Bao Bun Rezept für gedämpfte asiatische Brötchen / Burger aus Hefeteig, die nach Geschmack mit unterschiedlichen herzhaften Füllungen serviert werden. Fleisch und Fisch, Tofu und Gemüse eignen sich für die fluffigen Burger Buns.
36 Grad und es wird noch heißer… Was erfrischt im Sommer noch besser als ein kühler Drink? Ein gefrorener Drink! Wir haben ein Sorbet mit Aperol und Orangensaft hergestellt und eine Kugel davon im Glas mit kaltem Prosecco aufgefüllt. Super geeignet als Aperitif oder Nachtisch, auch für Sommerparties!
Dieser Sommer ist ja bisher wirklich der Wahnsinn! Ich bin auf jeden Fall ein echter Sommermensch. Ich liebe die langen Tage, die Sonne, Blumen und vor Allem die lauen Sommernächte, in denen man ewig draußen sitzen bleiben kann. In München gibt es davon ja bekanntlich nicht viele, doch dieses Jahr werden wir wirklich verwöhnt! Wer lieber alkoholfrei trinkt, kann unseren Aperol Spritz ohne Alkohol probieren! Hier haben wir unsere beliebtesten Aperol Cocktails für euch gesammelt.
Rezeptempfehlung des Tages
Aperol Sorbet mit Prosecco als Sommerdrink für heiße Tage
Vor einigen Tagen bei der Hitzewelle hatten wir etwa 38 Grad – das wurde selbst mir schon fast zu heiß. Doch ich möchte nicht meckern, sondern mich einfach darüber freuen.
Und genau an diesem Wochenende bin ich darauf gekommen aus Aperol ein Sorbet zuzubereiten. Zunächst war ich mir nicht sicher, ob das denn gefriert, wenn Alkohol enthalten ist. Denn je höher der Alkoholgehalt ist, desto niedriger die Gefriertemperatur.
Doch mit den Mengen, die ihr unten im Rezept findet, gelingt das Sorbet problemlos! Und nicht nur das, es schmeckt einfach sooooo gut! Das Sorbet ist etwas herb und gleichzeitig süß und passt super gut zum Prosecco. Kein Wunder, denn Aperol Spritz ist ja schon lang DAS Getränk! Zusätzlich ist bei uns auch noch Orangensaft enthalten, der das Sorbet noch etwas fruchtiger macht.
Endlich haben wir auch mal wieder Fotos im Garten gemacht. Gefallen die euch auch besonders gut? Wenn ich die Bilder so sehe, könnte ich schon wieder ein Sorbet mit Prosecco schlürfen…:-)
Das Rezept funktioniert mit und ohne Eismaschine, doch mit der Eismaschine wird die Konsistenz auf jeden Fall feiner.
Aperol Spritz Sorbet mit Prosecco
Zutatenliste
Aperol Sorbet
- 400 ml Orangensaft (Möglichst frisch gepresst, ca. 3-4 Früchte oder aus dem Kühlregal)
- 50 ml Zitronensaft (Frisch gepresst)
- 120 g Puderzucker
- 150 ml Aperol
Zum Servieren
- 750 ml Prosecco
- 1 Orange (als Deko)
Zubereitung
- Die Orangen und Zitronen auspressen (oder frisch gepressten Orangensaft aus dem Kühlregal verwenden) und den Aperol mit einem Rührbesen mit dem Orangensaft, Zitronensaft und dem Puderzucker vermischen.
- Wenn ihr eine Eismaschine habt, gebt ihr die gesamte Flüssigkeit für etwa 30 Minuten hinein. Anschließend in einen gefriergeeigneten Behälter umfüllen und noch etwa 30 Minuten im Tiefkühlfach frieren.
- Ohne Eismaschine gebt ihr die gesamte Flüssigkeit in einen gefriergeeigneten Behälter und stellt diesen für Mindestens 3 Stunden ins Tiefkühlfach. Dabei die erste Stunde mehrmals umrühren, um große Kristalle zu vermeiden.
- Zum Anrichten jeweils eine große Kugel Aperol-Sorbet in ein Glas geben und mit Prosecco auffüllen. Mit einer halben Scheibe Orange dekorieren.
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Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:
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Danke für das Rezept, einfach super lecker!
Ich habe Blutorangen genommen und weniger Zucker.
Das Gefrieren hat bei mir wesentlich länger gedauert. Bis es die richtige Konsistenz hatte, waren es sicher 12 Stunden. Das nächste Mal würde ich es vielleicht schon am Vortag vorbereiten.
Mega lecker
Hallo
Sind die 750 ml Prosecco auch zum untermischen oder nachher zum servieren?
Danke für deine kurze Rückmeldung.
LG
Heidi
Liebe Heidi,
der Prosecco ist zum Servieren! Wir haben das Rezept angepasst:)
Liebe Grüße und lass es Dir schmecken