Zitronat und Orangeat kann man aus wenigen Zutaten einfach selbst herstellen. Die selbstgemachte Variante schmeckt ganz natürlich, aromatisch und um Längen besser als das gekaufte. Zitronat und Orangeat bietet sich auch als Geschenkidee aus der Küche für BäckerInnen an und ein passendes Etikett gibt es zum Herunterladen dazu.
Erdnussbutter Kekse aus 5 Zutaten – schnelles Rezept
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 7 Minuten MinutenGesamtzeit 17 Minuten Minuten
Mit diesem schnellen Rezept macht ihr köstliche Erdnussbutter Kekse aus nur 5 Zutaten ganz einfach selber. Ganz ohne Ausrollen eigenen sich unsere Plätzchen für alle die Lust auf Süßes haben, aber nur wenig Zeit mitbringen. Egal ob an Weihnachten, zum Kaffee oder als kleinen Snack zwischendurch, die soften Erdnussbutter Kekse schmecken einfach immer fantastisch.
Erdnussbutter Fans aufgepasst! Wer die Kombination aus Erdnussbutter und weißer Schokolade mag, wird diese herrlich soften und süßen Erdnussbutter Kekse genauso wie unsere Erdnussplätzchen lieben. Diese Erdnussbutterkekse habt ihr in nicht mal 30 Minuten zubereitet und sie schmecken nicht nur zu Weihnachten. Aber aufgepasst, die Erdnussbutter Plätzchen sind so lecker, dass es schwer ist, sie nicht alle auf einmal zu essen. Denn zugegeben, diese leckeren Kekse sind kleine Kalorienbomben. Eine leckere Alternative sind unsere gesünderen Erdnuss-Karamell Riegel oder die Low Carb Nussecken.
Rezeptempfehlung des Tages
Nur 5 Zutaten für unsere schnellen Erdnussbutter Kekse
Wahrscheinlich habt ihr die meisten Zutaten für unser Erdnussbutter Keks Rezept schon zu Hause. Ihr könnt also direkt loslegen.
- Erdnussbutter/ Erdnussmus verleiht den Keksen ihren charakteristischen Geschmack. Wir verwenden reine Erdnussbutter ohne Zuckerzusatz. Damit die Cookies besonders soft werden, greifen wir zu cremiger Erdnussbutter ohne Stückchen.
- Zucker für die perfekte Süße. Wir verwenden besonders gerne braunen Zucker. Dieser verleiht den Cookies eine leicht karamellige Note. Wer nicht nur einen Hauch von Karamell mag, sollte definitiv unsere Erdnuss-Karamell-Kekse mit Schokolade ausprobieren.
- Ein Ei sorgt für die Bindung der Zutaten.
- Weiße Schokolade ist eine tolle Komponente und schmeckt hervorragend zu den Keksen. Wer keine weiße Schokolade zu Hause hat oder mag, kann diese einfach weglassen oder unsere Erdnuss Proteinriegel ausprobieren.
- Erdnüsse als Topping verleihen euren Keksen das besondere i-Tüpfelchen. Besonders lecker schmecken uns hier leicht gesalzene Erdnüsse, diese bilden einen tollen geschmacklichen Kontrast.
So einfach ist die Zubereitung der Erdnussbutter Plätzchen
Das Tolle an unserem Erdnussbutter Keks Rezept ist, dass der Teig nicht gekühlt werden muss und es so ein echtes Blitzrezept ist. So lassen sie sich perfekt auch einfach mal schnell zwischendrin backen.
- Teig vorbereiten: Erdnussbutter und Zucker in einer Küchenmaschine für 3 Minuten cremig schlagen und anschließend das Ei unterrühren.
- Kekse formen: Die Keksmasse mit einem Esslöffel oder kleinen Eisportionierer auf einem Backblech mit etwas Abstand verteilen. Kekse mit einer Gabel flach drücken, so dass ein Kreuzmuster entsteht.
- Backen: Die Erdnussplätzchen werden bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 7 Minuten gebacken. Sie sind direkt nach dem Backen noch sehr weich und härten erst mit dem Abkühlen noch etwas aus.
- Verzieren: Die ausgekühlten Plätzchen in die geschmolzene weiße Schokolade tunken und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Darum werdet Ihr die Erdnussbutter Plätzchen lieben
- Schnell & einfach: Das Rezept für unsere Erdnussbutter Kekse ist in unter 30 Minuten fertig und lässt sich auch toll mit Kindern und Backanfängern umsetzen.
- Glutenfrei: Der perfekte Genuss für alle die sich glutenfrei ernähren.
- Ideal für spontane Gäste: Das Rezept für die Erdnussplätzchen ist so schnell zubereitet, so dass ihr es auch spontanem Besuch schnell was Selbstgebackenes anbieten könnt.
- Lange frisch: In einem luftdichten Behältnis halten sich die Erdnussbutter Plätzchen etwa 3 bis vier Wochen und eignen sich so auch perfekt für euren Plätzchenteller an Weihnachten.
- Vielseitig: Egal ob pur oder mit dunklen Schokodrops, gehackten Nüssen, einem Hauch Zimt oder Vanille oder garniert mit geschmolzener Schokolade und grobem Meersalz. Diese soften Kekse sind immer ein Hit.
Erdnussbutterkekse aus 5 Zutaten
Benötigtes Zubehör
- 1 Küchenmaschine
- 1 Esslöffel oder kleiner Eisportionierer
- 1 Gabel
- 1 Wasserbad (Topf mit Schüssel)
Zutatenliste
- 250 g Erdnussbutter (cremig)
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g weiße Schokolade
- 20 g Erdnüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Erdnussbutter und den Zucker in einer Küchenmaschine cremig schlagen. Nach ca. 3 Minuten das Ei hinzufügen und kurz unterrühren.250 g Erdnussbutter, 200 g Zucker
- Den Teig mit einem Esslöffel oder mit einem kleinen Eisportionierer mit genug Abstand auf dem Backblech verteilen.
- Die Kekse mit einer Gabel versetzt flach drücken, sodass auf der Oberfläche ein Kreuzmuster entsteht.
- Die Kekse ca. 7 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen und anschließend auskühlen lassen.
- Die Erdnüsse fein hacken.20 g Erdnüsse
- Die weiße Schokolade hacken in einem Wasserbad schmelzen.150 g weiße Schokolade
- Die Kekse in die geschmolzene Schokolade tunken und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Video
Notizen
- Bei Kombination von weißem und braunem Zucker werden die Kekse besonders gut. Ihr könnt 100g weißen Zucker und 100g braunen Zucker verwenden.
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Tolles Rezept. Ruckzuck fertig und ruckzuck bis auf den letzten Krümel verspeist, bevor sie eine Chance gehabt hätten, in Schokolade getaucht zu werden. Vielleicht beim nächsten Versuch.