Selbstgemachter Bratapfel Likör mit Äpfeln, Wodka und Zimt schmeckt winterlich aromatisch und fruchtig zugleich; das Rezept kommt mit einem hübschen Freebie Etikett für die Likör Flasche, damit ihr den köstlichen Apfel Likör als kleines Geschenk für Weihnachten zubereiten könnt.
Frozen Erdbeer (Strawberry) Daiquiri
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Ein eiskalter Erdbeer Daiquiri ist einfach unschlagbar fruchtig und frisch. Mit einem Mixer gelingt das Frozen Strawberry Daiquiri Rezept auch schnell und einfach in größeren Mengen für einen Mädelsabend oder Aperitif mit Gästen!
Eine verlockende Fusion von saftigen Erdbeeren und eisgekühltem Rum – das ist unser erfrischender Frozen Erdbeer Daiquiri! Das aromatische Sommergetränk schmeckt fruchtig wie ein Sorbet und fängt den Zauber der Erdbeersaison in einem Glas ein.
Rezeptempfehlung des Tages
Tipps für einen perfekten Strawberry Daiquiri
- Der Simple Sirup kann durch Agavendicksaft, Honig, Erdbeersirup oder ein anderes Süßungsmittel ausgetauscht werden.
- Die Erdbeer Daiquiris schmecken am besten mit frischen Erdbeeren, die ihr für einen Frozen Daiquiri für eine Weile ins Eisfach legt! Außerhalb der Saison könnt ihr die frischen Erdbeeren durch gefrorene Beeren ersetzen. Etwas aromatischer Erdbeersirup statt Zuckersirup kann fehlendes Aroma etwas ausbalancieren.
- Damit sich gefrorene Beeren besser mixen lassen, empfehlen wir euch, sie etwas antauen zu lassen (insbesondere wenn ihr einen Stabmixer verwendet).
- Zum Servieren des Erdbeerdaiquiris eignen sich am besten hübsche Cocktailgläser mit langem Stiel. So muss der Frozen Strawberry Daiquiri nicht direkt am Glas gehalten werden und taut nicht so schnell auf. Perfekt sind zum Beispiel Champagner- oder Cocktailschalen sowie Martinigläser geeignet. Falls ihr die nicht zu Hause habt, lässt sich stattdessen auch ein klassischer Tumbler verwenden.
- Für die Deko Eures Strawberry Daiquiris könnt ihr kreativ sein! Den Zucker am Rand könnt ihr auch mal durch Kokos ersetzen. Es lassen sich außerdem frische Früchte, Limettenscheiben oder Minze auf dem eiskalten Sommergetränk arrangieren.
Daiquiri und Margerita mit Erdbeeren
Für das Strawberry Daiquiri Rezept wird ausschließlich weißer Rum als Basisalkohol verwendet. Eine Margarita mixt man dagegen mit Tequila und einem Schuss Orangenlikör wie z.B. Triple Sec oder Cointreau. Während die Margarita klassisch mit einem dünnen Salzrand am Glas serviert wird, wird ein Daiquiri eher mit einem süßen Rand versehen. Wir haben uns statt einem klassischen Zuckerrand für Kokos entschieden.
Und was schmeckt Euch besser? Frozen Strawberry Daiquiri oder Erdbeer Margerita?
Erdbeer (Strawberry) Daiquiri
Benötigtes Zubehör
- 1 Mixer
- 4 Gläser
Zutatenliste
Erdbeer Daiquiri
- 150 g frische Erdbeeren
- 250 g gefrorene Erdbeeren (leicht angetaut)
- 2 Limetten
- 150 ml weißer Rum
- 80 ml Zuckersirup
- 200 g Eiswürfel
Deko
- 4 Erdbeeren, Limettenscheiben oder Minze
- Zucker oder Kokos
Zubereitung
Glas Geko
- Um Euer Glas zu dekorieren könnt ihr den Rand in etwas farbigen Sirup oder Limettensaft tauchen, und dann in Zucker drücken. Kokosflocken eignen sich alternativ hervorragend!Zucker oder Kokos
Erdbeer Daiquiri
- Die frischen Erdbeeren waschen, den grünen Strunk entfernen und klein schneiden. Die Erdbeeren zuerst in den Mixer geben.150 g frische Erdbeeren
- Die Limetten halbieren und den Saft über die Erdbeeren pressen.2 Limetten
- Dann alle restlichen Zutaten ins Mixgefäß zugeben und so lange pürieren, bis sich eine homogene halbgefrorene Masse bildet. Eventuell zwischendurch mit einem Löffel umrühren.250 g gefrorene Erdbeeren, 150 ml weißer Rum, 80 ml Zuckersirup, 200 g Eiswürfel
Servieren
- Verteilt den Cocktail auf die 4 Gläser und dekoriert sie mit einer frischen Erdbeere, einer Scheibe Limette oder einem Zweig Minze.4 Erdbeeren, Limettenscheiben oder Minze
Notizen
- Zuckersirup kann durch Agavendicksaft, Honig, Erdbeersirup oder ein anderes Süßungsmittel ausgetauscht werden.
- Außerhalb der Saison könnt ihr die frischen Erdbeeren durch gefrorene Beeren ersetzen (und ggf. etwas aromatischen Erdbeersirup statt ausschließlich Zuckersirup verwenden).
- Damit sich diese besser mixen lassen, empfehlen wir euch, sie etwas antauen zu lassen (insbesondere wenn ihr einen Stabmixer verwendet).
- Zuckersirup oder auch Simple Sirup wird in vielen Cocktail Rezepten verwendet und kann einfach und günstig selbst gemacht werden.
- Das Mischverhältnis is 1:1 (also Zucker und Wasser zu gleichen Teilen). Die beiden Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und in eine saubere Flasche abfüllen.
- Vorsicht: Der Zuckersirup ist extrem klebrig
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