Das Winter Spritz Rezept ist die Antwort für kalte Tage auf die Sommerdrinks. Eiswürfel, Prosecco, Granatapfel und Orange ergeben einen winterlichen, aber trotzdem frischen Drink. Der Longdrink mit Granatapfel ist für alle, die keine heißen Getränke mögen.
Weihnachtsspritz mit Blutorange, Zimt und Vanille
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenKühlzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Unser Blutorangen Spritz mit Aperol ist ein Weihnachtsdrink, der festlich duftet und herrlich schmeckt! Durch den feinen Zimtgeschmack und die Vanille passt der Weihnachtsspritz gut in die kalte Jahreszeit! Perfekt für eine Adventsfeier, einen Mädelsabend oder als Aperitif am Weihnachtsabend.
Das Rezept für diesen fabelhaften Weihnachtsspritz mit Aperol stammt von einer Followerin auf Instagram. Deshalb lieben wir den Austausch mit euch! Weil uns dieser Geschmack so begeistert, und sie der Veröffentlichung zugestimmt hat, möchten wir das Rezept für diesen leckeren Blutorangen Spritz mit Aperol gerne mit euch teilen. Wer im Sommer Aperol Spritz genießt, muss im Winter unbedingt diesen Blutorangen Aperol als weihnachtlichen Drink kosten!
Eine prima Alternative zum Weihnachtsspritz sind unser Winter Gin Tonic, der cremige Aperol Cocktail oder eine fruchtige Mimosa. Und falls ihr statt dem Weihnachtsspritz lieber heiße Getränke mögt, können wir euch unseren Hot Hugo, den Hot Mojito mit Zitrusfrüchten, den Glühgin und den weißen Vanille Orangen Glühwein sehr ans Herz legen.
Rezeptempfehlung des Tages
Weihnachtsspritz – Genuss mit einem Hauch italienischer Sonne
Vor rund 100 Jahren wurde in „Bella Italia“ dieser einzigartige Aperitif namens Aperol kreiert. Das unverwechselbar strahlende Orange ist einmalig. Auch der bittersüße Geschmack aus Kräutern und Wurzeln ist unverwechselbar. Deshalb liefert er eine fantastische Grundlage für diverse Drinks! Nach dem sommerlichen Genuss und dem Herbst Aperol im Oktober und November können wir euch den weihnachtlichen Spritz mit Blutorange und Zimt sehr empfehlen! Dafür wird der (optional frisch gepresste) Blutorangensaft mit Zimt und Vanille aromatisiert und aufgekocht und nach dem Abkühlen mit Sekt aufgegossen. Ein absoluter Genuss!
Durch seinen leicht herb-fruchtigen Geschmack eignet sich der Spritz auch sehr gut als weihnachtlicher Aperitif vor dem Advents- oder Weihnachtsmenü oder einfach, wenn Gäste kommen. Er ist schnell und einfach zubereitet und doch so ganz anders als das, was eure Gäste kennen. Insbesondere mit frisch gepresstem Blutorangensaft. Das ist überhaupt ein sehr wichtiger Tipp, den wir euch für Drinks mitgeben können. Wann immer Saft in einem Cocktail oder Longdrink enthalten ist, raten wir euch dazu, diesen frisch zu pressen. Der geschmackliche Unterschied ist riesig zu gekauften Säften. Insbesondere bei Zitrusfrüchten wie Zitronen, Orangen, Limetten und Grapefruits.
Weihnachtsspritz mit Blutorange, Zimt und Vanille
Benötigtes Zubehör
- 1 kleiner Kochtopf
- 4 Gläser
Zutatenliste
- 500 ml Blutorangensaft (frisch gepresst oder aus der Kühlung)
- 2 Zimtstangen
- 2 Nelken
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Aperol
- 600 ml Sekt (trocken)
- 12 Eiswürfel
Deko
- Zimt und Salbei
Zubereitung
- Blutorangen auspressen oder frisch gepressten Saft aus der Kühlung in einen Topf geben. Wer keine Stückchen mag, gibt den Saft durch ein Sieb in den Topf.500 ml Blutorangensaft
- Zimtstangen, Nelken, das Mark einer Vanilleschote und die ausgekratzte Schote ca. 15 Minuten erhitzen und ziehen lassen, aber nicht kochen.2 Zimtstangen, 2 Nelken, 1 Vanilleschote
- Erst bei Zimmertemperatur, dann im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Eiswürfel, Aperol und Sekt hinzugeben.200 ml Aperol, 600 ml Sekt, 12 Eiswürfel
- Mit Zimt und Salbei dekorieren.Zimt und Salbei
Video
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