Panierter Feta mit Pistazien: Kuhmilch- oder Schafskäse schmeckt paniert ganz besonders lecker, und ist zugleich schnell und einfach gemacht! Außerdem haben wir viele Tipps für euch, was als Vorspeise oder Hauptgang richtig gut dazu passt.
Vegetarischer Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse
![Vegetarischer Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Vegetarischer-Flammkuchen34_Titel-1024x576.jpg)
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenRuhezeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 25 Minuten Minuten
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Der vegetarische Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen ist ein buntes Flammkuchen Rezept, das sich als Hauptspeise, Vorspeise und auch Fingerfood eignet. Der im Elsass berühmte Flammekueche oder Tarte Flambée) zeichnet sich durch den sehr dünn ausgerollten, knusprigen Boden aus Brotteig aus.
![Vegetarischer Flammkuchen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Vegetarischer-Flammkuchen34_Titel-1024x576.jpg)
Wenn es in einem Restaurant die Option Flammkuchen gibt, ist meine Wahl schnell gefallen! Ich liebe die französische Tarte Flambée einfach sehr! Die Qual der Wahl bleibt dann nur noch beim Belag. Klassischer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln oder eine ausgefallene Variation? Da es nicht immer Fleisch sein muss, kommt auch ein vegetarischer Flammkuchen gerne in die engere Auswahl.
Wie steht ihr denn zur Kombination süß und salzig bzw. fruchtig und herzhaft? Ich kann davon nicht genug bekommen. Daher bietet unser vegetarische Flammkuchen mit Feigen genau das! Eine Creme aus Schmand und Crème Fraîche, im Ofen geröstete Walnüsse, würziger Ziegenkäse mit süßen Feigen! Hinzu kommt eine Creme aus Balsamico und Honig. Ein großartiges Geschmackserlebnis!
Wir haben auch tolle Rezepte für klassischen Elsässer Flammkuchen mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln für euch: Entweder als Alemannischen Flammkuchen mit rustikalem Boden, mit einem Low Carb Boden oder sogar glutenfrei! Und wenn ihr noch Feigen übrig habt, können wir euch unser Feigen Dessert mit Joghurt und Honig oder unseren Feigenkuchen mit Walnüssen nur wärmstens ans Herz legen. Alle unsere Rezepte mit Feigen findet ihr hier.
Rezeptempfehlung des Tages
![Panierter Feta als Vorspeisenrezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/08/Panierter-Feta82_Titel-768x432.jpg)
Warum ihr den vegetarischen Flammkuchen mit Feigen testen solltet
- Als erstes überzeugt euch hoffentlich schon die Optik des vegetarischen Flammkuchens, der mit den frischen Feigen besonders schön aussieht!
- Noch wichtiger ist aber der fantastische Belag mit einer tollen Kombination aus unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.
- Unser Flammkuchen mit Ziegenkäse ist ein vegetarisches Gericht, bei dem der Speck garantiert nicht vermisst wird.
- Das vegetarische Flammkuchenrezept lässt sich nach Geschmack beliebig anpassen. Wie wäre es mit Birnen oder Trauben anstatt Feigen? Oder Blauschimmelkäse statt Ziegenkäse?
![Vegetarischer Flammkuchen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Vegetarischer-Flammkuchen18.jpg)
![Flammkuchen mit Feigen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Vegetarischer-Flammkuchen41-683x1024.jpg)
![Flammkuchen mit Ziegenkäse](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Vegetarischer-Flammkuchen20.jpg)
Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse
Es ist Feigensaison und unser Feigenbaum im Garten schenkt uns so viele süße Früchte, dass wir uns jeden Tag überlegen müssen, wir wir damit machen! Eines unserer liebsten Rezepte ist zum Beispiel der Feigensenf (fruchtig scharf und der perfekte Belag für eure nächste Käseparty). Die aromatische Frucht schmeckt nicht nur himmlisch gut, sondern ist auch noch ein wahrer Hingucker. Ihr könnt sie gut als Torten oder Kuchen Dekoration nutzen. Unser vegetarisches Flammkuchen Rezept und auch die leckeren Crostini mit Feigen, beweisen jedoch, dass sich Feigen auch in salzigen Speisen gut machen.
![Frische Feigen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Vegetarischer-Flammkuchen5.jpg)
![Flammkuchen mit Ziegenkäse](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Vegetarischer-Flammkuchen23.jpg)
![Flammkuchen mit Feigen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Vegetarischer-Flammkuchen30.jpg)
![Vegetarischer Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2022/10/Vegetarischer-Flammkuchen34_Titel.jpg)
Vegetarischer Flammkuchen
Benötigtes Zubehör
- Topf
- Nudelholz
- Backblech mit Backpapier
Zutatenliste
Flammkuchen Teig
- 150 g Wasser
- 250 g Weizenmehl (Typ 550)
- ½ TL Salz
Creme
- 75 g Crème Fraîche
- 75 g Schmand
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Belag
- ½ Rote Zwiebel (ca. 70g)
- 150 g Ziegenkäse (als Rolle)
- 30 g Walnüsse
- 1 Feige
- 1 EL Thymian (Frisch)
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamico
Zubereitung
Flammkuchen Teig vorbereiten
- Wasser in einem kleinen Topf aufheizen. Das Wasser muss lauwarm sein.150 g Wasser
- Wasser, Mehl und Salz in einer Küchenmaschine mit Knethaken 10 Minuten lang kneten, bis ein glatter Teig entsteht.250 g Weizenmehl, ½ TL Salz
- Die Hände mit Mehl bestäuben und aus dem Teig eine Kugel formen. Den Teig dann in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunden ruhen lassen.
Creme vorbereiten
- Crème Fraîche, Schmand, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.75 g Crème Fraîche, 75 g Schmand, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Belag
- Rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Walnüsse grob hacken, Feigen in Scheiben schneiden und Thymianblättchen vom Strunk befreien.½ Rote Zwiebel, 150 g Ziegenkäse, 1 Feige, 30 g Walnüsse, 1 EL Thymian
- Honig und Balsamico in einer Schüssel gut vermengen.1 EL Honig, 1 EL Balsamico
Flammkuchen belegen und backen
- Den Backofen auf 260 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig oval dünn ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit der Créme Fraîche Sauce bestreichen. Rote Zwiebeln, Käse und Walnüsse darauf legen und den Flammkuchen ca. 12-15 Minuten backen.
- Den heißen Flammkuchen mit Feigen, Thymian belegen und mit Balsamico-Honig beträufeln und sofort servieren. Guten Appetit!
Notizen
![Wie lange muss Mais (Zuckermais) kochen?](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/07/Wie-lange-muss-Mais-kochen-1024x576.jpg)
Wie lange muss Zuckermais kochen, um die perfekte Konsistenz und den süßen Geschmack zu erreichen? Wir zeigen euch, was ihr über die Kochzeit von Maiskolben wissen müsst, einschließlich Tipps und Tricks sowie einem Rezept, damit euer Mais immer perfekt gekocht ist. Frische Maiskolben bieten einen unvergleichlich süßen und knackigen Geschmack und werden häufig auf dem […]
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Pinterest Flyer
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