Nach den Feiertagen bleiben oft noch Schoko-Osterhasen, Nikläuse oder Weihnachtsmänner übrig, die keiner mehr essen mag. Wir machen daraus Schokofrüchte als Resteverwertung für die Schokolade.
Margarita Cocktail
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Ein besonders erfrischender saurer Drink mit salzigem Rand, der an einen Sonne und Meer in Mexiko erinnert… Das originale Rezept für einen klassischen Margarita Cocktail mit Tequila, Orangenlikör und Limette ist einfach unschlagbar! An besonders heißen Tagen lassen wir uns die sorbet-ähnliche gefrorene Frozen Version oder auch eine fruchtige Erdbeer Margarita schmecken!
Neben dem Tequila Sunrise ist die Margarita wahrscheinlich der bekannteste Tequila Cocktail. Die ursprüngliche Bezeichnung war Tequila Daisy. Ein Daisy ist seit dem 19. Jahrhundert eine übliche Bezeichnung für verschiedene Cocktails auf Sour-Basis (also ein Drink aus Alkohol, Zitrussaft und Zucker oder Likör). Der Cocktail Klassiker stammt wahrscheinlich aus den USA oder Mexiko, wo sich während der Prohibition viele wohlhabende Amerikaner mit Alkohol versorgten. Margarita ist der spanische Name für Daisy (Gänseblümchen).
Wir mögen den frischen süß-sauren Geschmack der Margarita so gerne, der einfach perfekt mit dem Salzrand am Glas harmoniert. Der Drink erinnert uns immer ein wenig an einen fröhlichen Urlaub am Meer, an Sonne und den leicht salzigen Geschmack auf den Lippen. Klassisch schmeckt der Tequila Drink genauso genial wie als Frozen Erdbeer-Margarita!
Rezeptempfehlung des Tages
Klassischer Margarita Cocktail
- Die klassische Margerita wird in einem Margerita Cup serviert, der an ein Martini Glas mit Vertiefung nach unten erinnert. Da wir selbst gerne alle möglichen Drinks ausprobieren, und Margeritas nicht sooo oft machen, verwenden wir immer normale Martinigläser oder Sektschalen. Der Platz im Schrank reicht einfach nicht für alle Gläser aus…
- Ganz modern als Margarita on the Rocks sieht der leckere Cocktail Klassiker mit Eiswürfeln übrigens auch in Whisky Tumblern aus!
- Charakteristisch für die Margarita ist auf alle Fälle der Salzrand. Entweder wird das Glas in Zuckersirup, Agavendicksaft, Tequila oder in Cointreau getaucht und dann in Salz gestempelt.
- Wir haben eine Limette zum Befeuchten verwendet und das Salz mit etwas geriebener Limettenschale veredelt. Ganz leicht gemacht: Schaut Euch auch mal unser Video unten im Beitrag an!
- Nicht klassisch, aber ziemlich cool: Wenn Ihr bunten Sirup oder Likör verwendet, dann bringt Ihr etwas Farbe in die Optik des Tequila Cocktails :-)
Frozen Margarita als Variation
- Für einen scharfen Kick könnt Ihr ins klassische Margerita Rezept auch ein paar kleine Scheiben Jalapenos hinein geben und kräftig shaken. Eine Spicy Jalapeno Margarita, die es in sich hat!
- Bei der Frozen Margarita werden alle Zutaten mit zerstoßenem Eis im Blender gemixt. Der Tequila Cocktail erhält dadurch eine wunderbar cremige Konsistenz, die einem Sorbet ähnelt.
- Fruchtige Margaritas (z.B. Strawberry) werden mit frischen oder gefrorenen Früchten (und teilweise auch Likören oder Frucht-Sirups) gemixt. Sie schmecken besonders lecker als Frozen Margeritas. Varianten sind Erdbeer Margerita, Ananas, Pfirsich, Mango, Maracuja, Wassermelonen und Kokos Margarita… Lasst Eurer Kreativität freien Lauf!
- Die Frozen Cocktails sind wie unser Wassermelonen Slush und unser Aperol Sorbet mit Processo perfekt für ganz heiße Tage!
Video: wie macht man einen Salzrand für die Cocktail Gläser?
Margarita
Benötigtes Zubehör
- 1 Cocktailschale Margarita oder Martini Glas, alternativ Whisky Tumbler
- 1 Cocktail Shaker
- 2 kleine Teller für den Salzrand
- 1 Trinkhalm optional
Zutatenliste
- 50 ml Tequila silver
- 25 ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)
- 20 ml Limettensaft (frisch ausgepresst)
- 10 ml Zuckersirup (optional, wer es süß mag (alternativ Agavensirup))
- 1 Tasse Eiswürfel
- 1 Scheibe Limette (zum Dekorieren)
- 1 EL Salz und Cointreau (für den Salzrand)
Zusätzlich für eine Frozen Margerita
- 1 Tasse Crushed Eis (oder kleine Eiswürfel)
Zusätzlich für eine Frucht oder Erdbeer Margherita
- ½ Tasse Crushed Eis (alternativ gefrorene Frucht Stücke)
- ½ Tasse gefrorene Frucht Stücke
- 10 ml Erdbeersirup oder -Likör (optional, statt dem Zuckersirup)
Zubereitung
Klassische Margarita
- Cocktailschalen im Kühlschrank kühlen.
- Zuerst den Salzrand dekorieren: Den Rand der Cocktailgläser mit einer Limette benetzen, dann in das Salz stempeln.(Alternativ könnt Ihr natürlich auch Sirup oder (bunten) Likör zum Befeuchten verwenden und Zucker statt Salz).1 EL Salz und Cointreau
- Den Cocktail Shaker mit Crushed Ice füllen. Tequila, Orangenlikör und Limettensaft dazu geben (und ggf. zusätzlich den Zuckersirup) und kräfig schütteln, damit der Cocktail gut durchkühlt und der Alkohol etwas verdünnt wird.50 ml Tequila silver, 25 ml Orangenlikör, 20 ml Limettensaft, 1 Tasse Eiswürfel, 10 ml Zuckersirup
- Sofort in die Cocktailschale füllen. Mit einer Scheibe Limette dekorieren.1 Scheibe Limette
Frozen Margarita
- Für die gefrorene Version den Alkohol, Limettensaft und eine Tasse Crushed Eis in einen Blender geben. Mixen, bis eine homogene sorbet-ähnliche Masse entstanden ist und in die Cocktailschalen füllen.1 Tasse Crushed Eis
Strawberry Margerita
- An Stelle von 1 Tasse Crushed Eis nur eine halbe Tasse Eis und eine halbe Tasse (gefrorene) Erdbeeren verwenden. Wie die Frozen Margerita im Mixer mixen und in Gläser füllen. Für eine extra fruchtige Version bevorzugen wir persönlich sogar die komplette Tasse Eis durch gefrorene Früchte zu ersetzen. Statt dem Zuckersirup ggf. 10ml Erdbeersirup/ -likör zuzugeben.½ Tasse Crushed Eis, ½ Tasse gefrorene Frucht Stücke, 10 ml Erdbeersirup oder -Likör
Notizen
Kandierte Orangen selber machen ist ein wahres Highlight: Sie schmecken herrlich fruchtig, leicht bitter und süß zugleich und sind vielseitig einsetzbar: als Snack, Deko für Kuchen und Drinks oder als Zutat in Plätzchen und Desserts. Mit unserem Rezept könnt ihr die Orangen ganz schnell, einfach und unkompliziert innerhalb von einem Tag kandieren und im Backofen […]
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