Frühling
Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenDurchziehen lassen 1 Stunde StundeGesamtzeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 13 Minuten MinutenGesamtzeit 23 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenKühlzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 40 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGefrierzeit 4 Stunden StundenGesamtzeit 4 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenEinlegezeit 1 day dayGesamtzeit 1 day day 25 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenKühlzeit 2 Stunden StundenGesamtzeit 2 Stunden Stunden 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 5 Minuten Minuten
Im Frühling erwacht die Lust auf das Leben: Wir haben das Wintergrau ziemlich satt. Was hilft da besser als ein wenig Farbe auf dem Teller? Der Frühling lockt mit einer Vielzahl köstlicher Obst- und Gemüsesorten, aus denen sich köstliche Frühlingsrezepte zubereiten lassen. Anfang Mai beginnt beispielsweise die Erdbeersaison. Natürlich könnt ihr die süßen Beeren einfach pur oder mit Schlagsahne vernaschen. Doch wie wäre es zur Abwechslung mal mit Erdbeer-Käsekuchen-Muffins oder einem schnellen Erdbeerkuchen mit Buttermilch? Ein weiterer Klassiker ist natürlich selbst gemachte Erdbeermarmelade.
Wusstet ihr, dass man aus Erdbeeren auch köstliche Drinks und Cocktails zubereiten kann? Überrascht eure Gäste doch mal mit einem Erdbeer Frosé oder mit schneller Erdbeerlimonade ohne Industriezucker. Neben Erdbeeren hat auch Spargel im Frühling Hochsaison. Aus dieser Kombination lassen sich köstliche Frühlingsgerichte zaubern, wie unser Spargelsalat mit Erdbeeren beweist. Oder wie wäre es mit Spargelmousse im Filokörbchen oder einem herzhaften Spargelauflauf? Die Variationen an Frühlingsgerichten mit Spargel sind grenzenlos.
Ein weiteres Frühlingsgemüse, das oftmals fälschlicherweise als Obst bezeichnet wird, ist Rhabarber. Zu den beliebtesten Frühlingsrezepten mit Rhabarber zählen neben dem klassischen Rhabarberkompott außerdem unser köstlicher Rhabarber-Käsekuchen sowie unser Rhabarber Dessert im Glas. Oder wie wäre es mit einem Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln?
Wenn es um Frühlingsrezepte geht, ist natürlich ein Thema ganz hoch im Kurs: Das Osterfest! Wir haben eine große Auswahl süßer sowie herzhafter Ostergerichte für die ganze Familie in unserem Rezeptrepertoire. Zum Osterkaffee am Nachmittag passen unser süßes Osterbrot oder unser Rübli Kuchen. Als Backmischung angerührt und in ein hübsches Glas abgefüllt, habt ihr übrigens im Nu ein hübsches Mitbringsel aus der Küche gezaubert. Ebenfalls köstlich zum Kaffee schmecken unsere saftigen Quark-Hasen. Als warmes Hauptgericht zu Ostern eignen sich Fischrezepte wie unser Lachs im Blätterteig. Wer lieber Fleisch mag, wird von unserem rosa gegarten Rinderfilet aus dem Backofen begeistert sein.