Startseite Meal Prep Rezepte
Meal Prep Rezepte
15 Min
Flank Steak
Flank Steak (frz. Bavette Steak) grillen
25 Min
Frikadellen (Geflügel oder Fleisch)
15 Min
Gefüllte Gurken (Gurkenschiffchen)
20 Min
Low Carb Käsesticks mit Zucchini als Fingerfood
40 Min
Herzhafte Muffins mit Zucchini
35 Min
Maultaschenauflauf (Überbackene Maultaschen)
50 Min
Zwiebelkuchen
15 Min
Quarkspeise mit gebackenen Erdbeeren
Quarkspeise mit gebackenen Erdbeeren
30 Min
Brotauflauf mit Käse
Brotauflauf mit Käse
30 Min
Spargelquiche
Spargelquiche mit grünem Spargel
24 Min
Bistro Baguette
Bistro Baguettes
30 Min
Quark Auflauf
Quarkauflauf (optional Low Carb)
20 Min
Schuettelpizza
Saftige Schüttelpizza (Low Carb Pizza)
30 Min
Mediterraner Kartoffelsalat
Mediterraner Kartoffelsalat
45 Min
Tomaten Quiche
Tomaten Quiche mit Blätterteig
50 Min
Vegetarischer Wrap mit Grillgemüse
Vegetarische Wraps mit Grillgemüse

Was ist Meal Prep überhaupt? Meal Prepping kommt aus dem Englischen und bedeutet so viel wie Speisen vorbereiten. Es gibt unterschiedliche Arten von Meal Prep. Ihr könnt entweder einfach eine größere Portion kochen und habt somit mehr Reste, die ihr die nächsten Tage essen könnt. Oder ihr erstellt einen Meal Prep Plan und kocht für mehrere Tage oder sogar eine ganze Woche eure Mahlzeiten vor. Dies ist auch viel einfacher und nicht so zeitintensiv wie es sich anhört. Ihr müsst euch am Ende der Woche einen Tag Zeit nehmen, an dem ihr euch überlegt, was ihr die kommende Woche alles essen wollt. Dann kauft ihr die benötigten Lebensmittel ein und schon kann die Vorbereitung losgehen. Ihr kocht eure Gerichte bzw. die einzelnen Bestandteile eurer Speisen vor. Und auch, wenn sich das sehr aufwändig anhört, spart ihr euch am Ende Zeit und Geld. Ihr müsst so unter der Woche nicht mehr kochen. Ab in die Mikrowelle und schon ist euer Mittagessen fertig. Das geht sogar schneller, als Essen zu holen oder zu bestellen und ist auch noch viel günstiger. Ein weiterer Vorteil ist, dass ihr auch genau wisst, was in euren Gerichten benutzt wurde und könnt sie je nach eurem Geschmack auch anpassen. Zurück zur Vorbereitung: nachdem ihr eure Mahlzeiten vorbereitet habt, verstaut ihr sie in Behälter im Kühlschrank. Ihr müsst euch dafür keine extra Aufbewahrung kaufen. Benutzt einfach Dosen oder Schraubgläser, die ihr schon besitzt. Wenn sie noch mikrowellengeeignet sind – noch besser.  Oft sehen wir, dass die Gerichte schon so wie sie gegessen werden, aufbewahrt werden. Unser Tipp: Verpackt die einzelnen Bestandteile lieber einzeln und kombiniert sie erst in einer Dose am Morgen des Verzehrs. So bleibt alles schön frisch!

Wollt ihr euch auch mal an Meal Prep versuchen? Dann findet ihr hier Rezepte zu Gerichten, die sich hervorragend für Meal Prep eignen. Hinterlasst uns gerne Feedback, wenn ihr etwas probiert habt. Schreibt uns dafür einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept oder schreibt uns auf Instagram @habeichselbstgemacht.

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