Aperol Sorbet mit Prosecco
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36 Grad und es wird noch heißer… Was erfrischt im Sommer noch besser als ein kühler Drink? Ein gefrorener Drink! Wir haben ein Sorbet mit Aperol und Orangensaft hergestellt und eine Kugel davon im Glas mit kaltem Prosecco aufgefüllt. Super geeignet als Aperitif oder Nachtisch, auch für Sommerparties!

Aperol Sorbet mit Prosecco
Aperol Sorbet mit Prosecco

Dieser Sommer ist ja bisher wirklich der Wahnsinn! Ich bin auf jeden Fall ein echter Sommermensch. Ich liebe die langen Tage, die Sonne, Blumen und vor Allem die lauen Sommernächte, in denen man ewig draußen sitzen bleiben kann. In München gibt es davon ja bekanntlich nicht viele, doch dieses Jahr werden wir wirklich verwöhnt! Wer lieber alkoholfrei trinkt, kann unseren Aperol Spritz ohne Alkohol probieren!

Vor einigen Tagen bei der Hitzewelle hatten wir etwa 38 Grad – das wurde selbst mir schon fast zu heiß. Doch ich möchte nicht meckern, sondern mich einfach darüber freuen.

Und genau an diesem Wochenende bin ich darauf gekommen aus Aperol ein Sorbet zuzubereiten. Zunächst war ich mir nicht sicher, ob das denn gefriert, wenn Alkohol enthalten ist. Denn je höher der Alkoholgehalt ist, desto niedriger die Gefriertemperatur.

Aperol Sorbet mit Prosecco
Aperol Sorbet mit Prosecco

Doch mit den Mengen, die ihr unten im Rezept findet, gelingt das Sorbet problemlos! Und nicht nur das, es schmeckt einfach sooooo gut! Das Sorbet ist etwas herb und gleichzeitig süß und passt super gut zum Prosecco. Kein Wunder, denn Aperol Spritz ist ja schon lang DAS Getränk! Zusätzlich ist bei uns auch noch Orangensaft enthalten, der das Sorbet noch etwas fruchtiger macht.

Endlich haben wir auch mal wieder Fotos im Garten gemacht. Gefallen die euch auch besonders gut? Wenn ich die Bilder so sehe, könnte ich schon wieder ein Sorbet mit Prosecco schlürfen…:-)

Das Rezept funktioniert mit und ohne Eismaschine, doch mit der Eismaschine wird die Konsistenz auf jeden Fall feiner.

Was erfrischt bei Sommerhitze noch besser als ein kühler Drink? Ein gefrorener Drink! Wir haben ein Sorbet mit Aperol und Orangensaft hergestellt und eine Kugel davon im Glas mit kaltem Prosecco aufgefüllt. Super geeignet als Aperitif oder Nachtisch, auch für Sommerparties!
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Kalorien 238kcal
Kohlenhydrate 32g
Fett 1g
Eiweiß 1g
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste

Aperol Sorbet

Zum Servieren

  • 750 ml Prosecco
  • 1 Orange (als Deko)

Zubereitung

  • Die Orangen und Zitronen auspressen (oder frisch gepressten Orangensaft aus dem Kühlregal verwenden) und den Aperol mit einem Rührbesen mit dem Orangensaft, Zitronensaft und dem Puderzucker vermischen.
  • Wenn ihr eine Eismaschine habt, gebt ihr die gesamte Flüssigkeit für etwa 30 Minuten hinein. Anschließend in einen gefriergeeigneten Behälter umfüllen und noch etwa 30 Minuten im Tiefkühlfach frieren.
  • Ohne Eismaschine gebt ihr die gesamte Flüssigkeit in einen gefriergeeigneten Behälter und stellt diesen für Mindestens 3 Stunden ins Tiefkühlfach. Dabei die erste Stunde mehrmals umrühren, um große Kristalle zu vermeiden.
  • Zum Anrichten jeweils eine große Kugel Aperol-Sorbet in ein Glas geben und mit Prosecco auffüllen. Mit einer halben Scheibe Orange dekorieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
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Zum Rezept

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Nährwertangaben
Aperol Spritz Sorbet mit Prosecco
Angaben je Portion:
Kalorien
238
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
1
g
2
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Natrium
 
10
mg
0
%
Kalium
 
291
mg
8
%
Kohlenhydrate
 
32
g
11
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
29
g
32
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
180
IU
4
%
Vitamin C
 
48.2
mg
58
%
Calcium
 
27
mg
3
%
Eisen
 
0.6
mg
3
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Weitere Sommerdrinks

Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:

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Aperol Sorbet mit Prosecco

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4 Comments
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Corinna
Corinna
3 Jahre zuvor

Danke für das Rezept, einfach super lecker!
Ich habe Blutorangen genommen und weniger Zucker.
Das Gefrieren hat bei mir wesentlich länger gedauert. Bis es die richtige Konsistenz hatte, waren es sicher 12 Stunden. Das nächste Mal würde ich es vielleicht schon am Vortag vorbereiten.

SG
SG
3 Jahre zuvor

Mega lecker

Heidi
Heidi
3 Jahre zuvor

Hallo

Sind die 750 ml Prosecco auch zum untermischen oder nachher zum servieren?

Danke für deine kurze Rückmeldung.

LG
Heidi

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