Ein leckeres Hackfleisch Rezept für alle, die auf der Suche nach einem deftigen und herzhaften Low Carb Gericht sind. Der Boden der Hackfleisch Tarte besteht aus Mandelmehl, ist getreidefrei und somit glutenfrei. Aromatische Champignons und saftige Tomaten kommen zur Füllung hinzu. Schmeckt auch kalt hervorragend und lässt sich gut mit einem kleinen Salat oder ein paar Gemüsesticks zum Meal Prep ins Büro einpacken.
Erdnussbutterkekse aus 5 Zutaten
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 7 Minuten MinutenGesamtzeit 17 Minuten Minuten
Unsere Erdnussbutterkekse sind innen soft und außen schokoladig und getoppt mit knusprigen Erdnüssen. Wer kann da schon widerstehen? Und das Beste: Die Peanutbutter Cookies bestehen aus nur fünf Zutaten und sind ruckzuck gemacht.
Kekse backen beschränkt sich für uns keineswegs auf die Weihnachtszeit. Seien wir doch mal ehrlich: Kekse, vor allem Erdnussbutter Cookies, schmecken doch das ganze Jahr über. Für unser einfaches Blitzrezept müsst ihr wahrscheinlich nicht einmal einkaufen gehen. Die meisten Zutaten dürften sich ohnehin in eurem Vorrat befinden. Perfekt, wenn euch die Backlust an einem verregneten Sonntag überkommt oder wenn sich spontan Kaffeebesuch ankündigt.
Ein paar Kekse servieren zu können ist doch schließlich immer nett. Probiert unbedingt auch unsere Zitronenkekse und unsere Soft Cookies mit Erdbeeren und Frischkäse aus. Und wer nach einer etwas gesünderen Alternative sucht, sollte einmal unsere Erdnuss Ostereier ohne backen ausprobieren.
Rezeptempfehlung des Tages
Erdnussbutterkekse: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Unser Rezept für Erdnussbutter Kekse ist unkompliziert, sodass es auch Backanfängern und Kindern spielend leicht gelingt.
- Unsere Erdnussbutter Kekse bestehen aus nur 5 Zutaten, die ihr sicherlich bereits im Vorrat habt: kein Großeinkauf nötig.
- Das Gebäck steht schnell auf dem Tisch, wenn sich spontan Besuch ankündigt und ihr gerne etwas Selbstgebackenes anbieten möchtet.
- In einem luftdichten Behältnis halten sich die Erdnussbutter Cookies etwa drei bis vier Wochen.
- Ihr könnt die Cookies nach Belieben verzieren, z. B. mit geschmolzener Schokolade und Nüssen. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Tipps und Tricks für die perfekten Erdnussbutterkekse
Verwendet reine Erdnussbutter ohne Zuckerzusatz und ohne Stückchen. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Erdnussbutter auch selber herstellen, indem ihr Erdnüsse in einem Hochleistungsmixer cremig püriert. Damit sich Butter und Zucker besonders gut verbinden, ist es empfehlenswert, die Erdnussbutter leicht zu erwärmen, damit sie flüssiger wird. Außerdem gilt es darauf zu achten, dass ihr die Erdnussbutterkekse mit genügend Abstand auf dem Backblech platziert. Sie gehen nämlich beim Backen ein wenig auseinander.
So werden die Erdnusskekse zubereitet
Erdnussbutterkekse aus 5 Zutaten
Benötigtes Zubehör
- Küchenmaschine
- Esslöffel oder kleiner Eisportionierer
- Gabel
- Wasserbad (Topf mit Schüssel)
Zutatenliste
- 250 g Erdnussbutter (Cremig)
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g weiße Schokolade
- 20 g Erdnüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Erdnussbutter und den Zucker in einer Küchenmaschine cremig schlagen.250 g Erdnussbutter, 200 g Zucker
- Nach ca. 3 Minuten das Ei hinzufügen und kurz unterrühren.1 Ei
- Den Teig mit einem Esslöffel oder mit einem kleinen Eisportionierer mit genug Abstand auf dem Backblech verteilen.
- Die Kekse mit einer Gabel flach drücken, sodass auf der Oberfläche ein Kreuzmuster entsteht.
- Die Kekse ca. 7 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen und anschließend auskühlen lassen.
- Die Erdnüsse fein hacken.20 g Erdnüsse
- Die weiße Schokolade hacken in einem Wasserbad schmelzen.150 g weiße Schokolade
- Die Kekse in die geschmolzene Schokolade tunken und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Notizen
- Durch die Kombination von weißem und braunem Zucker werden die Kekse besonders gut. Ihr könnt 100g weißen Zucker und 100g braunen Zucker verwenden.
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