Vegane Rezepte
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenDurchziehen lassen 1 Stunde StundeGesamtzeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenKochzeit 45 Minuten MinutenGesamtzeit 55 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenKochzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 45 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenRuhezeit Teig (Gare) 12 Stunden StundenGesamtzeit 12 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 5 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGefrierzeit 4 Stunden StundenGesamtzeit 4 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Was genau bedeutet eigentlich vegane Ernährung? Eine vegane Ernährungsform verzichtet auf jegliche tierische Produkte, also nicht nur Fleisch, sondern auch Eier und Honig. Einfach gesagt ist es eine rein pflanzliche Ernährungsform.
Vegane Ernährung liegt schon seit Längerem im Trend. Das erkennt man auch in Supermärkten. Die Supermarktregale füllen sich immer weiter mit veganen Produkten, vor allem Ersatzprodukten. Während es vor einigen Jahren noch schwer war eine Vielfalt an fleischlosen Ersatzprodukten zu erhalten, findet man mittlerweile sogar in Discountern eine große Auswahl.
Ersatzprodukte sind vegane Alternativen, die wie tierische Produkte aussehen und schmecken. Oft hören wir, warum viele zu veganen Ersatzprodukten greifen, wenn sie doch genauso schmecken wie die tierischen. Da könnte man ja gleich beim Original bleiben. Doch die wenigsten, die sich für eine vegane Ernährung entscheiden, machen dies, weil sie den Geschmack von Fleisch nicht mögen. Ganz im Gegenteil: sie mögen den Geschmack, entscheiden sich aber aufgrund anderer Faktoren gegen tierische Produkte. Auch erleichtert es vielen Leuten, auf eine vegane Ernährung umzusteigen. Denn: Ersatzprodukte helfen dabei, Gerichte vegan abzuwandeln.
Statt Kuhmilch könnt ihr zu einem Pflanzendrink wie Soja, Hafer oder Mandel greifen. Und Eier lassen sich durch Chiasamen, Apfelmus oder Ei-Ersatz aus dem Supermarkt ersetzen. Und auch Fleisch könnt ihr durch Ersatzprodukte oder eigene Kreationen austauschen. Als Hackfleischersatz eignet sich beispielsweise eine Mischung aus Pilzen und Walnüssen. Super lecker! Und selbst die Auswahl an veganem Käse hat in Supermärkten zugenommen. Wie ihr seht ist es inzwischen relativ einfach, Gerichte vegan abzuwandeln.
Und wir finden, dass es man nicht in jedem Fall zu Ersatzprodukten greifen muss. Es gibt auch viele vegane Rezepte ohne Ersatzprodukte. Auf dieser Seite findet ihr viele superleckere vegane Rezepte (meistens) ganz ohne Ersatzprodukte. Erzählt uns doch gerne wie euch die Rezepte geschmeckt haben. Hinterlasst hierfür einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept oder schreibt uns auf Instagram @habeichselbstgemacht. Ernährt ihr euch vegan oder wollt ihr auch öfter zu veganen Gerichten greifen? Wir freuen uns auf eure Nachrichten!