Startseite Rezepte ohne Weizen
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Proteinkaffee
Proteinkaffee aus 3 Zutaten
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Marinierter Mozzarella mit Kräutern in Öl eingelegt
Marinierter Mozzarella in 5 Minuten (Mozzarella in Öl einlegen)
20 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch- und Rührzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Cremiges Rhabarber Dessert mit Rhabarberkompott
Cremiges Rhabarber Dessert mit Rhabarberkompott
20 Min
Zubereitungszeit 14 Minuten
Grillzeit 6 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gefüllte Putenrouladen vom Grill
Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse, Petersilie und Aprikosenmarmelade
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gefrierzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 5 Minuten
Espresso Nachtisch
Der schnellste Espresso Nachtisch (Espresso im Schokokuss)
20 Min
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Butter selber machen
Butter ganz einfach aus Sahne selber machen
20 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Kabeljau Filet
Kabeljau Filet mit Tomate im Ofen
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gremolata
Gremolata
15 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Eiersalat mit Avocado
Avocado Eiersalat in 15 Minuten
10 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gefrierzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten
Mini Spiegeleier
Mini Spiegeleier aus normalen Eiern
Osterbrunch Titel
Unsere besten Rezepte zum Osterbrunch
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Magnolienessig
Magnolienessig aus 2 Zutaten mit Geschenketiketten
35 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gesunde Erdnuss-Ostereier
Gesunde Erdnuss Ostereier ohne backen aus 4 Zutaten
10 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Schneller Kaffeelikör mit Sahne ohne Ziehzeit
Schneller Kaffeelikör mit Sahne ohne Ziehzeit
2 h, 30 Min
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Eierlikör Pralinen
Einfache Eierlikör Pralinen mit Geschenketikett
20 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Zucchini Nester
Zucchini Nester mit Ei in 20 Minuten

Der Hauptbestandteil der meisten Brot- und Backwaren ist Weizenmehl. Selbiges gilt für helle Nudelsorten. Leider vertragen nicht alle Menschen Weizenmehl gleichermaßen gut. Wer beispielsweise unter einer Glutenunverträglich leidet, hat nach dem Verzehr von Weizenprodukten oftmals mit Magen-Darm-Beschwerden zu kämpfen. Im schlimmsten Fall kommt es zu einer Entzündung im Dünndarm. Damit das nicht passiert, ist es sinnvoll, auf Rezepte ohne Weizen zu setzen. Dies bedeutet nämlich keinesfalls, dass ihr auf Genuss oder Geschmack verzichten müsst.

Anstelle von Weizenbrot- oder Brötchen gibt es köstliche Alternativen, die ihr ganz einfach selber machen könnt. Wie wäre es mit einem köstlichen Dinkel Buttermilchbrot mit Sauerteig oder leckeren Quarkbrötchen mit Dinkel zum Sonntagsfrühstück? Wer es besonders raffiniert mag, wird von unserem glutenfreien Buchweizen Joghurt Brot ohne Mehl begeistert sein. Auch auf süße Rezepte müsst ihr ebenfalls nicht verzichten. Unsere gesünderen Pancakes mit Banane und Zimtswirl eignen sich für ein süßes Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Die meisten unserer Rezepte ohne Weizen sind nicht nur glutenarm, sondern auch Low Carb. Unser herzhafter Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf schmeckt der ganzen Familie. Selbiges gilt für unser einfaches Kürbisgulasch, das ihr jetzt im Herbst unbedingt ausprobieren solltet. Oder wie wäre es mit einer einfachen Paella mit Gemüse, Hähnchen und Meeresfrüchten, die in nur 35 Minuten auf dem Tisch steht? Fans der griechischen Küche werden von unserem fettarmen Hähnchengyros begeistert sein. Sicherlich habt ihr es bereits festgestellt: Die Vielfalt an weizenfreien Rezepten ist groß.

Für Menschen, die auf Weizen verzichten möchten, ist „verstecktes“ Gluten häufig ein großes Problem. Dies trifft beispielsweise auf Pommes zu, die an sich weizen- und glutenfrei sind. Werden sie jedoch in demselben Öl wie glutenhaltige Speisen frittiert, haftet ihnen ebenfalls Gluten an. Daher empfehlen wir euch, Pommes und generell frittierte Speisen selber zuzubereiten.

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