Unsere Rocky Road Fudge ist der perfekte Mix aus Schokolade, knusprigen Spekulatius, Pistazien und getrockneten Früchten. Eine leckere Süßigkeit die sich super einfach und in nur 15 Minuten zubereiten lässt.
Einfacher Tomatenreis
Zubereitungszeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Das Rezept für griechischen Tomatenreis ist zugleich aromatisch und super schnell und einfach gemacht. Der mit Tomaten gekochte Reis wertet jedes Gericht mit Fleisch, Fisch und Gemüse auf und eignet sich ebenso gut als Beilage zum Grillen.
Geht es euch auch manchmal so, dass ihr auf der Suche nach einer leckeren Beilage seid, die mal was neues und gleichzeitig unkompliziert ist? Dann kommt das Rezept für Tomatenreis genau richtig! Der ist nämlich aromatischer als normaler Reis; saftiger als Basmatireis und weitaus unkomplizierter als ein Risotto. Der Reis mit Tomaten ist mit ganz wenigen Zutaten aus dem Vorrat auch zum Feierabend schnell und einfach gemacht. Die Beilage schmeckt Groß und Klein – und unsere Gäste sind immer wieder überrascht über das Besondere daran.
Rezeptempfehlung des Tages
Wozu passt griechischer Tomatenreis?
- Der Tomatenreis ist super als Beilage zu vegetarischen Gerichten und jeglichem (Pfannen-) Gemüse.
- Auch zu kurzgebratenem Fleisch sowie Schmorgerichten passt die Reis Beilage hervorragend. Oder natürlich zu selbstgemachtem Gyros. Einfach mal was anderes als trockener Reis!
- Darüber hinaus können wir den saftigen Reis mit Tomaten absolut zu Fisch empfehlen, wie z.B. einem einfachen Lachs aus dem Ofen.
- Der griechische Tomatenreis lässt sich gut vorbereiten und auch mal eine Weile warm halten. Daher ist die Beilage auch sehr gut zum Grillen geeignet. Wir mögen mediterrane Gerichte wie z.B. Cevapcici, Schaschlik Spieße oder Zucchini-Halloumi-Spieße sehr gern dazu.
- Auch als ganz einfachen Hauptgang könnt ihr euch den Reis schmecken lassen. Mit ein paar Oliven, Erbsen, Parmaschinken oder etwas Käse aufgepeppt wird aus der Beilage nämlich ganz schnell ein Feierabend Hauptgericht.
- Sehr gut passt unsere einfache griechische Metaxasauce zum Tomatenreis.
Warum solltet ihr das Beilagen Rezept mit Reis und Tomate unbedingt ausprobieren?
- Der griechische bzw. mediterrane Tomatenreis schmeckt einfach herrlich aromatisch nach Sommer und Sonne. Einfach nochmal etwas besonderer als eine „normale“ Reis Beilage.
- Die Zutaten sind überschaubar und darüber hinaus günstig zu bekommen. So kann man sich auch gute Bio Qualität leisten!
- Das Rezept schmeckt auch mit Tomaten und Vollkorn Reis als gesündere Variante super!
- Ob ihr frische Tomaten und/ oder Tomaten aus der Dose für die Reis Beilage verwendet, bleibt euch überlassen.
- Das Rezept für den Tomaten Reis ist gelingsicher, einfach und schnell gemacht – schmeckt aber gleichzeitig raffiniert!
Tomatenreis
Benötigtes Zubehör
- 1 Topf oder hohe Pfanne mit Deckel
- 1 Sieb
Zubereitung
- Den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Abtropfen lassen.300 g Reis
- Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und kurz mitdünsten.3 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
- Den Reis zu Zwiebeln und Knoblauch geben und unter Rühren ca. 1 Minute mitbraten. Mit Wasser und passierten Tomaten ablöschen, Gyrosgewürz zugeben.300 g Reis, 450 g passierte Tomaten, 450 ml Wasser, 1 TL Gyrosgewürz
- Optional: Wenn Ihr möchtet, könnt ihr zusätzlich einige klein geschnittene frische Tomaten zum Reis geben.1 Handvoll frische Tomatenstückchen
- Je nach zeitlicher Angabe auf der Packungsbeilage bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen (ca. 25 Minuten). Zum Ende der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Der Reis ist fertig, wenn das Wasser weitgehend vom Reis aufgenommen und dieser weich gekocht ist. Wer mag, kann den Reis für die typische Form zum Servieren in halbrunde Schüsseln füllen, auf Teller stürzen, und mit klein gehackter Petersilie bestreuen.1 Handvoll Petersilie
Notizen
Das einfache Focaccia Rezept mit Kürbis, roten Zwiebeln und CAMBOZOLA ist ein Highlight im Herbst. Die Focaccia ist innen weich und außen knusprig, sie schmeckt pur, als Snack zum Aperitif oder als Beilage zu Salat. Ihr werden kaum glauben, wie einfach eine italienische Focaccia zubereitet ist. Der Grundteig wird aus Mehl, Wasser und Olivenöl zubereitet […]
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