Startseite Vegane Rezepte
35 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Rhabarber Sirup ganz einfach selber machen
Rhabarbersirup einfach selber machen
30 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Crispy Chili Öl - asiatisches Knusperöl Rezept
Crispy Chili Öl – geniales asiatisches Knusperöl
35 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Cig Köfte Rezept
Cig Köfte (vegan) – einfaches Rezept
30 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Muhammara Rezept
Muhammara – bester Walnuss-Paprika-Dip
15 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Rote Bete Pesto
Rote Bete Pesto
12 h, 35 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit Teig (Gare) 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 35 Minuten
Linsenbrot
Linsenbrot mit Dinkel (Brot #89)
20 h
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit Teig (Gare) 18 Stunden
Gesamtzeit 20 Stunden
Norwegisches Haferflockenbrot
Norwegisches Haferflockenbrot (Brot #83)
10 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Tahini Dressing einfach und schnell
Tahini-Dressing einfach und schnell
1 h
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Rote Bete einlegen süß-sauer Rezept
Rote Bete einlegen süß-sauer
10 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Rote Bete Saft Rezept
Rote Bete Saft selber machen
10 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Rote Bete Smoothie Rezept roh
Rote Bete Smoothie einfach und schnell
20 h
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit Teig (Gare) 18 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 20 Stunden
Rote Bete Brot
Rote Bete Brot (Brot #86)
35 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Türkische Rote Linsensuppe
Türkische Rote Linsensuppe (Mercimek Çorbası)
30 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Koreanische Kimchi Suppe
Kimchi Suppe (Kimchi-jjigae)
25 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Koreanische Kimchi Pfannkuchen (Kimchijeon)
Koreanische Kimchi Pfannkuchen (Kimchijeon)
20 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ziehen lassen 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Türkischer Zwiebelsalat - Bestes Rezept
Türkischer Zwiebelsalat – bestes Rezept

Was genau bedeutet eigentlich vegane Ernährung? Eine vegane Ernährungsform verzichtet auf jegliche tierische Produkte, also nicht nur Fleisch, sondern auch Eier und Honig. Einfach gesagt ist es eine rein pflanzliche Ernährungsform.

Vegane Ernährung liegt schon seit Längerem im Trend. Das erkennt man auch in Supermärkten. Die Supermarktregale füllen sich immer weiter mit veganen Produkten, vor allem Ersatzprodukten. Während es vor einigen Jahren noch schwer war eine Vielfalt an fleischlosen Ersatzprodukten zu erhalten, findet man mittlerweile sogar in Discountern eine große Auswahl.

Ersatzprodukte sind vegane Alternativen, die wie tierische Produkte aussehen und schmecken. Oft hören wir, warum viele zu veganen Ersatzprodukten greifen, wenn sie doch genauso schmecken wie die tierischen. Da könnte man ja gleich beim Original bleiben. Doch die wenigsten, die sich für eine vegane Ernährung entscheiden, machen dies, weil sie den Geschmack von Fleisch nicht mögen. Ganz im Gegenteil: sie mögen den Geschmack, entscheiden sich aber aufgrund anderer Faktoren gegen tierische Produkte. Auch erleichtert es vielen Leuten, auf eine vegane Ernährung umzusteigen. Denn: Ersatzprodukte helfen dabei, Gerichte vegan abzuwandeln.

Statt Kuhmilch könnt ihr zu einem Pflanzendrink wie Soja, Hafer oder Mandel greifen. Und Eier lassen sich durch Chiasamen, Apfelmus oder Ei-Ersatz aus dem Supermarkt ersetzen. Und auch Fleisch könnt ihr durch Ersatzprodukte oder eigene Kreationen austauschen. Als Hackfleischersatz eignet sich beispielsweise eine Mischung aus Pilzen und Walnüssen. Super lecker! Und selbst die Auswahl an veganem Käse hat in Supermärkten zugenommen. Wie ihr seht ist es inzwischen relativ einfach, Gerichte vegan abzuwandeln.

Und wir finden, dass es man nicht in jedem Fall zu Ersatzprodukten greifen muss. Es gibt auch viele vegane Rezepte ohne Ersatzprodukte. Auf dieser Seite findet ihr viele superleckere vegane Rezepte (meistens) ganz ohne Ersatzprodukte. Erzählt uns doch gerne wie euch die Rezepte geschmeckt haben. Hinterlasst hierfür einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept oder schreibt uns auf Instagram @habeichselbstgemacht. Ernährt ihr euch vegan oder wollt ihr auch öfter zu veganen Gerichten greifen? Wir freuen uns auf eure Nachrichten!

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