Startseite Vorspeisen Rezepte
      20 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 20 Minuten
      Wie lange muss Mais (Zuckermais) kochen?
      Maiskolben kochen: Wie lange dauert es?
      35 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Kochzeit Rote Bete 20 Minuten
      Gesamtzeit 35 Minuten
      Rote-Bete-Aufstrich einfach selber machen
      Rote-Bete-Aufstrich einfach selber machen
      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Schnelle schwarze Olivenpaste
      Schwarze Olivenpaste mit getrockneten Tomaten und Walnüssen
      15 Min
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 15 Minuten
      Lachstatar mit Avocado
      Lachstatar mit Avocado ganz einfach
      5 Min
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Gesamtzeit 5 Minuten
      Schnelle Tomaten Mozzarella Spieße
      Schnelle Tomaten Mozzarella Spieße
      15 Min
      Zubereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 15 Minuten
      Kalte Avocado Gurken Suppe
      Kalte Avocado Gurken Suppe
      2 h, 55 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 45 Minuten
      Ziehzeit der Zucchini 2 Stunden
      Gesamtzeit 2 Stunden 55 Minuten
      Scarpaccia di Zucchine Rezept
      Scarpaccia: Einfacher italienischer Zucchinifladen
      20 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 20 Minuten
      Einfacher Zucchinisalat mit Feta, Pistazien und Minze
      Gebratener Zucchinisalat mit Feta, Minze und Pistazien
      25 Min
      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 5 Minuten
      Backzeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 25 Minuten
      Sushi Muffins einfach selber machen
      Einfache Sushi Muffins
      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Asiatischer Gurkensalat
      Schneller asiatischer Gurkensalat mit Kokosmilch und Sesam
      10 Min
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 10 Minuten
      Salat Dressing Sylter Art
      Salat Dressing Sylter Art
      15 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 15 Minuten
      Erdbeersalat mit Rucola, Avocado und Feta
      Erdbeersalat mit Rucola, Avocado und Feta
      15 Min
      Vorbereitungszeit 15 Minuten
      Gesamtzeit 15 Minuten
      Mango Salat mit Avocado
      Mango Salat mit Avocado, Mozzarella und Pesto Dressing
      40 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Kühlzeit 20 Minuten
      Gesamtzeit 40 Minuten
      Panierter Burrata auf Erdbeercarpaccio
      Panierter Burrata auf Erdbeercarpaccio
      30 Min
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Marinieren (10-60 Minuten) 20 Minuten
      Gesamtzeit 30 Minuten
      Lachs Ceviche mit Tigermilch
      Ceviche mit Tigermilch – ganz einfach gemacht!
      30 Min
      Zubereitungszeit 30 Minuten
      Gesamtzeit 30 Minuten
      Frühlingssalat
      Frühlingssalat mit Spargel, Radieschen und Burrata

      Es geht doch nichts über eine köstliche Kleinigkeit, um den Appetit anzuregen. Jedes edle Menü beginnt daher mit einer Vorspeise. Die Auswahl an Rezepten für Vorspeisen ist groß. Zu den unbestrittenen Klassikern zählen Suppen und Salate in allen Variationen. Wie wäre es beispielsweise mit einer herzhaften überbackenen Zwiebelsuppe, einer exotischen Kürbiscreme-Suppe mit Kokosmilch oder einer deftigen Kartoffelsuppe? Alle Suppenrezepte lassen sich wunderbar vorbereiten und in großen Mengen zubereiten. Kein Wunder, dass die berühmte Vorsuppe als beliebtestes Rezept für Vorspeisen gilt.

      Ebenso köstlich und appetitanregend schmeckt ein frischer Salat. Omas Krautsalat mit Essig und Öl begeistert sogar diejenigen Gäste, die Salat ansonsten verschmähen. Die amerikanische Variante – der Coleslaw – erfreut sich ebenfalls großer Beliebtheit. Oder wie wäre es mit einem asiatischen Glasnudelsalat mit Limettendressing? Selbstverständlich könnt ihr auch einen bunten Salat zubereiten und diesen mit einem selbst gemachten Dressing wie unserem Joghurt- oder Balsamico Dressing servieren.

      Wenn man an Vorspeisen Ideen denkt, kommen einem oftmals griechische Spezialitäten wie gebackener Feta oder gebackene Bohnen in den Sinn. Das ist nicht überraschend, denn in griechischen Restaurants ist die Vorspeise fast genauso wichtig wie das Hauptgericht. Man denke nur an das köstliche Fladenbrot mit Zaziki! Letzteren könnt ihr übrigens wunderbar selber machen. Apropos Dips: Auch diese gehören selbstverständlich zur Kategorie der Rezepte für Vorspeisen. Unser Bärlauchquark, unser Hummusdip mit Tomaten-Gurken-Salat sowie unser Dattel Curry Dip schmecken köstlich zu Brot und Gemüsesticks. Apropos Brot: Wenn ihr gerne italienisch esst, dann solltet ihr unbedingt unser Rezept für Bruschetta ausprobieren.

      Ihr müsst auf eure Figur achten, möchtet aber trotzdem ein mehrgängiges Menü inklusive Vorspeise genießen? Dann werdet ihr von unseren Low Carb Vorspeisen Ideen begeistert sein. Unser Low Carb Gurken Sushi, unsere Low Carb Zucchini Käsesticks und unsere proteinreichen Hüttenkäsetaler erlauben Genuss ohne Reue.

      Folge uns auf:

      Aktuelle Empfehlungen

      Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

      Unser Newsletter

      Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

      Jetzt anmelden

      Aktuelle Empfehlungen

      Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

      Unser Newsletter

      Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

      Jetzt anmelden