Diese Low Carb Paprikasuppe schmeckt super lecker, ist in gerade mal 20 Minuten fertig, macht richtig satt und hat nur wenige Kohlenhydrate. Sie lässt sich ohne viel Mehraufwand auch gleich als größere Portion zubereiten und eignet sich damit sehr gut als Meal Prep für die kommenden ein oder zwei Tage.
Gyrosauflauf mit Metaxasauce
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Unser einfaches Gyros-Nudel Auflauf Rezept ist schnell zum Feierabend vorbereitet und wird superlecker mit Metaxa Sauce, Pilzen und viel Käse im Ofen überbacken. Ein Klecks Schmand sorgt für leichte Frische. Rezept mit vegetarischen Alternativen.
Gyros an sich ist ja schon lecker – aber wenn man dazu deftige Metaxa Sauce und cremigen Schmand kombiniert und das ganze mit würzigem Käse überbackt, wird das Feierabendgericht schnell in die „superlecker“ Kategorie katapultiert! Die Zutaten werden einfach mit Nudeln in eine Auflaufform geschichtet. Oder in unserem Fall in kleine Portionsformen, die im Übrigen super sind, wenn man unterschiedliche Geschmäcker und Ernährungsformen unter einen Hut bringen möchte. Den Rest erledigt der Ofen. Einfach, oder?
Super ist der Gyros Metaxa Auflauf auch, um Reste wie z.B. Nudeln, Spätzle und Tomatensauce zu verwerten. Wer mag und ein bisschen Zeit mitbringt, kann die Metaxa Sauce und das Gyrosgewürz nach unserem Rezept selber machen.
Rezeptempfehlung des Tages
Gyros Metaxa Auflauf – ein einfaches Rezept!
Das Gyrosauflauf Rezept ist so einfach, weil es einfach immer funktioniert! Ihr müsst euch gar nicht 100%ig an die Mengenangaben halten. So spart ihr Zeit und gleichzeitig könnt ihr Reste aus dem Kühlschrank verwerten. Wichtig ist nur, dass ihr nicht zu viele trockene Zutaten, sondern auch ausreichend Sauce (Metaxa Sauce oder Tomatensauce mit Sahne) in die Form gebt, damit das überbackene Gyros schön saftig wird.
Reste, die ihr zugeben könnt, wären zum Beispiel: Tomatensauce (statt Metaxa Sauce), Mais, Paprika, Speck, Feta, Oliven. Außerdem könnt ihr im Gyros Nudelauflauf die Pasta nach Belieben durch Spätzle, Reis oder Kartoffeln austauschen. Das Feierabendgericht lässt sich auch vegetarisch mit Gemüse wie z.B. Kürbis, Zucchini oder Sojaschnitzeln bereichern. Wir persönlich mögen aufgewärmtes Fleisch nicht so gerne, deshalb machen wir den Gyros Auflauf nicht mit fertigem Gyros (was aber auch möglich wäre!), sondern mit unserem eigenen Gyrosgewürz ohne anbraten. Bekommt ihr auch schon Hunger…?
Weitere sehr leckere Auflaufrezepte sind unser schneller Süßkartoffel Auflauf mit Hackfleisch oder die Auberginen Parmigiana (Auberginen Auflauf).
Gyros Auflauf mit Schmand und Metaxasauce
Benötigtes Zubehör
- 1 Auflaufform ca. 22x30cm. Alternativ 4 kleine ofenfeste Formen
- 1 Backofen
- 1 Kleine Schüssel
Zutatenliste
Gyros Auflauf
- 400 g Geschnetzeltes Fleisch (z.B. Hühnchen, Lamm, Schwein oder Rind zum Kurzbraten. Alternativ fertiges Gyros, vegetarische Sojaschnitzel oder Kürbiswürfel.)
- 400 g Nudeln (Trockengewicht)
- 2 EL Gyrosgewürz
- 8 Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Mozzarella (gerieben)
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 400 ml Metaxa Sauce (Alternativ 200g passierte Tomaten und 200g Sahne (mit 4 EL Metaxa/ Weinbrand, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Tomatenmark verrührt))
Optional
- Schmand (zum Servieren)
- Paprika, Tomaten, Zucchini, Oliven, Aubergine, Feta, gekochter Mais etc.
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Nudeln nach Anleitung kochen, aber 3-5 Minuten vor Ende der Kochzeit abgießen, damit sie im Auflauf nicht zu weich werden.400 g Nudeln
- Das Gyrosfleisch währenddessen mit Olivenöl und Gyrosgewürz in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und unter die Fleisch Mischung geben.400 g Geschnetzeltes Fleisch, 2 EL Gyrosgewürz, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 kleine Zwiebel
Gyrosauflauf
- Die Sauce mit den gekochten Nudeln vermischen.400 ml Metaxa Sauce
- Die Champignons putzen, den Knoblauch enthäuten. Jeweils in Scheiben schneiden und unter die Nudeln rühren. Die Hälfte des Mozzarellas auch unterrühren. Wenn Ihr weiteres Gemüse verwendet, dieses ebenfalls waschen, klein schneiden und zu den Nudeln geben.8 Champignons, Paprika, Tomaten, Zucchini, Oliven, Aubergine, Feta, gekochter Mais etc., 2 Zehen Knoblauch
- Das Fleisch mit Marinade auf den Nudeln verteilen.
- Den Auflauf auf der oberen Schiene 10 Minuten backen, damit das Fleisch Farbe annimmt. Nach 10 Minuten den restlichen Käse über den Auflauf streuen und auf der mittleren Schiene weitere 10-15 Minuten backen.
- Mit frischen Kräutern und einem Löffel Schmand servieren.Schmand
Notizen
Flachswickel sind ein traditionelles schwäbisches Hefegebäck, das mit seiner gedrehten Form begeistert. Mit diesem original Rezept zeigen wir euch, wie ihr Flachswickel ganz einfach und gelingsicher zu Hause zubereiten könnt. So habt ihr Hefegebäck vermutlich noch nie gegessen – außer ihr habt Freunde oder Familie aus dem süddeutschen Raum. Denn aus dem Schwäbischen kommen unsere […]
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Pinterest Flyer für unseren Gyros Nudel Auflauf – schnell und superlecker!
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