Rezepte mit Feigen
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenKochzeit 35 Minuten MinutenGesamtzeit 45 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 35 Minuten MinutenGesamtzeit 45 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 2 Stunden StundenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenBackzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 3 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenRuhezeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 50 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde
Die Feige ist eine exotische Frucht, die in unserer heimischen Küche aufgrund ihrer vielseitigen Einsatzmöglichkeiten viel mehr Aufmerksamkeit verdient. Da die Saison frischer Feigen jedoch recht kurz ist, solltet ihr euch im Spätsommer mit der Zubereitung von Feigen Rezepten beeilen. Bei keiner anderen Frucht hängt der Geschmack so sehr vom Erntezeitpunkt ab. Erntet man die Früchte zu früh, sind sie nahezu geschmacksneutral. Erntet man sie hingegen zu spät, faulen sie schnell.
Ein beliebtes herzhaftes Rezept mit Feigen ist unser vegetarischer Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse. Diese besondere Kombination von süß und herzhaft ist ein Klassiker, den ihr unbedingt ausprobieren solltet. Feigen und Ziegenkäse sind eine geniale Kombination für geselliges Raclette oder für einen raffinierten Salat mit karamellisierten Walnüssen. Ihr benötigt noch mehr Inspirationen für herzhafte Feigenrezepte? Dann wird euch unser Rezept für Crostini mit Gorgonzola und Feigen begeistern. Die Crostini eignen sich bestens als Vorspeise oder Fingerfood.
Selbstverständlich haben wir auch süße Rezepte mit Feigen in unserem Repertoire. Wie wäre es mit einer köstlichen No Bake Feigentorte, die in nur 20 Minuten fertig ist? Wir haben für die Dekoration frische Feigen verwendet, alternativ eignen sich aber auch getrocknete Früchte. Ihr habt Lust auf einen süßen Nachtisch mit Feigen? Dann solltet ihr unbedingt unser Feigen Dessert mit Joghurt und Honig ausprobieren. Beide Feigenrezepte sind nicht nur ein geschmackliches, sondern auch ein optisches Highlight.
Wenn ihr Feigen auch außerhalb der Saison genießen möchtet, könnt ihr getrocknete Feigen verwenden. Diese sind das ganze Jahr über im Supermarkt erhältlich. Unser weihnachtliches Apfelbrot mit getrockneten Feigen schmeckt herrlich saftig und aromatisch. Eine weitere Möglichkeit, Feigen über die Saison hinaus zu genießen, ist die Herstellung von Feigensenf. Ungeöffnet hat sich der Aufstrich mehrere Wochen. Feigensenf eignet sich übrigens bestens als kleines Geschenk aus der Küche.