze Familie. Mit selbstgemachten Pesto dauert die Zubereitung etwas länger. Und neben klassischem Pesto sind auch unsere Rezepte für selbstgemachtes Pistazien Pesto mit Basilikum und Parmesan sowie für Bärlauch Pesto sehr zu empfehlen.
Wir stecken gerade mitten in der Zucchini Saison und viele haben eine große Ernte. Hier findet ihr daher noch weitere unserer liebsten Zucchini Rezepte zum Ausprobieren: Die vegetarisch gefüllten Zucchini aus dem Ofen sehen nicht nur unwiderstehlich aus, sie schmecken auch hervorragend und lassen sich vielseitig füllen. Wer auf Kohlenhydrate verzichtet, muss nicht auf Geschmack verzichten. Das beweist der farbenfrohe Low Carb Zucchiniauflauf mit Tomaten, der innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch steht. Als Fingerfood für zwischendurch oder als Party-Snack empfehlen wir euch die Low Carb Käsesticks mit Zucchini. Und für alle die von Burrata nicht genug bekommen können, probiert unbedingt einmal unseren panierten Burrata auf Erdbeercarpaccio aus.
Rezeptempfehlung des Tages
Warum ihr die Zucchini Nudeln unbedingt testen solltet
- Ein leckeres Gericht mit viel Gemüse, aromatischer Sauce und knackigen Nüssen. Was will man mehr?
- Dieses vegetarische Nudelgericht mit Zucchini ist außerdem eine tolle Alternative zu Pasta Rezepten mit Fleisch. Für eine vegane Variante lasst ihr den Burrata ganz weg oder ersetzt ihn durch vegane Alternativen.
- In nur 15 Minuten auf dem Tisch! Das perfekte Zucchini Gericht für all die, die wenig Zeit haben.
Pasta mit Zucchini als vegetarisches Rezept
Von Pasta bekommt man nie genug, denn Nudeln isst wohl jeder gern. Es lohnt sich aber, immer wieder neue Rezepte auszuprobieren, vor allem mit Zucchini und anderem Gemüse. Dadurch wird es nie langweilig und der Speiseplan wird deutlich bunter. Grundsätzlich sind vegetarische Nudeln eine gute Wahl, um nach dem Essen nicht ins Food-Koma zu fallen. Viele vegetarische Nudelgerichte sind etwas leichter als Rezepte mit Fleisch. Dieses 15 Minuten Rezept ist nicht nur schnell und lecker, es macht auch richtig satt. Probiert auch mal unsere Nudeln mit Rahmspinat, Tomaten und Walnüssen als vegetarisches Gericht.
Low Carb Zucchini Nudeln als Alternative
Das Rezept für unsere vegetarische Pasta enthält ohnehin schon viel Gemüse und frische Kräuter. Wenn ihr ein leichteres Gericht bevorzugt, könnt ihr die „normalen“ Nudeln aus Getreide auch durch Zoodles, Spaghetti aus Zucchini, ersetzen: Einfach eine Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden und für etwa 2 Minuten mit dem Pesto in die Pfanne geben.
Video zur Zubereitung der vegetarischen Nudeln mit Zucchini
Zucchini Nudeln
Benötigtes Zubehör
- Topf groß
- Pfanne groß
- Pfanne klein
Zutatenliste
- 250 g Spinat (frisch oder aufgetaut)
- 2 Zucchini (mittelgroß)
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Salz
- 500 g Spaghetti
- 50-100 g Pesto (siehe Anmerkungen)
- 1-2 Burrata
- 10 g Pinienkerne
- 4 Zweige Basilikum (frisch oder 2-3 EL getrockneten Basilikum)
- Chiliflocken (mild oder scharf nach Geschmack)
Zubereitung
Vorbereitung
- Tiefkühl-Spinat auftauen lassen und etwas ausdrücken. Frischer Spinat wird so wie er ist verwendet.250 g Spinat
- Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse geben oder fein hacken. Chili ebenso fein hacken.2 Zucchini, 5 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Chili
Zubereitung
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salzen und Spaghetti nach Packungsbeilage bissfest kochen.1 EL Salz, 500 g Spaghetti
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zucchini hineingeben und scharf anbraten. Frischen oder aufgetauten und ausgedrückten Spinat hinzufügen und würzen.4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe rösten. Dabei bleiben, da die Pinienkerne schnell anbrennen.10 g Pinienkerne
Anrichten
- Sobald die Nudeln bissfest sind, das Wasser abgießen und Pesto in den Topf mit den Spaghetti geben. Gut vermischen und die Zucchini-Spinat-Mischung vorsichtig unterheben.Tipp: Ein paar angebratene Zucchinischeiben für die Deko verwenden.50-100 g Pesto
- Nudeln auf 4 Tellern verteilen, mit Burrata, Pinienkernen, Basilikum und Chiliflocken anrichten und sofort servieren.1-2 Burrata, 4 Zweige Basilikum, Chiliflocken, 10 g Pinienkerne
Notizen
- Wir empfehlen je nach Geschmack 50-100g fertiges Pesto.
- Selbstverständlich könnt ihr das Pesto auch selber machen. Das Rezept für unser frisches Basilikum Pesto findet ihr hier. Im selbstgemachten Rezept ist deutlich weniger Salz als im fertigen Pesto, in dem Fall könnt ihr auch mehr Pesto nach Geschmack verwenden.
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