Frisch und fruchtig: Luftig-leichter Biskuitteig und spritzige Zitronenfüllung machen diese Zitronen Biskuitrolle zu einem fantastischen sommerlichen Kuchengenuss. Dank der süßen Frischkäse Creme und dem säuerlichen Lemon Curd ist der erfrischende Zitronenkuchen das Highlight auf jedem Kuchenteller!
Granatapfelsirup mit Orange und Vanille
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 45 Minuten Minuten
Der Granatapfelsirup wird auch Grenadine Sirup genannt. Er hat eine leuchtende intensive Farbe und ist durch die Zugabe von Orange und Vanille besonders aromatisch. Ob im kalten oder heißen Wasser, in Sprudel oder Sekt – der Sirup ist vielseitig einsetzbar und wertet jedes Getränk auf. Der Sirup lässt sich auch gut verschenken und wir haben ein passendes Freebie Etikett zum Herunterladen für euch vorbereitet.
Sekt ist schon etwas Feines! Wir servieren den sprudelnden Schaumwein sehr gerne als Aperitif. Um den Apero ein wenig an die Jahreszeit anzupassen haben wir diesen lecker, weihnachtlichen Granatapfelsirup ins Leben gerufen und bieten diesen nun unserem Gästen als Willkommensdrink an.
Wenn euch der weihnachtliche Grenadine Sirup gefällt, ist bestimmt auch unser beliebter Bratapfel Sirup, der wohltuende Ingwer-Zitronen Sirup oder der Orangensirup mit Maracuja etwas für euch!
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du den Grenadine Sirup unbedingt ausprobieren solltest
- Das Rezept ist sehr einfach und erfordert wenige Zutaten, die ihr überall erhaltet.
- Trotzdem ist der Sirup aus Granatapfel, Orange und Vanille eine außergewöhnliche Idee.
- Ob ihr den Sirup mit oder ohne Alkohol serviert ist euch überlassen! Der Sirup schmeckt sowohl in kaltem wie heißen Wasser, also auch Mineralwasser und Prosecco himmlisch.
- Bei unserem Grenadine Sirup handelt es sich außerdem um ein tolles Geschenk aus der Küche, das sich gut vorbereiten lässt.
- Nicht nur der Geschmack, auch die Farbe überzeugt schon beim Ansehen;)
Flaschen & Cocktail Gläser von Bormioli
Wir haben den Granatapfelsirup in die Flaschen aus der Serie ‚Authentica‘ von Bormioli gefüllt und in der Serie ‘Speakeasies Swing’ mit Sekt serviert.
Die Flaschen eignen sich hervorragend zum Einmachen von Sirups, Likören oder anderer Flüssigkeiten und sie sind in verschiedenen Größen erhältlich. Die Speakeasies Swing Gläser mit der Rillenstruktur sind etwas ganz besonderes und traumhaft schön! In der Serie gibt es alle verschiedenen Gläser von Rotwein über Weißwein, Gin, Sekt und Wassergläser. Für den Cocktail aus Sirup und Sekt haben wir die Champagner Cocktail Gläser verwendet. Die Gin Gläser seht ihr in unserem Winter Gin Tonic Rezept.
Luigi Bormioli ist eine italienische Firma mit einer jahrhundertelangen Tradition im Glasmacherhandwerk und dabei führender Hersteller im gastronomischen Bereich. Bormioli hat sich der Nachhaltigkeit verpflichtet und verwendet einen umweltfreundlichen Schmelzprozess sowie verwertet Glasbruch vollständig wieder. Das Ergebnis der langen Tradition gepaart mit Innovationsfreude sind Gläser mit den höchsten Qualitätsansprüchen und top Design!
Granatapfelsirup als Geschenkidee aus der Küche
Unser leuchtend roter Granatapfelsirup macht sich hervorragend als Geschenk aus der Küche. Hübsch verpackt mit unserem Freebie Etikett erfreut das Mitbringsel jeden Gastgeber und kann direkt für den Aperitif geöffnet werden!
Etikett zum selbst Ausdrucken
Da das Auge ja bekanntlich mit isst, findet ihr hier ein Etikett für den Grenadinesirup. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur an der Flasche befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.
Granatapfel Sirup mit Vanille und Orange
Benötigtes Zubehör
- Topf
- Große Schüssel (optional)
- Zitruspresse (optional)
- Sieb (mittelfein)
- Trichter
- Flasche(n) zum Abfüllen mit insg. ca. 800ml Fassungsinhalt
Zutatenliste
- 3 Granatäpfel
- 3 Orangen
- 400 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Sternanis
- 1 Nelken
- 1 Zimtstange
Zubereitung
- Die Kerne der Granatäpfel aus der Frucht lösen. Wir empfehlen dazu eine große Schüssel mit Wasser zu füllen, den Granatapfel oben, unten und seitlich einzuritzen, auseinanderzubrechen und die Kerne dann unter Wasser herauszulösen. So spritzt der Granatapfel nicht durch die Küche.3 Granatäpfel
- Die Orangen halbieren und mit Hilfe einer Zitruspresse oder von Hand auspressen und den Saft auffangen.3 Orangen
- Die 3 Granatäpfel ohne Schale und der Orangensaft ergeben in Summe ca. 1100g.
- Die Granatapfelkerne mit dem Orangensaft, dem Zucker, dem Mark einer Vanilleschote, dem Sternanis, der Nelke sowie der Zimtstange in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.400 g Zucker, Mark einer Vanilleschote, 1 Sternanis, 1 Nelken, 1 Zimtstange
- Den noch flüssigen Sirup durch ein mittelfeines Sieb geben, um die Granatapfelkerne zu filtern. Den Saft auffangen und für weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Sirup etwas dickflüssiger wird.
- Während der Kochzeit die Flasche(n) sterilisieren, in dem sie ca. 10 Minuten bei 150 Grad im Backofen gebacken oder kurz ausgekocht werden. Kunststoffteile wie z.B. im Deckel bitte nur kochen und nicht backen!
- Den heißen Sirup mit Hilfe eines Trichters in die heißen Flasche(n) füllen und verschließen. Optional unsere Etiketten ausdrucken oder von Hand schreiben und mit einem schönen Band an der Flasche befestigen.
Notizen
Herbstlicher Marmorkuchen mit Kürbis: Der Kürbis im Rezept gibt eine wunderschöne orangefarbene Note, macht den Kuchen richtig saftig und passt ganz toll zur Schokolade. Der Kürbis Marmorkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig, der problemlos gelingt und mehrere Tage frisch hält. Für diesen Kürbis Marmorkuchen bereitet ihr einen einfachen Rührkuchen zu. Was wir an Rührteig besonders […]
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Weitere Geschenke aus der Küche
Es gibt so viele tolle Mitbringsel, die man selber machen kann. Sie erfordern wenig Arbeitsaufwand, sind jedoch immer eine schöne Aufmerksamkeit für die Liebsten. Klickt euch doch mal durch unsere Geschenkideen.
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