Rezept für ein ganz einfaches Kokoseis aus wenigen Zutaten, das gesund ist und ultra-cremig schmeckt! Für die Zubereitung wird keine Eismaschine benötigt!
Klassischer Mojito
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 5 Minuten Minuten
Ein Cocktail, der auf Eure To Do Liste muss! Erfrischend und perfekt für laue Sommernächte, der klassische Mojito! Die knackige Minze, die erfrischende Limette und die dezente Süße, die durch den Rohrzucker entsteht, machen diesen Sommerdrink zu einem Renner. Ob mit Rum oder alkoholfrei mit Ginger Ale, dieser Cocktail schmeckt nicht nur fantastisch, sondern sieht auch noch spitze aus! Beim Genießen fühlt man sich direkt an die karibischen Sandstrände Kubas transportiert, wo dieser Cocktail seinen Ursprung findet.
Der klassische Mojito findet seinen Ursprung auf der karibischen Insel Kuba. Hier wurde er in den zwanziger Jahren ins Leben gerufen. Schnell hat sich der Cocktail weltweit verbreitet und wird international genossen. Auf einer guten Cocktail Karte ist er also nicht wegzudenken.
Ein Mojito ist schnell und einfach gemacht und verzaubert euren Abend und auch den Eurer Gäste. Man braucht lediglich ein paar frische Zutaten, größere Gläser, einen Stößel* und Trinklaune! Die Minze und Limette sollte ein wenig zerdrückt werden, sodass das Aroma der Zutaten sich gut entfalten kann. Vergesst am Ende das Mischen nicht, damit die Zutaten sich gut vermengen. Im Winter schmeckt übrigens unser Hot Mojito mit Zitrusfrüchten richtig gut!
Was genau sind die Hauptzutaten in dem klassischen Mojito?
Limetten
Limetten sind eine echte Bereicherung in der Küche und aus vielen unserer Rezepte nicht mehr wegzudenken. Wir setzen sie immer dann ein, wenn wir eine erfrischende Note im Essen oder in Getränken haben wollen. Limetten sind zwar saurer als Zitronen, haben aber auch einen intensiveren, fruchtigeren Eigengeschmack, der mit vielen anderen Geschmackskomponenten harmoniert.
Minze
Der Geruch der Minze ist sehr erfrischend und sie schmeckt fantastisch. Die Minze enthält den Stoff Menthol, der für eine die gesundheitsfördernde Wirkung verantwortlich sein soll. Wer kennt es nicht? Ein Pfefferminztee wirkt wunder bei Halsschmerzen und hilft gegen Husten.
Weißer Rum
Gebrannt wird weißer Rum meist aus Zuckerrohrmelasse, ein brauner zähflüssiger Sirup, der ein Beiprodukt der Zucker Herstellung ist. Weißer Rum wird nicht wie brauner Rum im Holzfass zur Reifung gelagert. Daher bleibt er auch farblos. Es gibt viele verschiedene Rumsorten. Für dieses Rezept haben wir einen Bacardi Carta Blanca Rum* verwendet.
Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern
Um euch die Zubereitung des klassischen Mojitos zu vereinfachen habe ich euch eine kleine Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern gemacht. Nachdem ihr Minze, Limette und Rohrzucker in das Glas gegeben habt, zerdrückt diese mit einem Stößel. Darauf kommt das Crushed Ice ins Glas. Zu guter letzt Rum und Wasser hinzufügen, mixen, mit Crushed Ice auffüllen und dekorieren! So schnell geht’s!
Das Anrichten des klassischen Mojitos
Welches Glas? Welches Topping? Diese beiden Fragen sind schnell beantwortet.
Glas
Ich habe für den klassischen Mojito ein Einmachglas* gewählt. Die sind ein großer Hit auf Garten Partys! Alternativ könnt ihr natürlich auch ein Longdrinkglas* wählen. Da für den Cocktail die Scheiben einer ganze Limette benutzt werden, sollte das Glas nicht allzu klein sein. Ein kleineres, jedoch auch breiteres Whiskey Glas* würde auch gehen. Keins von beidem zu Hause? Kein Problem! Wenn Eure Wassergläser eine angemessene Größe haben, könnt Ihr auch diese nehmen.
Topping
Was kommt drauf? Ordentlich frische Minze und wenn Ihr wollt auch noch eine Limetten Spalte. An dieser Stelle möchte ich nicht vergessen Euch einen Trick meines befreundeten Barkeepers zu geben. Damit die Toppings nicht ein wenig unmotiviert auf der Oberfläche schwimmen, gebt so viel Crushed Ice in das Glas, dass ihr die Deko auf das Ice platzieren könnt. Et voila! Schon sieht der Drink ganz anders aus!
Die häufigsten Fragen zu Mojito
Ob als Virgin Cocktail, mit Vodka oder als eine exotischere Version mit Himbeer Püree, mein Mojito ist bei jeder Feier oder auch als gemeinsamer Feierabend Drink eine großartige Wahl!
Ganz einfach den Rum gegen Ginger Ale oder eine andere Limonade austauschen. Nur zu süß darf die Limo nicht sein, da der Rohrzucker bereits genügend Süße bietet.
Ihr mögt keinen Rum? Kein Problem! Statt Rum könnt ihr auch einen anderen klaren Alkohol benutzen. Wie wär es mit Vodka? Schmecken tut es natürlich anders, aber lecker ist es auch jeden Fall!
Das Rezept des klassischen Mojitos:
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Klassischer Mojito
Zutatenliste
- 1 Stück Bio Limette
- 8 Blatt Minze
- 2 EL Rohrzucker
- 5 cl weißer Rum (Alternativ: Wodka)
- 2 EL Crushed Ice
- 6 cl Sprudelwasser
Zubereitung
- Limette waschen, Enden abschneiden und achteln. In ein Longdrinkglas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen und mit einem Stößel ein wenig zerdrücken, sodass sich das Aroma besser entfalten kann.
- Crushed Ice hinzufügen und mit Rum und Sprudelwasser auffüllen. Mit einem Longdrinklöffel mischen.
- Den Cocktail mit Limetten Spalten und frischer Minze garnieren.
Notizen
Herbstlicher Marmorkuchen mit Kürbis: Der Kürbis im Rezept gibt eine wunderschöne orangefarbene Note, macht den Kuchen richtig saftig und passt ganz toll zur Schokolade. Der Kürbis Marmorkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig, der problemlos gelingt und mehrere Tage frisch hält. Für diesen Kürbis Marmorkuchen bereitet ihr einen einfachen Rührkuchen zu. Was wir an Rührteig besonders […]
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