Köstliche Müslimuffins mit knusprigem Nussmüsli, fruchtigem Heidelbeertopping und der reinen Süße aus Bananen: Unsere gesunden Frühstücksmuffins ohne Zucker sind ein guter Start in den Tag., auch wenn es morgens mal wieder schneller gehen muss.
2 Zutaten Bananenkekse

Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten

Die Bananenkekse aus 2 Zutaten sind nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker. Getoppt mit Schokodrops oder Nüssen sind diese Kekse definitiv mehr als nur Babykekse. Dabei sind sie in 30 Minuten schon fertig zum Probieren.
Seit die Jüngste im Hause „Selbstgemacht“ mit isst, sind wir immer wieder auf der Suchen nach Rezepten, die wir ihr bedenkenlos anbieten können. Dabei ist uns natürlich nicht nur wichtig, zu wissen was drin ist, sondern das es auch unseren Geschmackstest besteht. Diesen haben unsere Bananenkekse definitiv bestanden, denn diese „Babykekse“ schmecken garantiert auch größeren Naschkatzen. Wir haben bei dem Rezept komplett auf den Zusatz von industriellem Zucker oder anderen Süßungsmitteln verzichtet, so könnt ihr sie bedenkenlos auch schon den Kleinsten zum ESSEN geben. Ihr könnt einen Teil der Kekse zum Beispiel mit Nüssen, Sesam oder Schokolade toppen, so bekommt ihr einen richtig leckeren und gesundeN Snack. Perfekt als kleiner Energielieferant zwischendurch, der fast jedem schmeckt.
Ihr sucht noch weitere gesunden Naschereien? Probiert doch mal unsere Haferflocken Plätzchen oder die Erdnuss Ostereier, die natürlich das ganze jahr über schmecken. Oder wie wäre es mit ein paar gesunden Schoko-Nuss-Pralinen? Ganz ohne Zucker und richtig lecker.



Rezeptempfehlung des Tages

Warum ihr die Bananenkekse unbedingt ausprobieren solltet:
Die Bananenkekse sind mit nur 2 Grundzutaten nicht nur super einfach, sondern in 30 Minuten auch richtig schnell zubereitet.
Die 2 Zutaten Bananenkekse eignen sich perfekt für zwischendurch als kleiner Snack und lassen sich gut im voraus backen. Im Kühlschrank halten sie sich 2-3 Tage und wer gerne einen Vorrat backen möchte, kann sie problemlos portionsweise einfrieren.
Wir verzichten bei dem Rezept komplett auf den Zusatz von Süßungsmitteln.
Durch den relativ weichen Kern eignen sich die Kekse so auch perfekt für die kleinsten Mitesser als sogenannten Babykekse.
Euch sind die Kekse pur zu langweilig oder ihr wollt etwas Abwechslung? Wie wäre es mit ein paar Schokodrops, gehackten Nüssen oder Rosinen im Teig. Oder einem Mantel aus Sesam? Auch ein Löffel Mandelmus oder Kokosflocken passen super dazu. Alternativ könnt ihr die Haferflocken auch durch ein Müsli eurer Wahl ersetzen.
Die Kekse sind nicht nur vegan, zucker- und laktosefrei, sondern je nach Wahl eurer Haferflocken auch glutenfrei. So kommt wirklich jeder auf seinen Genuss.




2 Zutaten Bananenkekse
Benötigtes Zubehör
- Esslöffel oder kleiner Eisportionierer
Zutatenliste
- 4 Bananen ((reif))
- 200 g Zarte Haferflocken
Optionale Zutaten
- 100 g Schokolade, Sesam oder Nüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Haferflocken mischen.4 Bananen, 200 g Zarte Haferflocken
- Optional gehackte Schokolade oder Nüsse hinzufügen. Die Masse mit einem Eisportionierer oder Löffel zu 18 Keksen formen.100 g Schokolade, Sesam oder Nüsse
- Optional in Sesam wälzen.
- Die Kekse auf das Backblech legen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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Notizen

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