
Hähnchen Involtini (Involtini di Pollo)
Zubereitungszeit 20 Minuten MinutenGarzeit im Ofen 30 Minuten MinutenGesamtzeit 50 Minuten Minuten

Wir verraten euch unser absolut bestes Involtini di Pollo Rezept: Zartes Hähnchen wird mit Feta und Feigen gefüllt; eine Hülle von deftigem Prosciutto hält das Fleisch schön saftig, das wir in einer einfachen, unglaublich würzigen Bratensatz Soße servieren. Ein beeindruckendes und trotzdem einfaches Rezept.

Wenn das mal nicht ein Rezept für einen besonders schönen Abend ist! Ob romantisches Candle-Light-Dinner, Geburtstagsfeier mit Gästen oder lang ersehntes Familientreffen… Die Involtini mit Hähnchen beeindrucken nicht nur durch Optik und Geschmack, sondern lassen sich auch gut im Vorhinein für einen geselligen Abend vorbereiten. Gefüllt mit Feigen und Feta und mit Schinken umwickelt, warten sie im Kühlschrank auf ihren Einsatz. Und sind die Hähnchenbrüste erstmal angebraten, mit den Kartoffeln und der Soße im Ofen, hat der Koch für die restliche halbe Stunde Backzeit ausreichend Freiraum für ein Gläschen mit den Gästen.



Rezeptempfehlungen

Welche Beilagen passen zu den Involtini mit Hähnchen?
- Wie ihr schon auf den Fotos erkennen könnt, sind knusprige Hasselback Kartoffeln unser Favorit als Begleiter. Die sind einfach perfekt, denn die Kartoffeln werden nebenher ohne viel Zutun gemeinsam mit den gefüllten Hähnchenbrüsten im Ofen gegart. Ein imposantes One Pot Gericht sozusagen. Sie lassen sich mit der Gabel wunderbar durch die köstliche Sauce ziehen. Da in der Hähnchen Füllung bereits Käse enthalten ist, haben wir sie pur ohne zusätzlichen Käse zubereitet. In unserem separaten Beitrag könnt ihr euch für Käse Hasselback Kartoffeln inspirieren lassen.
- Eine andere – und nicht weniger schmackhafte – Kartoffel Beilage ist ein cremiges Kartoffelpüree, das ebenfalls ganz hervorragend zu den würzigen Involtini mit Soße passt.
- Auch ein einfacher aromatischer Tomatenreis passt statt Kartoffeln gut zum Involtini Rezept mit Parmaschinken bzw. Prosciutto.
- Für Low Carb Fans empfehlen wir Gemüse, wie z.B. unser Ratatouille.
- Habt Ihr Gäste und keine Lust, zu lange in der Küche zu stehen? Ganz einfach und wirklich köstlich geht´s mit einem frischen Brot, wie z.B. Baguette oder Ciabatta.




Hähnchen Involtini (Involtini di Pollo)
Benötigtes Zubehör
- 1 Bräter am besten ofenfest mit Deckel. Alternativ Pfanne und Auflaufform
- 1 Backofen
Zutatenliste
Gefüllte Hühnchen
- 4 kleine Hühnerbrüste (à 180-200g) (alternativ 2 große Brüste)
- 8 Scheiben Prosciutto, Parmaschinken oder Speck
- 200 g Feta
- 4 getrocknete Feigen (optional in 3-4 EL Rum eingelegt)
- 1 EL Thymian Blättchen
- 2 EL Pinienkerne (alternativ Mandelstifte)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 8 kleine Kartoffeln (festkochend)
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Soße
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 300 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Rotwein (alternativ mehr Brühe)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 TL Speisestärke
Zum Servieren
- 4 Zweige frische Kräuter
Zubereitung
Vorbereitung (optional)
- Wer mag, kann die getrockneten Feigen vierteln und einige Stunden oder über Nacht in 3-4 EL dunklen Rum einlegen. Für ein tolles Aroma könnt ihr die Einweich-Flüssigkeit zur Soße geben. Ansonsten Soft Feigen verwenden.4 getrocknete Feigen
Füllung
- Die Feigen klein schneiden.
- Für die Füllung den Feta mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel zerdrücken. Feigen, Olivenöl, Honig, Thymian, Pinienkerne zugeben und mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Gut verrühren und in 4 Portionen aufteilen.200 g Feta, 4 getrocknete Feigen, 1 EL Thymian Blättchen, 2 EL Pinienkerne, 1 EL Olivenöl, 1 TL Honig
Hähnchen Involtini
- Die Hähnchenbrüste säubern. Mit einem scharfen Messer zur Hälfte aufschneiden, so dass der hintere Teil noch zusammenhängt. Jeweils ein Viertel der Füllung in die Brüste geben und zuklappen. Salzen und pfeffern.4 kleine Hühnerbrüste (à 180-200g), 1 Prise Salz, Pfeffer
- Die gefüllten Hähnchenbrüste mit je etwa 2 Scheiben Schinken oder Speck umwickeln.8 Scheiben Prosciutto, Parmaschinken oder Speck
Kartoffeln
- Die kleinen Kartoffel waschen (und wer mag schälen). Fächerförmig einschneiden. Solltet ihr größere Kartoffeln verwenden, müssen diese eingeschnitten etwa 5-10 Minuten vorgekocht werden, da sie ggf. sonst nicht gleichzeitig mit den Hähnchenbrüsten fertig werden.8 kleine Kartoffeln
Fertigstellen
- Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- In einer großen Pfanne oder einem Bräter die Involtini von allen Seiten je ca. 3 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und kurz auf einen Teller geben.
- Den Wein mit der Speisestärke vermischen. Geflügelbrühe (und ggf. Einweichflüssigkeit der Feigen) aufgießen.200 ml Rotwein, 1 TL Speisestärke, 300 ml Geflügelbrühe
- In die Pfanne Tomatenmark und Senf geben. Kurz anbraten. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Lorbeer, Thymian und angedrückte Knoblauchzehen zugeben. 2-3 Minuten aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.1 EL Tomatenmark, 1 TL Senf, 2 Lorbeerblätter, 2 Zweige Thymian, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Die Hähnchenbrüste und Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und bei 180°C etwa 30 Minuten backen – oder bis das Fleisch und die Kartoffeln durch sind. Wenn Ihr keine ofenfeste große Pfanne zur Hand habt, könnt ihr das Gericht stattdessen in einer Auflaufform in den Ofen stellen. Mit frischen Kräutern servieren.4 Zweige frische Kräuter
Pinterest Flyer für unser bestes Involtini Rezept mit Prosciutto / Parmaschinken




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