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Der Hauptbestandteil der meisten Brot- und Backwaren ist Weizenmehl. Selbiges gilt für helle Nudelsorten. Leider vertragen nicht alle Menschen Weizenmehl gleichermaßen gut. Wer beispielsweise unter einer Glutenunverträglich leidet, hat nach dem Verzehr von Weizenprodukten oftmals mit Magen-Darm-Beschwerden zu kämpfen. Im schlimmsten Fall kommt es zu einer Entzündung im Dünndarm. Damit das nicht passiert, ist es sinnvoll, auf Rezepte ohne Weizen zu setzen. Dies bedeutet nämlich keinesfalls, dass ihr auf Genuss oder Geschmack verzichten müsst.

Anstelle von Weizenbrot- oder Brötchen gibt es köstliche Alternativen, die ihr ganz einfach selber machen könnt. Wie wäre es mit einem köstlichen Dinkel Buttermilchbrot mit Sauerteig oder leckeren Quarkbrötchen mit Dinkel zum Sonntagsfrühstück? Wer es besonders raffiniert mag, wird von unserem glutenfreien Buchweizen Joghurt Brot ohne Mehl begeistert sein. Auch auf süße Rezepte müsst ihr ebenfalls nicht verzichten. Unsere gesünderen Pancakes mit Banane und Zimtswirl eignen sich für ein süßes Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Die meisten unserer Rezepte ohne Weizen sind nicht nur glutenarm, sondern auch Low Carb. Unser herzhafter Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf schmeckt der ganzen Familie. Selbiges gilt für unser einfaches Kürbisgulasch, das ihr jetzt im Herbst unbedingt ausprobieren solltet. Oder wie wäre es mit einer einfachen Paella mit Gemüse, Hähnchen und Meeresfrüchten, die in nur 35 Minuten auf dem Tisch steht? Fans der griechischen Küche werden von unserem fettarmen Hähnchengyros begeistert sein. Sicherlich habt ihr es bereits festgestellt: Die Vielfalt an weizenfreien Rezepten ist groß.

Für Menschen, die auf Weizen verzichten möchten, ist „verstecktes“ Gluten häufig ein großes Problem. Dies trifft beispielsweise auf Pommes zu, die an sich weizen- und glutenfrei sind. Werden sie jedoch in demselben Öl wie glutenhaltige Speisen frittiert, haftet ihnen ebenfalls Gluten an. Daher empfehlen wir euch, Pommes und generell frittierte Speisen selber zuzubereiten.

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